Кто ты есть, Ризуан Хаякешевич? ...Или дачные страдания ostar

Tatiana, у меня на даче буфет стоит, ему лет 100, надо только из недр гаража достать, посмотреть в каком состоянии, только вот он не подъёмный-(

не говорите, и мышь не пробежит, крупы всякие там хранили, всё было в сохранности, а сейчас во всяких "колонках" одни грызуны, из старого дома никакой мебели не забрали.

Tatiana

писатель
Южный Приют, я опечаталась, не дар группу, а удар группу)) в любом случае ни в ту, ни в ту не гожусь)

ostar

Королевишна форума
Оль, а откуда у тебя такие древности?
Тань, дед мужа моего краснодеревщиком был, вот на даче у Валериной матери раритет и сохранился.
Короче - кому надо приезжайте берите, а то спалю нафиг....

olga@

корифей
Снус Мумрик, Катерина, это трюмо годится только для избушки Бабы-Яги! )
Скажем так, это и не трюмо вовсе ). Это, видимо, дамский столик ). Но отреставрировать, почти наверняка, было можно. Мне б тоже было жалко выбросить ). Вот мебель 70-х - 80-х годов очень хочется отправить на помойку :).

olga@

корифей
Естественно, Дева )). Эта мебель значительно качественней, чем та, что продается сейчас ). У нынешней вечно что-то отваливается, шпон отрывается, полозья застревают и пр. Я за всю свою жизнь не видела такого г..., как всякие столплиты ). А это :), если отреставрировать ( правда, стоить будет, как 3 новых столика от Шатуры ), простоит еще лет 100 ). И зеркало, конечно, надо поменять .
Кстати, вопрос. А почему именно Дева ? )

OBRA

Зачарованная сова
. А это , если отреставрировать ( правда, стоить будет, как 3 новых столика от Шатуры ), простоит еще лет 100 ).
не факт..
смотря из какого материала сделан - это раз
и в каком состоянии материал - это два
может уже все давно трухлявое, если дерево
но может и шпоном быть обшито, например красного дерева шпон

а по виду токарного украшения - годов 20х -40-х производство, не вручную, станок обтачивал деталь..с точки зрения исторической - не самая ценная вещь, если сохранен - то можно конечно сохранить и обновить

olga@

корифей
не факт..
смотря из какого материала сделан - это раз
и в каком состоянии материал - это два
может уже все давно трухлявое, если дерево
но может и шпоном быть обшито, например красного дерева шпон
Ну так смотреть надо. Кстати, судя по беленьким пятнышкам, это не дерево ). И даже не шпон ))). Но тогда и на дрова это не пустишь )))))

OBRA

Зачарованная сова
у меня всегда такая история происходит с "жалко"
ныкаю для хранения"на потом"
потом редко, что меняется)) и это спрятанное или теряет актуальность или тупо портится, как вещь)
тогда я со спокойной совестью это отношу на помойку))

olga@

корифей
Я делаю почти так же ). Отвожу на дачу ). Дача, как перевалочный пункт перед свалкой. Иногда пересматриваю и забираю домой ))))).

Сверху