Ауадхара на легковой?

chamade

читатель
Реально в июне-июле доехать до Ауадхары на легковой машине с обычным клиренсом?
Заранее спасибо за расширенные ответы)

П

Пятилитровый

Guest
Легковые разные бывают, по своему опыту скажу был на Аудхаре 2 раза, один раз 15 лет назад на волге долетели тогда еще дорога была отличная не успели еще разбить. Второй раз год назад на мерсе w210 спокойно проехал ничего страшного там нет кроме того что кочки да ямы подвеску жалко приходиться медленно ехать и смотреть как мимо тебя уазики прыгают по кочкам. Еще там в двух местах небольшие водопадики через дорогу текут но по дороге где то 20 см на колесе. Не знаю что раздувают из этой дороги что то необычное, гаишник на рице спросил куда я еду и сказал что на этой машине я туда не проеду но проехал и даже не понял что он имел в виду, мог и дальше до альпийских лугов докатить без проблем) А вообще в горах после каждой зимы все меняется что будет в этом году будем догадываться) Но теперь я поеду туда в начале июля уже на высоком бмв))

Q

quattro58

Guest
Реально в июне-июле доехать до Ауадхары на легковой машине с обычным клиренсом?
Заранее спасибо за расширенные ответы)
Прошлым летом в августе проезжал свободно. Местные сомневались в моем успехе, но дорога хорошая, не ровная конечно, но для пузотера проходимая.

chamade

читатель
Сегодня по уже запланированному маршруту спросил знакомого, как там сейчас. Был обескуражен. Со слов местных нарзан сейчас там не течет. Такое бывает редко. Должен снова возобновиться. Причина: бесконтрольный доступ к источнику - его закупорили, чтобы повысить производительность. В результате он иссяк.

В результате поехали на дачу Сталина. Сходили на экспресс-экскурсию. Прокатились по Рице на моторной лодке 1950 года выпуска, которая ходит с дачи. 2тр за обзорную поездку 15-20 минут. Рекомендую.

Semen

участник
Ездил в разные годы на мерседесе, ВАЗ 2104, Фиат Добло. Проблем не было никогда. Главное не спешить...

lordaeron1

Сибиряк:)
Ездили в июлей с экскурсией на уазике на Мзы, Аудхара была по пути, так в принципе до места высадки можно было вполне проехать на легковой, дорога была хорошая.
Вот один умелец даже рванул дальше и вернулся обратно:)

[ytb]o4tK8xS6E88[/ytb]

willy

путешественник
Хм, только не факт, что потом у этого смельчака не было проблем с машиной....
А какие потом могут быть проблемы?
На замедленном видео хорошо видно, что ни одного удара по ходовой не было и перед радиатором он гнал волну - значит не было попадания воды в воздушный фильтр.

lordaeron1

Конечно туда куда поехал он рискованное дело на таком автомобиле, но до этой речки в июле точно можно на ней доехать легко. Потом даже пожалел что переплатили за уазик, можно было с таксистом гораздо дешевле уехать...

Ryzh_ela

старожил
А какие потом могут быть проблемы?
На замедленном видео хорошо видно, что ни одного удара по ходовой не было и перед радиатором он гнал волну - значит не было попадания воды в воздушный фильтр.
а причем тут удар по ходовой? для ходовой такой брод не так страшен (ну разве что ели попадется камень большой...
а Вы думаете, что если даже быстро проскочить, то вода под капот не попадет?
гидроудар можен быть кстати и не мгновенный, когда сразу попало большое количество воды на воздушный фильтр от волны, но также она туда может и постепенно попасть, стекая...

кроме этого под капотом там есть еще много того, что может пострадать от таких переправ... взять хотя бы генератор, ремни, стартер и т.д...

в прошлом году одного такого героя-страдальца видели на фокусе уже около источников Ауадхары. ребята тоже думали, что проскочат и вот даже спустились своим ходом до источников и встали.

стоит оно того?
или безумству храбрых мы гимн исполняем?:)

Ryzh_ela

старожил
Конечно туда куда поехал он рискованное дело на таком автомобиле, но до этой речки в июле точно можно на ней доехать легко. Потом даже пожалел что переплатили за уазик, можно было с таксистом гораздо дешевле уехать...
Дим, а насколько дешевле?:)

lordaeron1

Ryzh_ela, спрашивал в Гаграх у знакомого таксиста он говорил, что за 3-4 тысячи за машину можно договорится, от сезона еще зависит, причем у них в такси почти все 7-местки, плюс сбор 350р, это если даже четверо например ехать, выйдет 1000р, даже если плюсом скинуться на пикник, еще рублей по 250. На Рицу с молочным водопадом он возил за 2000 рублей(нам обошлось по 680р на чел. со сбором)
А на уазиках берут 2 тыс. с человека, нам скидку сделали 150р не знаю почему, спрашивал у остальных все ехали по 2 тыс. В машине было 11 человек взяли получается 22 тыс.руб. А за пару дней до этого нам предлагали за 4 тыс. руб. на уазике вдвоем вообще, но нам больше нравится ездить с компаниями, что бы было веселей.
Ну вот 1,5-2 тыс. с двоих бы сэкономили, а на машину нам пофигу она не наша:)

lordaeron1, [off]я бы за 4 вдвоем поехала с превеликим удовольствием! Это же персональная экскурсия получается ) Но, как говорится, на вкус и цвет ;-)[/off]

lordaeron1

Елена Евгеньевна, [off]всем по разному нравится, т.к. предполагался пикник, у всех кто предлагал поехать на Мзы, хотелось пикник с компанией:) кстати было очень весело, обратно ехали песни пели:) [/off]

willy

путешественник
а причем тут удар по ходовой? для ходовой такой брод не так страшен (ну разве что ели попадется камень большой...
а Вы думаете, что если даже быстро проскочить, то вода под капот не попадет?
гидроудар можен быть кстати и не мгновенный, когда сразу попало большое количество воды на воздушный фильтр от волны, но также она туда может и постепенно попасть, стекая...

кроме этого под капотом там есть еще много того, что может пострадать от таких переправ... взять хотя бы генератор, ремни, стартер и т.д...
И что?
Вы хотя бы раз видели, как устроен воздушный фильтр?
Вы ведь хотя бы раз видели Ниву со шноркелем?

Так что ни какого безумства, а трезвый холодный расчет.

Ryzh_ela

старожил
И что?
Вы хотя бы раз видели, как устроен воздушный фильтр?
Вы ведь хотя бы раз видели Ниву со шноркелем?

Так что ни какого безумства, а трезвый холодный расчет.
А причем тут Нива и знаю ли как устроен воздушный фильтр? И о каком расчете может идти речь, если там на видео не Нива, а всего лишь старая алмера)) , которая даже к паркетникам не относится, а всего лишь низкий седан. И явно это не та машина, предназначенная для форсирования таких бродов.
Не, конечно можно проехаться))) и если повезет не словить гидроудар (вам прочесть лекцию о том что это?) , то после таких омовений через непродолжительное время потом и начинают вылезать разные проблемы.
И так... К Вашему сведению, я могу в машине не только все фильтры (ну кроме топливного) поменять, но и поменять сама масло, колодки, свечи и еще по мелочи. И имею хорошее представление об устройстве машин, поэтому не надо со мной таким тоном общаться.

И вообще, Вам не надоело пытаться за что-то уцепиться и придраться к моим сообщениям?)

Сверху