Проект "Горная Абхазия"

#49
[fbvideo]891062314283470[/fbvideo]
автор - очень талантливая девушка, Анна. На форуме зарегистрирована, но, увы, неактивна(
у неё и фото - чудесны!
П.С. комикс основан на реальных событиях. говорят, Тенгиз может подтвердить)
 
#52
Билли Бонс, спасибо за видио!!!!!
Я знакома с Эдуардом, он у меня был перед этой поездкой.... Очень скромный хороший человек!!!! Больше 40 лет ходит по горам Абхазии!!! Сейчас отправлю ему ссылку на эту страницу :)
 

target

фототурист
#54
все красиво, но пока это все пиар. пусть доносят через президента что надо бы разрешать эту унылую тему с пропусками в восточной части и прочей чепухой. экотуризм сейчас везде в норм.странах развивают. А тут и делать практически ничего не нужно: освежить старые тропы, наставить указателей, оборудовать места стоянок. можно будет реально улучшить имидж и привлечь $.
Дать возможность ходить как самостоятельным туристам так и водить группы коммерческие со всеми дополнительными плюшками: гидами, вертолетами, поварами и шерпами. Если что-то такое будут делать то думаю никто не будет ныть если даже по 1000р собирать с носа будут.
 

Hilander

бродяга
#55
Расклад таки думаю такой:
1. Рица - Ауадхара - Мзы - 7 озер: направление массового туризма. Прибыль извлекается здесь.
2. Псху - до Аданге: направление экотуризма. Незначительное количество требовательных туристов. Особенно горных.
3. Военно-Сухумская, точнее первые 30 км, типа Шаккуранский водопад - озеро Амткял, ну и Ткварчел-Очамчира: маленькие альтернативные направления для тех туристов, которым надоело направление 1.
4. Абхазская Сванетия - буфферная зона, аренда МО РФ, имеет военное или буфферное значение. Организованный туризм не предусматривается. Неорганизованным группам чинятся препятствия в виде унылых тем. Удобства для туристов - примерно на уровне цабальского полигона - стрельбища:)tank:)
 
Последнее редактирование:
#57
пусть доносят через президента что надо бы разрешать эту унылую тему с пропусками в восточной части
А когда "унылая тема" периодически разрешается, то в этот момент почему-то куда-то исчезают все желающие.
 

Hilander

бродяга
#58
Дык...
Запретный плод перестает быть сладким, и начинают ломить карман цены... Направление то недешевое и неблизкое. Типа а, ну значит потом как нибудь сьезжу.
Психология - вещь забавная.
 
Последнее редактирование:

Hilander

бродяга
#60
Психология рядового туриста. Я не про себя. Мне пропуск не нужен, у меня тапочки.

Не зацикливайся)
Причем тут зацикливайся? В прошлом году пропуска не девали - куча разговоров была, вот кто бы сделал, пробил, организовал.
И вот знакомый Сепо пробил пропуска в этом году, пожалуйста - никто не едет. Долго, дорого. Психология. Теперь Сепо говорит что лучше возить по рицинскому направлению. И народ стабильно, и заработок есть. Короче да здравствует ширпотреб.
 
Сверху