Гагра.Сентябрь 2015 на машине

Y

yrajoey

Guest
Привет всем!) На предстоящий отпуск мы со своей женой как-то ничего не планировали, но тут вдруг загорелось и решено было отдохнуть бюджетно и на солнышке. После не долгих раздумий я как глава семейства постановил ехать в Абхазию на своей машине (Hyundai Solaris)! :wink:
Я уже два раза бывал здесь, первый раз в 2007 второй в 2010 всегда на машине. Жена поедет первый раз.
Так как спахватились уже поздно то выбора особо не было, забронировали жилье Marco Club с 2 по 11 сентября. Вроде отзывы хорошие, все удобства, более менее молодежный район.
Тему создал заранее дабы спланировать с Вашей помощью, уважаемые форумчане, экскурсионную программу. Целевые темы на форуме прочитал, общую картину представил. Сам я был только лишь на основных крупных объектах: Рица, Новый Афон, Сухум. В этот раз хочется реализовать более расширенную программу по рицинскому напровлению.
Что хотим посмотреть: Гегский водопад, Большую и Малую Рицу, Альпийские луга, долину семи озер, т.е. хотим забраться до конца на сколько это возможно. В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Т.к. мы на машине, то доедим до Рицы, сходим до Малой Рицы, допустим доедим до Ауадхара, а потом есть какие-нибудь варианты для дальнейшего передвижения? Аналогично до Гегского водопада с поворота на него, будут ли уазы по адекватной цене. Просто хотим максимально оптимизировать затраты использую свою машину, и вообще есть ли в этом смысл или нам объявят по цене из их прайса?
2. Тяжело ли будет за один день всё это посмотреть? или разбить на два и как лучше, оптимальнее?
В дальнейшем эта тема станет отчетом.

Глаша

старожил
yrajoey,
У Вас просто в сумме (тут машину оставили/пересели, там машину оставили/пересели) выйдет больше, чем изначально брать экскурсию в частном порядке (индивидуальную) из Гагры. Зачем минимум трижды рисковать и оставлять машину неизвестно кому?

Тяжело ли будет за один день всё это посмотреть? или разбить на два
И за два тяжело:grin:.

Я бы на Вашем месте объединила Гегу и Малую Рицу.

А вот на предмет альпийских все зависит от Вашей машины, проедети ли. По поводу перевала (7 озер) со своей машиной даже не заморачивайтесь. Берите экскурсию на УАЗе.

Y

yrajoey

Guest
Короче получается что проще взять самую самую полную экскурсию и не париться?) А на машине по восточной части я так смотрю очень хорошо будет, да? Сам спросил, сам ответил... списался с людьми с этого форума, будем с ними планировать!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
yrajoey, целый раздел посвящен автопутешествиям по Абхазии. Задавайте вопросы там (а еще лучше почитайте, там уже многое есть). В этом разделе отчеты.

Гегский водопад, Большую и Малую Рицу, Альпийские луга, долину семи озер
Дня не хватит.
Согласна с Анира,
1. Гегский + Малая Рица
2. Альпийские луга + Семь озёр.

Лучше посмотрите варианты с ночёвкой.

Ryzh_ela

старожил
Присоединяюсь к вышесказанному. Тем более что других темах можно найти хорошие варианты с кем доехать до Геги, Долины 7 озер, альпики.

А на восток планируете?)

Y

yrajoey

Guest
Ryzh_ela, да планируем, куда сможем доехать, нам храмы не очень интересны, больше скорее природные достопримечательности. На источниках не был, в пещеру залезть какую-нибудь надо)

Ryzh_ela

старожил
yrajoey, храмы храмам рознь)
Бедийский с его видами на окружающие горы - это что-то с чем-то) и место само по себе живописное :)
кстати, там же не доезжая Кындыг и пещера Абраскила :)
Кстати, возможно проехать сможете к Амбаре (Мюссерский заповедник), там же рядом форелевое хозяйство с пещерным городом :)

P

Polyanata

Guest
yrajoey, мы вот тоже больше по природным местам любим кататья, ездим на паркетнике Тигуане. Про гегский - у поворота на него стоят уазы свободные точно, а вот будет ли кто за Вашим авто присматривать не знаю даже, не стали заморачиваться и мимо поехали. На Аудхарские источники и альпийские луга доехать можно, местами разбита дорога, но видели уже наверху на лугах ребят на крайслере универсале, на пузотерках доезжают в общем, просто помедленнее получится. А наверху про свою машину придется забыть:grin: мы на всяк случай заплатили за стоянку, но там еще пусто было, а вечером видели кучу машин кто где стоял бесплатно. На озеро Мзы после источника ездили, он кстати около кафешки не работал, надо было проехать еще выше километр-два до промышленной скважины, там цистерны наполняют, вот там водой заправились. Кстати, здесь она прозрачная и без сероводородного запаха как было в прошлом году у туристического источника, больше нарзан напоминает, осадок потом небольшой появился в бутылке. А на луга чтобы проехать надо немного спуститься обратно от этой скважины до развилки где табличка катание на лошадях и свернуть туда. До самого озера можно либо пешком, либо на лошадях (1000р) 7 км. Мы на лошадях хотели покататься в принципе, поэтом взяли их. Но лучше наверно пешком, быстрее выйдет, да время на озере будет неограниченно. Вся эта поездка занимает весь день, но она того стоит. В другой день на Малую Рицу ездили, там в горку по лесу ползти надо на высоту 360 м, честно говоря я по жаре устала сильно, мы еще и воду не захватили. Поднимались 1,5 часа, спустились за 45 минут. Муж правда скакал как сайгак, я дохлик видимо На тропе никого не встретили, потом только на озеро за нами группа пришла и начала галдеть - все впечатление испортили, хоть мы и ушли влево на сколько смогли проползти. Но после Малой Рицы покорять еще какие-то вершины в тот же день мучение будет.
В прошлом году в Амбару заезжали, жили рядом в пансионате Мюссера, в этом году на развилке появился указатель на Амбару, доехать можно без проблем, если что у местных уточнить где именно остановиться надо, там крутой спуск разбитый грунтовый будет, мы бы обратно не заехали, машину оставили на дороге и через пару минут пешком дошли до храма-место завораживает, рядом коровы и кони пасутся, пустынный пляж. Форелевое хозяйство на Черной речке (Мчишта) тоже стоит посетить, форель само собой, а тропа там какая, как в сказке антураж) По огромным глыбам там наползались, где река начинается.

Y

yrajoey

Guest
Polyanata, спасибо за столько полезной информации! я вот тоже считаю что не так страшен черт как его малюют) Хорошо что там на лошадях можно прокатиться, моя жена, наверно, только из-за этого в такую даль и поедет))) Ох... успеть бы за неделю всё задуманное посмотреть и на пляже поваляться)

P

Polyanata

Guest
Polyanata, спасибо за столько полезной информации! я вот тоже считаю что не так страшен черт как его малюют) Хорошо что там на лошадях можно прокатиться, моя жена, наверно, только из-за этого в такую даль и поедет))) Ох... успеть бы за неделю всё задуманное посмотреть и на пляже поваляться)
Главное настрой, а он у Вас есть, значит успеете насладиться очень многим. Я Вам даже завидую чуток, это такое удовольствие все увидеть своими глазами. Я мужу еще с прошлого года альпийские луга рекламировала, оба остались в восторге в итоге - горы, воздух, высокогорное озеро, кучки снега вдали, муж бинокль специально тащил чтоб все что можно рассмотреть, и неважно что после седла пятая точка поболела слегка:)haha:). Были б мы пешком полезли б еще на другой берег озера, да на склон какой-нибудь забрались, а так времени всего 30-40 минут дали погулять. Ну ничего, надеюсь еще свидемся с Апсны)
http://img.abhazia.com/?di=DT3F

Y

yrajoey

Guest
Ну вот мы и здесь!!!:sunny: народу тьма! Кстати кто знает как в пицунде? И куда поехать где будет народу поменьше???))) Есть где нибудь супермаркет типа магнита, слышал краем уха...?

:)))

Ну вот мы и здесь!!!:sunny: народу тьма! Кстати кто знает как в пицунде? И куда поехать где будет народу поменьше???))) Есть где нибудь супермаркет типа магнита, слышал краем уха...?
Рассмотрите Старую Гагру, там народу значительнее меньше и в кафешках , и на пляже. Нам нравится там в районе от Амры и вверх до Апсны Абазашты, примерно, дальше уже многолюднее будет, т. к ближе к Новой Гагре

Y

yrajoey

Guest
Подскажите где вообще в абхазии можно попить хороший кофе, капучино, глессе и т.п. Гагру обошли, не нашли... Просто посоветуйте конкретное место, где угодно. Спасибо)

:)))

Подскажите где вообще в абхазии можно попить хороший кофе, капучино, глессе и т.п. Гагру обошли, не нашли... Просто посоветуйте конкретное место, где угодно. Спасибо)
все Вами вышеперечисленное можно попить в кафе АБААТА ,отлично го качества( как и все остальное у них), а еще советую попробовать у них, ими при готовленный лимонад,(в кувшинах подается) это вообще что -то!!!!!!!!! при чем каждый год бываем у них, а повар один и тот же( тот , что шеф-повар:))))), и это тоже говорит о многом,кофе там и капучино и гласе, и по-во сточному, и т. д....

Сверху