Испорченный отдых в Сухуме район санатория МВО

• Автор темы Елена Урал
  • Дата начала

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
У каждого свои понятия о много-мало, но ни одни, ни другие не должны быть обворованы...
надеюсь, что хоть с этим ни один философ не поспорит))

Но ситуаций, когда синька внутри, чел орет "Тагил" на пляже, а его айфон лежит где-то на каком то столике, полно. И тут лично я считаю, сам виноват. Поэтому и совет один, отдыхать не теряя разум))
Честно говоря, на нашем форуме не припомню, чтобы синька пришла потом покаяться на форум и предупредить остальных :) чаще всего это нормальные, адекватные и хорошие люди. Просто расслабившиеся и утерявшие бдительность...

Совет мы Ваш тут из года в год людям повторяем :) Лично я своих товарищей, отправляющихся в Апсны, так запугиваю, что они потом приезжают счастливые оттого, что действительность оказалась значительно лучше)

Это было как пример для поддержания разговора:grin:
Второй раз прочитав, просто не смогла пройти мимо :)

самое интересное, как показывает практика, те, кто говорят, что люди сами виноваты, что их обворовали или нахамили-оскорбили и т.д. сами начинают возмущаться, когда подобное произойдет лично с ними. И будут громко кричать:"Доколе!" и в таком духе))) Проверено мной лично)))

Semen

участник
Воровство это менталитет любых курортных мест. У знакомой сумку вырвали в центре Рима. Ну и чем Европа лучше? Приезжаю в Абхазию с 1998г. И мне нравится. Но оставлять машину без присмотра на рынке в Гудауте и сейчас не буду. Хотя в Гудауте мне больше всего нравится. И вообще с годами приезжаешь не только отдохнуть, но и в гости к хорошим друзьям. Ну а бдительность, а не паранойя, в Абхазии будет нелишняя. Как в прочем и везде на отдыхе.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
и совет один, отдыхать не теряя разум))
но если мозх не отключать, то в чем смысл отдыха? :shock::grin:
что отдыхает то?
тело?
так оно и дома на диване вполне поспать может :wink:
синьку не употребляю (практически совсем), мне не вкусно и не интересно, а дури своей хватает))

100% гарантии безопасности, естественно, никто не даст
но стремится, чтобы турист на отдыхе чувствовал себя комфортно - необходимо
а то почитаешь тут же старожилов некоторых, которые советуют на отдых в Абхазию как на войну с шариатом собираться, так нафиг-нафиг такой отдых нужен :str:

вор должен сидеть в тюрьме! и оправданий воровству, типа "ну они тут бедно живут" и т.п. - быть не может!

Ветка напоминает о лозунгах Коммунистической партии. Надо пятилетку в три года, надо то, надо се. Есть ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - в Абхазии воруют. И велика вероятность, что обворуют именно вас. Не можете без планшета? Украдут - сможете. Как и без всего прочего.

Собираться как на войну - лучше не ездить. А если поехал, то возьми с собой то, что действительно необходимо. И то, от потери чего не помрешь. Набор подбирается индивидуально. Для кого-то и 10 тыр. - потеря ощутимая, а для кого-то 100 тыр. - пустячок.

Воровство от наших причитаний не денется никуда. Так что думаем, как отдыхать. И что не жалко там потерять.

Еще момент: если человек везет с собой гаджетов на сотни тысяч, почему бы ему не разориться на нормальный пансионат? Вот этот момент мне категорически не понятен...

sharmel

Госпожа модератор
Еще момент: если человек везет с собой гаджетов на сотни тысяч, почему бы ему не разориться на нормальный пансионат? Вот этот момент мне категорически не понятен...
а как у вас гаджеты с пансионатом взаимодействуют??
Мне вот категорически не хочется отдыхать в пансионатах Абхазии, мне удобнее и проще в квартире, независимо от кого-либо.
И уж квартира моя по стоимости будет соразмерна стоимость пансионата.

гаджеты с пансионатом взаимодействуют??
Наверно так

мы сняли 2-х комнатную квартиру
вынесли ценные вещи на 120тыс. руб

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Аленушка-66, пансионат - панацея?
а зачем тогда паспорт закапывать? :wink:

и дело не в лозунгах
с ситуацией все понятно
непонятно, почему, прочитав про очередной случай воровства, сразу раздается дружный хор - "сама виновата!"
мы за все свои поступки отвечаем сами
но зачем-то платим налоги государству
если мы сами себя охраняем, сами ловим преступников, сами наказываем, сами себя лечим, учим, то в чем смысл существования государства?
не важно, российского, абхазского...

и требования и к гаджетам, и к комфорту у всех разные
кому-то хорошо в палатке с телефоном за 500 р, кому-то в Алекс Бич с яблочным планшетом
задача государства - обеспечить безопасность и тех, и тех
такое впечатление, что половина форума - мазохисты, чесслово*))

Мне вот категорически не хочется отдыхать в пансионатах Абхазии, мне удобнее и проще в квартире
с пансионатами соглашусь, в остальном, при наличии хороших денег, я бы лучше снял в приличном отеле хороший номер с сейфом и охраной и ни в чём себе не отказывал)
задача государства - обеспечить безопасность и тех, и тех
а наша с вами задача не щёлкать, сами знаете чем)

sharmel, Пансионаты у меня взаимодействуют с безопасностью и отсутствием воровства. За много лет в Питиусе (тьфу-тьфу-тьфу...) Комфорта без денег и документов в чужой стране я как-то не представляю...

Снус Мумрик, Вот Вы опять залезаете на трибуну. Надо, должно... Да кто ж спорит - все так. Но вокруг посмотрите внимательно, никто ж защищать вас не будет. В нашей стране - помоги себе сам. Или хотя бы не навреди.

Про паспорт реально не поняла.

Панацея ли пансионат... Ну 100-процентной панацеи в природе не существует. Но то, что в нормальном пансионате риск значительно ниже - известный факт.

В данном конкретном случае экономия получилась поистине впечатляющая.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, Пансионаты у меня взаимодействуют с безопасностью и отсутствием воровства. За много лет в Питиусе (тьфу-тьфу-тьфу...)
То есть если я не хочу в пансионат, то у меня нет выбора?
Что мне этот питиус, мне в той деревне не интересно отдыхать совсем.
и зачем тогда паспорта закапывать раз в питиусе все хорошо?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Вот Вы опять залезаете на трибуну
фу, простите, слезла :)

мне просто не нравится, что вместо сочувствия (я уже не говорю о помощи) пострадавшим, их начинают обвинять в провокации, неправильном выборе места жительства и т.п.

вот представьте ситуацию (утрированную безусловно):
сидит такой абхазский представитель правопорядка, пивко сухумское попивает и почитывает наш форум... :)
ага! ограбили... посмотрим на реакцию
ну вот же ж - они сами пишут "сама, дура, виновата!"
ну слава богу, можно дальше не дергаться
...и лезет в холодильник за очередной бутылочкой холодненького сухумского...))))))))))

Снус Мумрик, да ладно тебе, Катя. Сегодня полно хороших новостей - машину нашли угнанную, сумочку вернули и тд. Правда, предпринимателя убили. Это печальная новость. Может вас в безопасность или во взрыв воровства снести из отчетов?

Сверху