Гудаута-вопросы и ответы

Пава

старожил
Цитата:
Сообщение от Chrysler
Самое вкусное кафе Гудауты)
это ж не "у моря"? пляж пансионата вроде Черноморца?
Вид именно от кафе "У моря". В пансионате "Черноморец" нет такой набережной. Там сразу за забором пляж начинается.

Пава

старожил
А нет ли у Вас фоток пляжа гостиницы "Ла терраса". Там на берегу у них стоит бар "Тропикана". Ну и много зонтов и лежаков. Интересно было бы посмотреть, что изменилось.

OBRA

Зачарованная сова
самый вкусный сыр ела в Гудауте
а вот и я, подумав, пришла к такому выводу!
хорошо когда есть связи, а куда деваться мне простому смертному) только и остаётся что попробовать прежде чем купить
и даже при отсутствии связей
у меня вся технология покупки проста
встаю рано, потому на рынке тоже очень рано, пока еще торгуют не перекупщики, по нормальной цене и не разобран местными качественный продукт
но пробовать, да..надо обязательно!

Крайслер, а фото рынка есть? и цены бы чуточку осветили..пусть жена поможет
на знаковые хотя бы продукты - сыр, аджика, алкоголь

вино "Гудаута" пробовали местного завода?

C

Chrysler

Guest
Сыр сулугуни круглый 300 руб килограмм.
Арбузы 25-30 руб кг
Помидоры 70
Огурцы 50
Персики 50
Орехи 200

Я по ценам не сильно ориентируюсь.

надеюсь никто на меня не обидиться если я немного подпорчу эту красивую картину пляжей и моря в Гудауте.
Начну с маленького наблюдения и совета, выходя на пляж посмотрите на цвет моря, он должен быть однотонным без пенных образований, и без плёнки. Если таковые имеются хотя-бы визуально то купаться не советую.
Голые факты и фото и ничего кроме фоток.
Видна полоса которая стыкуется с берегом

Как вы думаете что это такое?

Последнее редактирование модератором:
C

Chrysler

Guest
Билли бонс, ну не нравится тебе моя правда и мои фото сделай доброе дело умные свои комментарии оставь при себе. Я каждое слово подтверждаю фотографией, хорошее плохое люди сами решат.
Сохраним интригу до вечера)) продолжение фоток полоски моря не буду выкладывать.
В 5-8км от Гудауты рыбзавод, вот тут реально красивые места. Даже я не смог найти косяка. Ну если только пара пустых бутылок туповатыми алко туристами брошенные. Все просто красиво. А купание в реке в 30 градусов бодрит так что дыхание сводит

Последнее редактирование модератором:
ну не нравится тебе моя правда и мои фото
С чего такой глубокий вывод?
С удовольствием смотрю и читаю твои повествования
Разве ты не говно фотографировал?

Сохраним интригу до вечера)) продолжение фоток полоски моря не буду выкладывать.
Интересно, откуда берутся полоски моря
И как влияет на это рельеф дна?

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, ну давайте не будем тут..

Крайслер, про Гудауту вот такие вопросы
- есть ли куда сходить вечером погулять молодой паре
- кроме показанного пляжа, где еще есть хороший и немногочисленный
- как много туристов там
-работает ли Универмаг и что там продается или размещается
- как там с Wi-Fi
- и любую иную информацию относительно отдыха

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, тема про Гудауту
ну что как маленький-то
я на кнопку жать не буду)) так покараю))

мне интересна информация, писала уже, знакомые едут, спрашивают
про Гудауту совсем мало инфы
а в последние годы - так и ничтожно мало

C

Chrysler

Guest
OBRA, а вы на машине или своим ходом? На машине скучно не будет, хотя и в Афон и в пицунду на маршрутке уехать легко можно.
Вай фай ) блюпуп все в номере, скорости хватает за глаза, в кафе не проверял, незнаю.
Распорядок моего дня таков. Просыпаемся часов в 9 завтракаем, кофе и на море. В 11.00 11.30 сваливать в номер, мытья и едем на обед, в кафе у моря кушаем часа два, бывает после обеда я сразу в одежде в море заскочу но долго находится в обед на море это тяжело. После обеда надо обязательно поспать) часов в 5 6 вечера выползаем на пляж. До 20.00 на пляже потом домой, женщины приготовят что нить на ужин из местных продуктов. В большие магазины продуктовые я не заходил да и не видел их. Думаю что их тут нет так как на машине много езжу (семья в обед на массу давят а я как правило уезжаю один покататься) после ужина жду темноты и иду купаться и развести костерок. Музыка из парка слышна каждый день, в кафешках жарят шашлыки, кто то танцует. Там же в парке работает колесо обозрения.
Вот такой мой отдых. Поменьше народу на пляже, и поменьше напряга в гостевом доме. Как тюлени можно так сказать.
Развлечений тут не много, все таки это не пицунда. Здесь тихое место, любителям тусовок думаю будет скучновато. Сдесь с детишками маленькими хорошо отдыхать.
Но это моё мнение, с машиной все проще, все рядом. Жить тут а тусить в пицунде) потому что в пицунде на пляже яблоку негде упасть

OBRA

Зачарованная сова
Chrysler, еду не я..я раньше там отдыхала, потом перебралась в Сухум и Новый Афон, да так там и осталась)
просто сейчас как-то маловато информации что там, Гудаута, да как..
хотела вот сопоставить свои впечатления и внесенные жизнью изменения!
но вижу, что вроде все, как и прежде
Музыка из парка слышна каждый день, в кафешках жарят шашлыки, кто то танцует. Там же в парке работает колесо обозрения.
кроме работающего колеса обозрения!
в любом случае, спасибо за ответы, основное уяснила, пойду передавать информацию))

Пава

старожил
про Гудауту вот такие вопросы
- есть ли куда сходить вечером погулять молодой паре
- кроме показанного пляжа, где еще есть хороший и немногочисленный
- как много туристов там
-работает ли Универмаг и что там продается или размещается
- как там с Wi-Fi
Погулять в Гудауте практически негде. Только в Центральном парке. Там находится колесо обозрения за символическую плату. Детские качели бесплатно. В нем несколько кафешек. Но местные не жалуют их. Местные жители ходят в кафе "У Мадонны" Это на пристани. Потом кафе на центральной площади рядом с аптекой. И еще кафе на окраине Гудауты, рядом с российской военной базой.
Самый лучший пляж находится рядом со школой. Там находится еще летнее кафе "Веранда" Чисто. На берегу стоит бар "Тропикана". Утром в нем можно выпить кофе. Там есть стационарные зонты. И лежаки за плату. Небольшую. Звучит приятная музыка. Репертуар в основном блюз. Никакой попсы. Полный релакс.

Пава

старожил
Кстати если прогуляться вечером к кафе "Веранда", то в соседнем доме, за забором, можно увидеть двух пум. Которые собственно и охраняют этот дом.

OBRA

Зачарованная сова
Пава, кстати ли?))
не очень я доверяю абхазам-укротителям в плане содержания диких животных...

Сверху