Грустный отчет

• Автор темы rzhevsky-serega
  • Дата начала

vvbelik

Фотолюбитель
что мешает останавливаться в Абхазии в местах с сервисом, без грязи и хамства? Жадность?

"Не гонялся бы ты поп за дешевизной" - Александр.Сергеевич Пушкин.
Я не жадный.. Но приехать в отель Абхазии, пусть и хороший... Дальше что? Сидеть в номере? Или выходить туда же в грязь, хамство..?

vvbelik

Фотолюбитель
В виде примера - сегодня утром вернулся с Розы Хутор... Был там с пятницы... За 3 дня отдохнул и получил впечатлений с удовольствием больше чем за 2 недели в Абхазии...

Да дороже. Но! Сервис! Чистота! Вежливость! Красоты не хуже! Подъем на фуникулере на Розу пик, пеший бросок на Каменный столб, спуск с пика пешком - по уровню впечатлений и удовольствия ничем не хуже лучшим абхазских маршрутов...

Кому интересно позже дам ссылку на отчет и фотографии..

Leya

участник
. И ответ один - мы воевали, у нас война была и тд...и так каждый год вот уж семь лет подряд.Такое чувство что и через 50лет всё также будет -мы воевали, у нас война была......
не, некому будет рассказывать.
Тут писали, что сомневаются, есть ли будущее у этой страны. Если оно есть, то не на берегу. Вон в Чинах украинец свиней у хозяина смотрит... А когда-то Псху после долгого забвения возродил черниговский крестьянин, беглый какой-то, как и украинец... Чины были большое село, автобус туда ходил, ага.
Как-то нескладно я рассуждаю...

В виде примера - сегодня утром вернулся с Розы Хутор... Был там с пятницы... За 3 дня отдохнул и получил впечатлений с удовольствием больше чем за 2 недели в Абхазии...

Да дороже. Но! Сервис! Чистота! Вежливость! Красоты не хуже! Подъем на фуникулере на Розу пик, пеший бросок на Каменный столб, спуск с пика пешком - по уровню впечатлений и удовольствия ничем не хуже лучшим абхазских маршрутов...

Кому интересно позже дам ссылку на отчет и фотографии..
Ну вот! Отлично же!
И зачем заставлять себя сидеть неделями, как бы помягче, в не комфортной обстановке? Лично я люблю постоянно менять место отдыха, приедается одно и тоже и уже не получаешь то впечатление, которое получал в первый приезд.
Очень интересно будет посмотреть Ваши фото с Хутора, выкладывайте.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
получается, реальность в Абхазии изменилась за последние месяцы?
думаю, да
большой поток туристов в сезон способствовал изменениям))
старожилы Форума - активные и позитивные - поездили по интересным местам в последние 10-8-2 лет и уже всё ценное и увлекательное рассказали и показали, а нынче туристическая масса лежит на берегу и кормит воров и прочих недоброжелательных
Leya, активные и позитивные, а также легкие на подъем и т.д., действительно уже многое посмотрели и вряд ли готовы нарываться на неприятности задорого*)
я даже не представляю себе контингент отдыхающих сейчас...
те, кто открыл Абхазию совсем недавно и еще не успел насладится (а также не может сравнить с тем, что было лет 7-8-10 назад)
имеющие там близких друзей/родственников
те, кто там родились и выросли и их тянет

а вот что притягивает остальных, мне непонятно
учитывая обстановку

з.ы. про красоту природы, я знаю
была и в Захаровке, и в Ацгаре, и много где еще
но даже при чисто горном туризме неоправданно высокие риски нарваться на неприятности

а давайте назовем воров-ворами
беспредел - нарушением законности
и давайте не будем придумывать оправданий?
может тогда пользы больше будет?
что, у меня получается, якобы пытаюсь оправдать негатив?
Жаль
В общем, Ольга, я на Вашей с Мариной стороне :wink:
Но в разумных пределах :grin:

sharmel

Госпожа модератор
Почему тогда в других странах за квартиру так не переживаешь? Грузия, Армения сдает также квартиры. Да отзывов таких не слышно.
Вот мы форумом ездили в Суздаль, одно из туристических мест.Туристов тьма! Частный сектор. Нас не покидала разумная осторожность, но ни у кого не было мысли паспорта закапывать. разница же нутром чувствуется. То ли ты как дурачек передвигаешься мелкими перебежками оглядываясь по сторонам и прижимая сумку к себе, то ли ты как цивилизованный человек наслаждаешься отдыхом. Как ни прискорбно, но по прилету в Москву я с аэропорта замечаю за собой повадки дикой туристки Апсны.

спор ни о чем. А мне жаль только свое пропавшее радужно-восторжено-солнечное ощущение от поездок в Абхазию. Первые мои поездки были просто мощнейшим выбросом адреналина на фоне восторгов от страны, где гостеприимные люди всегда улыбаются, двери в дома никогда не запираются, чистейшее море и безлюдный пляж, на котором и в голову не приходит караулить вещи. А сейчас если и буду кому-то советовать поездку в Абхазию, то только с оговоркой: "будьте осторожны" и неважно куда люди едут, в ЧС или пансионат. А так жаль мое восторженное настроение и розовые очки, хотелось бы повторить...

Leya

участник
Вот и еще один отзыв в эту же тему

QUOTE]

И совсем не в эту. Человек написал про взбалмошного домохозяина, который устраивает веселую жизнь своим отдыхающим, благо их немерено у него, есть над кем поиздеваться (ненарочно, конечно). При этом автор темы остался доволен отдыхом.

Juf

участник
Вероятно, я сейчас удивлю некоторых форумчан, но именно в Гале, в нетуристической зоне, темной-темной ночью полтора года назад... нам вернули утерянный нами телефон (а перед этим с самого утра вызванивали нас наугад, по последним набранным номерам), не взяли предлагаемое вознаграждение и затащили за стол. Потом вкусности, вино и чача рекой, тосты... Еле ушли под обнимашки и пожелания счастливого пути... Было уже за полночь.
Вот какой я хочу (хотела) видеть Абхазию.

sergei p

участник
спор ни о чем. А мне жаль только свое пропавшее радужно-восторжено-солнечное ощущение от поездок в Абхазию. Первые мои поездки были просто мощнейшим выбросом адреналина на фоне восторгов от страны, где гостеприимные люди всегда улыбаются, двери в дома никогда не запираются, чистейшее море и безлюдный пляж, на котором и в голову не приходит караулить вещи. А сейчас если и буду кому-то советовать поездку в Абхазию, то только с оговоркой: "будьте осторожны" и неважно куда люди едут, в ЧС или пансионат. А так жаль мое восторженное настроение и розовые очки, хотелось бы повторить...
+ Ну вот прям похожие впечатления.

OBRA

Зачарованная сова
Juf, а я такую помню
и в восьмедесятые
и колхети
даже помню тех гостеприимных людей
очень надеюсь, что они живы и здоровы

vvbelik

Фотолюбитель
Вот и еще один отзыв в эту же тему

QUOTE]

И совсем не в эту. Человек написал про взбалмошного домохозяина, который устраивает веселую жизнь своим отдыхающим, благо их немерено у него, есть над кем поиздеваться (ненарочно, конечно). При этом автор темы остался доволен отдыхом.
В ту же... поменялось отношение

R

rzhevsky-serega

Guest
Да,как меняется жизнь...
Давно хорошие знакомые зовут в Грузию,в приэльбрусье.
Серьезно думаю над их предложением...

Вообще,чувство такое,что вот знал ты много лет хорошего человека,а потом раз - и он подвел.
И не хочется верить в это,и ищешь оправдания ему,и так паскудно на душе...

OBRA

Зачарованная сова
rzhevsky-serega, что то мне кажется..надо остыть
самой паскудно
но может дадим им время?

R

rzhevsky-serega

Guest
Да,эмоции мешают.
Я и вообще максималист и впечатлительный )))
Но вот остыну я,через год соберусь опять туда,а на море я не усижу,мне в горы надо.
И что мне делать с чувством опасности ,с воспоминаниями ???
Как мне собрать команду туда ?
После честного рассказа (а другого не будет) о этом сезоне,
со мной не поедет никть...

OBRA

Зачарованная сова
rzhevsky-serega, но ведь целый год впереди..
что-то мне подсказывает, что изменится отношение
к чувству опасности - это не касательно

эмоции мешают, да

vvbelik

Фотолюбитель
rzhevsky-serega, но ведь целый год впереди..
что-то мне подсказывает, что изменится отношение
к чувству опасности - это не касательно

эмоции мешают, да

Лучше бы изменилось отношение населения к своей стране и ее гостям...
все больше думаю, не ошибка ли поддержка независимрсти?

OBRA

Зачарованная сова
vvbelik, двумя руками за!! и на этом форуме свое отношение не скрываю!
надо пытаться что-то менять
а что сделали Вы?

Сверху