Знакомство с Грузией

Tatiana

писатель
Также в районе Мартвили находится очень живописный каньон, по которому можно проплыть на лодке. Длина его чуть больше километра и заканчивается он небольшим водопадом.
Открыт он относительно недавно и еще не так популярен среди туристов. Примечателен он еще тем, что там были найдены останки древних животных и следы динозавров.

Длина его чуть больше километра и заканчивается он небольшим водопадом.

Развлечение местной молодежи, попрыгать с моста, а кто посмелее и с дерева повыше.

Tatiana

писатель
Сванетия

Ну и заключительным обязательным пунктом к посещению была Сванетия! Как же она прекрасна!! Я не знала, что делать, то ли фотографировать, то ли смотреть по сторонам! А куда не посмотришь - везде неописуемая красота и такие близкие горы! В основном все поселения в Сванетии находятся в долинах, как бы зажатые между хребтами, и поэтому кажется, что склоны гор находятся настолько рядом, будто идти до них не больше 15 минут, хотя конечно, это не так.

Tatiana

писатель
Из Зугдиди выехали часов в 8 утра, погода не радовала, накрапывал дождь и среди серых туч не было просвета. Гулять по горам под дождем как-то не хотелось. Но, стоило проехать Ингури ГЭС и подняться чуть выше, как ясное небо и жаркое солнце взбодрили нас))

Tatiana

писатель
Вот чего мне там сильно не хватало, так это прогулок пешком. Так как гид наш поставил цель село Ушгули, а до него дорога дальняя. Но при каждой остановки я выходила и шла пешком вперед, что б хоть немного прогуляться.

Tatiana

писатель
На одном из поворотов серпантина, практически на одном уровне с нами, был замечен крупный птиц)). Не знаю кто это был, орел, сокол или еще кто, но парил красиво.

Tatiana

писатель

А какой там воздух! Ароматы цветов, трав и свежести просто непередаваемы! Высунувшись в окно, чувствовала себя счастливой собакой)) жадно вдыхая воздух)

Последнее редактирование:

Tatiana

писатель
Первым пунктом нашего назначения была Местия-административный центр Верхней Сванетии. Отсюда как правило и начинают изучение и Сванетии. Здесь есть все, для комфортного отдыха, гостиницы, ресторанчики, магазины. Сам город небольшой и очень уютный.
В следующий раз думаю пожить тут и уже радиально погулять по окрестностям.

И конечно, сванские башни, который считаются символом Сванетии.

OBRA

Зачарованная сова
Местия-административный центр Верхней Сванетии. Отсюда как правило и начинают изучение и Сванетии. Здесь есть все, для комфортного отдыха, гостиницы, ресторанчики, магазины. Сам город небольшой и очень уютный.
В следующий раз думаю пожить тут и уже радиально погулять по окрестностям.
даже по фотографиям уже тоже хочется здесь пожить!
Таня, а как там с ценами на жилье? питание?

Орел шикарен!!

Tatiana

писатель
OBRA, Оль, по ценам точно не скажу, так как там не ночевали. Но, когда я готовилась к поездке, цены были на любой вкус, от 1000 рэ, до 7000.
По еде на 4 с ребенком около 3 000. Но это с учетом того, что мы заказывали все подрят, хинкали, рыбу, шашлык и хачапури.

Кстати, попробовала там, одно интересное блюдо, картофель с домашним сыром. По виду обычное пюре, по вкусу непонятно что с чем, то ли картофель с сыром, то ли сыр с картошкой, так как оба ингредиента одинаково сильны в нем)а есть его можно вообще только как спагетти, наматывая на вилку))

Tatiana

писатель
Елена Евгеньевна, Море чистое, берег с долгим заходом, с песочком, фотографий правда нет, лень как-то было на жаре)

Tatiana

писатель
Жилье в Грузии в принципе можено везде найти на любой вкус, так как очень многие сдают комнаты и дома.

На море мы жили примерно за 1500 в сутки, в друхкомнатном номере, в мини-гостинице, со всеми удобствами в номере. Но это в июне, у них не сезон, в июле-августе все дороже.

OBRA

Зачарованная сова
На море мы жили примерно за 1500 в сутки, в друхкомнатном номере, в мини-гостинице, со всеми удобствами в номере. Но это в июне, у них не сезон, в июле-августе все дороже.
отличная цена, это если вот так на 4-х, да если еще осенью..

есть его можно вообще только как спагетти, наматывая на вилку))
значит хороший сулугуни!
дома так не пробовала приготовить?

Tatiana

писатель
Елена Евгеньевна, это да, в среднем ены около 18 000. Но иногда выкидывают дешевле, я брала за 13 400. Если с пересадкой в Киеве, то вообще за 8-10 000

Tatiana

писатель
Некоторые ездиют до Владикавказа, а от туда уже 4 часа до Тбилиси, но мне кажется это тяжелый вариант

Tatiana

писатель
OBRA, Дома не пробовала, у нас сыр все так совсем не тот, не думаю, что получится. Гид наш еще говорил, что там и картофель у них свой особенный))

Сверху