Сдам На самом берегу в Эшере

Milesha

старожил
Не думаю, что эту мысль вы до хозяев доносите)
Я доносила:grin: Говорю, Алена, я твой минисемейный бизнес конечно понимаю, но по мне - так вообще бы к тебе никто бы не ездил:grin:
Кого там угощают и не угощают не знаю. На себе проверила только одно - эта рыба дается тяжелым трудом Арсена и Алены. Как-то прожила у них почти 3 месяца, безработная, от делать нечего сети помогала перебирать, так что сама испытала ершиные колючки, впивающиеся в руки, порезы от лески и пр. прелести. И не смотря, что я оооочень старый и, надеюсь, любимый их клиент - рыбу всегда покупаю.
Лодочник, спасибо, что в свое время посоветовал это место. Возьми с полки пирожок :)apple:)

Людииии, как избавиться от этой навязчивой формы, не сдаю я жилье)))

Milesha

старожил
sharmel, Аня, а Вы уверены, что хозяева дома, в котором вы любите останавливаться о Вас не сплетничают за глаза)))

В гАдлере...домик на берегу моря??? где это такое место???... да и за 2500 мне не надь.
ВИП, конечно очень условный, да и Люксом эти домики не назовешь. Просто отдельное жилье от всех, со своим санузлом в домике и своей оборудованной кухней. Ах да, без моющего средства и губки и уборки. В пересчете на 3 койко-места - 600 р/чел. В сезон - нормальная цена.
По поводу пляжа возле дома, при внимательном изучении Форума, во многих темах-отзывах с описанием отдыха и фотографиями всегда указывалось, что до пляжа надо пройти 100 м по берегу моря.
"Географически-тектоническое" устроение дна напротив калитки не позволяет там купаться, крупные камни

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, Аня, а Вы уверены, что хозяева дома, в котором вы любите останавливаться о Вас не сплетничают за глаза)))
Милена, хозяйка жилья в котором я люблю останавливать живет в РФ и ей не думаю, что есть время до сплетен обо мне.
Соседи может и сплетничают, но как тут выше сказали это менталитет у них такой. Разница в том, что только личного обо мне они ничего не знают, поэтому говорить но за ради побрехать могуи, но из гадостей то, которые могут задеть говорить нечего.
У меня была ситуация, что соседи сплетничали, что я такая-растакая на разных машинах всегда приезжаю домой, потом долго смеялись когда поняли что это такси.

Вообще зря наверно сообщение то стерли, надо было просто имена из него поубирать, герои бы сами поняли про кого это..

Последнее редактирование:
Р

Русалка без хвостаа

Guest
vvbelik, согласна про "Випы" с вами. Там дышать не чем, сделаны из фанеры, покрыты пластиком прозрачным- как теплицы. Вентиляции нет. Нагревается пластик и духота. Там кондиционеры необходимо, но жадность хозяина на лицо, да и как их поставить на тонкие фанерные стены? Там весь домик ужасен. Слышимость соседей как будто рядом спят, я же говорю из фанеры сделанные. Единственное окно и то выходит на кухню, где еще жарче чем внутри. За 1800 сидишь в теплице на жаре в плюс 40. Вентилятор и тот не допросишься. Их у них три на 11 комнат. И попросишь Вентилятор, а в ответ-" вы купите сами себе а потом нам оставте" это нормально? За 1800 еще и купи. Уборки никто не делает в комнате, мой сам. Да еще уезжая помой все везде за собой, уберись и сдай все в чистоте хозяйке. То есть заплати и сам поработай. Одним словом эти мини сараи с теплицей не стоят таких денег.

Южный Приют, поверте там делать не чего. АЛЕНА постоянно на все отвечает - купи и мне подари. Мультиварка увидела у соседей- во мне подарите когда будете уезжать. А постирать ее в машинке попросишь, то купи порошок ей и выслушав речь, что много стирают и надо брать деньги за пользование стиралкой. А еще Алена все боклажки собирает, какие выкинули отдыхающие. Из под всего, не важно кто пил и потом в них вино, чачу наливают и продает. Заметьте! Я ни разу не видела чтоб она их мыла!!!! А ведь из них кто то, что то пил. Вот жадность . Даже тара с мусорки. Ну и как уже говорили- вино спиртом несёт, не зрелая брага. Видно лишь бы продать.

Южный Приют, а туалеты я видела мыла солнышко а не Алена. Видимо устали от вони и сами моют.

Тушка-кутушка, знаете для Эшеры цена у них не низкая. И плюс сам все покупаешь по хозяйству, сам моешь, сам мусор выносишь

И до моря , где купаться можно не близко. И по реке в брод мимо колючек и змей. И чего не попросишь ничего нет... все купи сам

Южный Приют, Ну еще забыла сказать. Постельное белье как дадут по приезду, так и ни кто и не думает менять. И постель сами заправляют отдыхающие. Даже тут лень у хозяйки. Она выдаст вам белье- идите заправляйте сами.

Milesha, конечно вас вспоминают и часто... вас и солнышко и ещё таких... всем же надо про вас рассказать, а так же про соседей.

Последнее редактирование модератором:

vvbelik

Фотолюбитель
Кондиционер поставить можно.. Мобильный на колесиках.. Там просто трубу вывести на улицу надо...

А насчет чего-то попросить, да.. Лично слышал (Наташа, Ясное солнышко вроде как с тобой был разговор Алены) на просьбу дать микроволновку получен ответ - она у меня стоит без дела, но я не дам.. Вот как-то так..

Но опять же - за 350 р. может это и нормально..
За 1800 домик (это уже минимум по 600-900 с человека) - уже наглость.. За что? За свой душ с туалетом?

Но каждый выбирает что подходит.. Кому-то и это замечательно, кому-то и 5 звезд как хлев..

Лично я понял - этот дом не для меня..

vvbelik

Фотолюбитель
Мне интересно, почему эта тема всплыла только сейчас? Последние несколько лет читал об этом доме только хорошие отзывы...

Может правда, перехвалили и избаловали очередью клиентов?

vvbelik, Ну да про микроволновке был разговор у меня, но ответила Алена, что не даст потому что за нами ее мыть не хочет....
Хотя микроволновке очень нужна когда много народу одновременно кушать собираются
Тема сейчас всплыла потому что Вы написали и ещё кто то, вот и осмелели и все стали писать.

vvbelik

Фотолюбитель
vvbelik, Ну да про микроволновке был разговор у меня, но ответила Алена, что не даст потому что за нами ее мыть не хочет....
Хотя микроволновке очень нужна когда много народу одновременно кушать собираются
Тема сейчас всплыла потому что Вы написали и ещё кто то, вот и осмелели и все стали писать.
Да припоминаю.. Так и было, это потом мы с ней сидели на лавочке возле калитки и она рассказывал, что что-то там они у себя сломали, переделывают, микроволновку включать негде, стоит без дела, но никому не даст. Мол кому надо - купят

Но опять же - за 350 р. может это и нормально..
Ненормально это было бы и за 100 рублей. Для семьи из 3-х человек это 1050 руб. в день, за 30 т.р. в месяц у нас в провинции можно квартиру 3-х комнатную в Люксовом варианте снимать.
А семей-то не одна.
Я не считаю деньги в чужих корманах, но элементарнно людям должно комфортно отдыхаться. Теже вентиляторы в каждую комнату закупить - это минус один день оплаты, зато отдыхающие будут довольны. Не говоря уже за моющие, туалетную бумагу и пр.
С уборкой всегда была проблема в Абхазии, ежедневно у нас хозяйка прибирала только в Гаграх, в Афоне такого не припомню, а вот когда показали, где веник - это помню. Но я хозяев не балую.

А

Аня_с_Ростова_на_Дону

Guest
Хотелось бы встрять, как стороннему наблюдателю. Я тоже считаю это ненормальным, надо данные вопросы поднимать, для этого форум и создан (для обмена информацией). Хозяева буду в порыве конкуренции улучшать условия, а не просто повышать цены. А отдыхающие будут знать, к чему готовиться заранее, чтобы не было потом испорченного отпуска. К Алене в прошлом году мне не удалось попасть из-за отсутствия мест вкупе с высокими ценами, зато благодаря этому мне повезло познакомиться с Асланом (на мой взгляд, самый душевный и гостеприимный человек, но об этом в другой теме). Если дела и правда так, как народ описывается, то это нахальство со стороны принимающей стороны. Мы отдыхали в Пицунде (! климатический курорт, разгар сезона, отсутствие мест свободных) по 400 рублей с человека. И то у нас был и вентилятор свой на комнату, на кухне были и чайник и микроволновка. Заехали в чистый номер с застеленными кроватями. Общая территория убиралась хозяйкой каждый день. Та же ситуация была и в Эшерах в прошлом году, но уже всего за 350 рублей с человека. Так что нечего содействовать наглости. Берут деньги, пусть будут любезны чуть-чуть и повкладываться - и деньгами, и физически.

neperech

единомышленник
мне удивительно - люди будто не читали форум и тему с описанием и фотографиями этого дома перед тем, как бронировать..

я в свое время, когда готовилась к отдыху в Эшере, хорошенько изучила данный раздел и поняла для себя, что да, моя семья не готова к условиям, предоставляемым в этом доме.
но я с удовольствием ходила в этот дом в гости к Милене и осенью, и зимой..
никакой грязи я там не видела, грубости не слышала, Арсен занимался своими рыбацкими делами, Алена встречала нас радушно и бежала помогать мужу..
покупали у них мандариновый компот и вкусное инжирное варенье. в стеклянных банках.

мне удивительно - люди будто не читали форум и тему с описанием и фотографиями этого дома перед тем, как бронировать..

я в свое время, когда готовилась к отдыху в Эшере, хорошенько изучила данный раздел и поняла для себя, что да, моя семья не готова к условиям, предоставляемым в этом доме.
но я с удовольствием ходила в этот дом в гости к Милене и осенью, и зимой..
никакой грязи я там не видела, грубости не слышала, Арсен занимался своими рыбацкими делами, Алена встречала нас радушно и бежала помогать мужу..
покупали у них мандариновый компот и вкусное инжирное варенье. в стеклянных банках.
Может это какие-то летние особенности? Вот осенью именно так, как представлено выше. Всё чинно и благородно)
Миленка, нажимай создание темы, тогда таблицы не будет.

Напоминаю для всех, а для пользователя Русалка без хвостаа персонально
один из пунктов правил форума
9. Пользователь, посчитавший что действия модераторов были несправедливы может выяснить отношения с этим модератором в «Личных сообщениях», или, в специально для этого созданной теме Вопросы, пожелания, предложения модераторам если это не помогает, пожаловаться на этого модератора администратору (Alex Injector) с помощью тех же «Личных сообщений». Администраторы постараются решить ваш конфликт.

Р

Русалка без хвостаа

Guest
neperech, знаете условия как раз нормальные относительно. особенно в комнатах. домики конечно просто ужасны. а вот отношение и жадность зашкальные. такое мы не могли знать. вот теперь тут люди прочитают и поймут что их ждет в этом доме.. а то соловьями поют, заманивают. а приезжаешь и начинается нытье, жалобы и полное бездействие.

SharOfff

участник
По поводу "творения" тн Самвела, скопированного Лодочником, имею сказать. Только факты.
1. Добирался к Арсену на своем авто (седан) без проблем. Уезжал и возвращался когда было нужно.
2. Продукты в ближайшем магазине по реальным сухумским ценам.
3. В ближайшей речке (стоки) местные часто рыбачат. Переходится в брод легко.

Последнее редактирование:

vvbelik

Фотолюбитель
Ого.. Тут все продолжается?

Предыдущий пост подтверждаю. Правда подъем в горку был не совсем приятный перед домом Арсена... :)

Магазин и кафе не проблема, особенно с машиной.. Без машины да, беда..

Тут начинают поднимать общеэшерские проблемы) Нет банана и таблетки, нет кафе и рэсторана, да в этом то для многих и прелесть, скажу вам по секрету, а остальным нужно готовиться к отдыху, читать внимательно материал, сколько лет назад еще жирно подчёркивали, что Эшера - село со всеми вытекающими) В аквапарк пожалуйста в Гагру(ы):)
Проблемы транспорта миллион раз обсуждали, выложено расписание автобуса, маршрутки имеются, такси в любое время суток никто не отменял. Сколько там этих продуктов надо на 10 дней отдыха? Хлеб, молочка в Эшерах, овощи тоже, рыба у Аосена. Пару раз можно на рынок сьездить на общественном транспорте, брикет шеи бразильской купить)

3. В ближайшей речке (стоки) местные часто рыбачат. Переходится в брод легко.
Если долго не активничают электронщики, то попадается форель, голавль и чернопуз.

Да, ждем, когда тролли пресытятся, вроде всё обсудили, неужели будет следующий круг про жадность.
Владу за отзыв спасибо. Вообще хозяевам, и не только этим, следует двигаться в цивилизованную сторону) Считать не по дням, а по ночам, указывать время заезда и время выезда, особенно в сезон. И форс-мажор учитывать. Всё это есть в мировой туристической практике)

Сверху