Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
Меня в Ашане задушила жаба по 49 р брать)

Надо снова в Воронеж, там по приемлемым ценам должно быть.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Т.к. готовить лень, то хочу сегодня сделать сибаса на пару, на втором ярусе пароварки - картофель и ко всему этому - польский соус.

Вчера делала в МВ тушеную капусту с обрезками мяса с шашлыка, ребрышками. Обжарила мясо, по мере нарезки кидала лук, морковь, болгарский перец, капусту. Потом все поставила на Томлении, сначала на 3 часа, но через 1,5 не выдержала, попробовала - было очень вкусно.

Завтра если синенькие с дачи привезут, пожарю Язычки с чесноком. И запланирован перец фаршированный.

sharmel

Госпожа модератор
И ещё насчёт перцев фаршированных - рис не вздумай заранее варить! Сырой в фарш добавляешь и он потом тушится в перцах в подливе, намного вкуснее будет!
Вот сколько хозяек, столько и мнений, как правильно готовить))

А я вот в фарш добавляю зажарку (лук, морковь, помидоры), мне нравится))

А у невестки не понравились перцы, она просто в воде их варит, а потом зажарку сверху и всё. Вкус не такой насыщенный.

Svoolg

писатель
Никогда рис не варю, и зажарку не делаю. Лень ))) Но всегда добавляю перец в фарш, и тушу в соусе из сметаны и томата.

Про заморозку перцев возьму на вооружение. Thanks!

Да уже как то обсуждали здесь что тефтели, ежики, перцы вообщим подобные блюда с рисом делаются с сырым если по правильному, а конечно уже каждый может делать как угодно. Тут недавно увидел на канале ЕДА HD, что в почти каждое блюдо надо добавлять щепотку сахара, усиливает вкус продуктов. Вчера вот делал плов, добавил при обжарке лука и потом щепотку кинул, не знаю из за него или нет и но всем понравился больше чем обычно:grin:

sharmel

Госпожа модератор
Да тоже с соусом, размешиваю в кастрюле пасту и сметану, добавляю зажарку, укладываю перцы и сверху покрываю зажаркой, чуть водички если нужно и ставлю на огонь..

Про заморозку перцев возьму на вооружение.
Я перцы обожаю, поэтому как только начала самостоятельно готовить, закупать продукты и пр. сразу стала экспериментировать с заморозкой) Были года, когда мешками закупали, чистили, замораживали

OBRA

Зачарованная сова
тут от риса зависит
есть такой, что даже сырой, при фаршировании в кашу превращается
а есть нормальный, который можно отварить до полуготовности

про сахар у меня так- мильон блюд куда его дабавляю, уверена, что именно из-за добавки сахара(или меда) вкус намного лучше
даже в винегрет добавляю))
а уж овощные закуски - обязательно

рис/плов/пилав любит не только жир, но и сладость
не случайно, так много рецептов риса со сладкими сухофруктами

в фаршированные перцы/кабачки/голубцы не добавляю зажарку, но зелень обязательно порежу и морковочку на мелкой терке натру непременно в начинку
все остальное кладу сырым рядом и тушу

зажарку просто в последние годы убираю полностью из готовки..лишний жир+лишняя тепловая обработка на сильном огне
минимизирую вредное))

А я в последнее время делаю так:
Замачиваю рис в кипятке. Режу лук, морковь, добавляю в фарш, солю, перчу, перемешиваю с рисом. Набиваю перцы и откладыаю их.
Режу лук, морковь, болгарский перец. В МВ на программе жарка обжариваю, добавляю томатную пасту Иранскую (она сладкая, предпочитаю ее для всего - в т.ч. и борща), солю, перчу, приправляю.
Отодвигаю лопаточкой подливку, укладываю перцы, включаю программу Тушение на 1 ч. Воду добавляю, чтобы перцы были покрыты подливкой хотя бы до половины.
Получается очень вкусно.

olga@

корифей
Тут недавно увидел на канале ЕДА HD, что в почти каждое блюдо надо добавлять щепотку сахара, усиливает вкус продуктов.
Периодически так делаю ). И даже в фарш для котлет иногда добавляю, он как то сочней получается. Кстати, я так с детства делаю )

Сверху