Ищу мастера по Чаче

• Автор темы Николаевич
  • Дата начала

Zveta

корифей
К чему пришли? К тому, чтобы воспроизвести качество- необходимо иметь как минимум знания и инструмент. В нашем случае с вином и чачей- оборудование и знание.
А как же традиции? Рецепты - от отца - к сыну и т.д.?

Н

Николаевич

Guest
а еще в чем разбираетесь?
В жизни :)

Как ни старайтесь - не довезете.
Диоксид серы прихлопнет все дрожжи- довезете.
Тяжело?
Тогда нагрейте емкость с вином до 55-60 градусов на вонядой бане и везите на здоровье, все дрожжи вымрут, брожение остановится. Но это не законсервирует. Открыли пробку- выпивайте за неделю.

A

airship16

Guest
эх, ребяты.
брал я у своего хорошего знакомого чачу. Да такую, что у хозяина дома где отанавливалась моя семья на время моих походов, глаза вылезали. Брызгая её на угли, последние занимались со взрывом. А друогой, очень уважаемый человек, названный кстати в одном из моих отчетов, которого я угостил этой чачей, сначала отказывался, мол чем ты меня можешь угостить, я сам чачу делаю, но выпив рюмку, от дальнейшего угощения отказался. Сказал что подобной чачи удивительно как дали в руки не местному, но и сам он ни разу подобного не пробовал.
дома на поверку в ней оказалось 85 градов. Чайная ложка горит прозрачным голубым пламенем минут 5 и сгорает без остатка. Выпив такой чаи 0,5 в одно горло за вечер, утром просыпаешься чист как ангел. Уезжая домой в этом году, взял с собой 30 литров, а въезжая в Абхазию, сразу заезжаю к Мастеру и беру на время пребывания. Ибо все остальное что я пробовал на рынках и у других частных продавцов, извините пожалуйста , но не штырит.
Цена его продукта в 2012 году была 300 руб за литр.
Соседи по отдыху, после снятия пробы с предложенной мною чачи, честное слово, вставали и выливали только что купленное по виноград.
Как он её готовит, не мое дело. Но то что он готовит...
По состоянию на 07.01.13, осталось 150 грамм.
Открою. Понюхаю. И обратно в холодильник убираю. Томлюсь. Рука не поднимается. Выпью в вечер перед очередным отъездом в Абхазию.

Zveta

корифей
Диоксид серы прихлопнет все дрожжи- довезете.
Тяжело?
Тогда нагрейте емкость с вином до 55-60 градусов на вонядой бане и везите на здоровье, все дрожжи вымрут, брожение остановится
Мама дорогая - где там время найти на все эти операции?
Да и тару и термометр. Сложно всё! Для тех, кто живет в пансионатах - невозможно.

Всестороннеразвитаяличность)

Н

Николаевич

Guest
А как же традиции? Рецепты - от отца - к сыну и т.д.?
Вот этот вопрос меня тоже немного озадачил.
Традиции возможно какие-то остались.. но прогресса нет.
Вот смотрите, например Франция с ее коньячными-кальвадосными и винными производствами... Они передают опыт и технологию, постоянно ее совершенствуют и стараются держать в секрете. Каждый дистиллят за последние 300лет прошел от банального котла и холодильника как в Абхазии до современного типа оборудования. Традиции остались- оборудование изменилось-качество продукта повысилось.
Абхазия богата традициями, но все остальное так и топчется на одном месте. И только реклама традиций дает ще повод думать о легендарности, качестве кавказских напитков. Грузия кстати продвинулась куда сильнее, хотя территориально находится тутже.

Возможно часть технологий утеряна из-за войны, но на первый взгляд это влияние иной, внешней культуры, направленной на оболванивание народа под свои международные стандарты и эксперименты. Народ забывает свои корни...

Н

Николаевич

Guest
Брызгая её на угли, последние занимались со взрывом
А что тут удивительного? В своих кухонных условиях я получаю спир-ректификат 96%. Дело не в крепости, а в примесях и конечно в сырье. Качество продукта по крепости не судят....
Метиловый спирт и ацетон кстати отходят в головных, самых крепких фракциях погона и очень хорошо бахают на углях :)
А что вы думали? Дрожжи тоже вырабатывают ацетон и ой как немало в фруктово-ягодных бражках.

Спорить не берусь, возможно у человека продукт достойный... виноградом пахнет?

chedigor

старожил
Николаевич, я абсолютно согласен с Вами, что качество любимых нами горячительных напитков, желает много лучшего, и спасибо, что рассматриваете данную проблему так категорично. Увы, не смотря на более чем, солидный стаж употребления всевозможных алкоголесодержащих жидкостей, человечество, в большинстве своём, остаётся дилетантом в отрасли бухлопроизводства. Однако теперь, Вы с нами, и я спокоен за наши мозжечки и гипоталамусы. Даёшь правильный алкоголь!!!
Абхазским же самогонщикам рекомендую, пока не поздно, застолбить бренд "АЧАЧА"...:wink:

Zveta

корифей
Однако теперь, Вы с нами, и я спокоен за наши мозжечки и гипоталамусы. Даёшь правильный алкоголь!!!
Абхазским же самогонщикам рекомендую, пока не поздно, застолбить бренд "АЧАЧА"...
*patstol*, браво!!!! АЧАЧА - здоровско!!!!

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Попросите у фармацевтов продать пару граммов Метабисульфита Калия, на кончике ножа на 3 литра. Это не яд, должны продать
Спасибо, может кому и поможет. Мне не надо - я не фанат вина, тем более - чачи. Все хорошо там, на месте отдыха... Домой практически не вожу. Я что - лошадь что-ли на себе такое переть? Вот если б в таблетках было, тогда бы да, повезла... но эта проблема уже обсуждалась на форуме лет несколько назад.

A

andrey1958

Guest
Вы радиоаппарат собираете из самодельных деталей? Вы сможете сделать кремниевый или германиевый транзитор? Диоды конечно делали в бородатые времена, но их частотных характеристик хватало только для простейшего детекторного приемника (катушка-диод-конденсатор) Ах да, мой дед еще и конденсаторы сам изготавливал, правда из готовой фольги и бумаги.
Я не буду говорит о самостоятельном производстве микросхем- это не реально. Или взять современную планарную микросхему- паяльником паять будете? Перегрев-залив-хана. Фен специальный нужен. С культурными винными рассами дрожжей ситуация такаяже, нет оборудования- нет дрожжей.
К чему пришли? К тому, чтобы воспроизвести качество- необходимо иметь как минимум знания и инструмент.
Попробую прокомментировать . Материнские платы для компьютеров на кухне никто не делает. Делают ребята ламповые аппараты, которые по сути повторяют те дедовские. И конденсаторы я лично недавно делал, разбирая большие бумажные, с учётом работы в конкретном аппарате. Если всё с головой, то результат получится с душой и с прекрасными характеристиками. Самодельные конденсаторы может не превосходят аудиофильных известных брендов, но вполне звучат. Буржуйские-то стоят ого-го! А нам всего-то надо послушать с душой музыку например. В данном случае употребить.
Прогресс конечно приветствуется.

Я думаю некорректно отзываться о самопальном спиртном испокон века производимом не только в Абхазии с Вашей точки зрения. Каждый находит в Апсны то, что ищет. Бургундское я там точно не искал бы.

Н

Николаевич

Guest
Если всё с головой, то результат получится с душой и с прекрасными характеристиками.
Вот! Это все верно... как тут поспоришь. Но к этой душе еще и знания прилагаются, хоть чача, хоть хачапури, хоть радиоприемник.

е пахнет. Послевкусием остается.
Это уже ближе к Граппе. Возможно вы везунчик.

Жаль, Николаевич не появляется уже почти 2 года

Alex Injector, спасибо)
вкусную тему поднял
придется тебе отдуваться)))
густые браги используешь?
НБК не думал поставить?
На каком техническом уровне оборудование сейчас?
С удовольствием поддержу беседу, по широкому спектру вопросов, связанных с дистилляцией и ректификацией
По изготовлению браг, сусла, напитков
Небось, в основном, сахарный дистиллят производишь ;)

Последнее редактирование:
Сверху