Грустный отчет

• Автор темы rzhevsky-serega
  • Дата начала
В этом году много отдыхающих.
Это надо бы понять как редкую возможность наработать клиентскую базу и кормиться с нее долгие годы.
А местное население понимает это как возможность рвануть денег разово.
После 2008-го, провального, в 2009-м был такой же аншлаг. Ваши мысли меня посещали еще тогда. Сейчас - 2015

Цитата:
Сообщение от Juf
Это не в Эшере было

А в перспективе планируете Эшеру "берлинской" стеной обнести, от проникновения так сказать?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Дома прокуроров и положенцев раньше тоже не обносили) а теперь?
Не исключено и на президентской даче мелко обворуют

OBRA

Зачарованная сова
про тему автора
написано очень откровенно
и да, очень деликатно
сотрясать воздух- ни о чем

уже несколько раз предложила вмешаться и написать коллективное письмо
но лучше наверное тут говорить.... и ничего за это не будет

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
спор ни о чем. А мне жаль только свое пропавшее радужно-восторжено-солнечное ощущение от поездок в Абхазию. Первые мои поездки были просто мощнейшим выбросом адреналина на фоне восторгов от страны, где гостеприимные люди всегда улыбаются, двери в дома никогда не запираются, чистейшее море и безлюдный пляж, на котором и в голову не приходит караулить вещи. А сейчас если и буду кому-то советовать поездку в Абхазию, то только с оговоркой: "будьте осторожны" и неважно куда люди едут, в ЧС или пансионат. А так жаль мое восторженное настроение и розовые очки, хотелось бы повторить...
Подпишусь под каждым словом....

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Я не верю что можно чтото изменить
Это дело и желание хозяев той земли

Но знаю что наш форум и апсуа чиновники читают ;)
Правда толку...

OBRA

Зачарованная сова
Тадзимырк, а я верю
но если мы будем молчать, то будет все еще хуже

пусть хотя бы знают-бояться?)

OBRA

Зачарованная сова
Тадзимырк, не..ну такое движение даже я не подниму....
у меня в городе какой-то массовый психоз на Абхазию
и отговорить не могу!

OBRA

Зачарованная сова
я еще не додумала..но что-то я обязательно сделаю
ситуация чудовищная с туризмом
и почему-то все об этом стыдливо молчат

Teana

писатель
Пока больше близка сторона Татьяны1961. Езжу с 2009, была много где, розовые очки не падают. Встречаю только доброе, радушное отношение, людям улыбаюсь, и они в ответ. Не грабили, не хамили, никак не обижали. Помогали при необходимости. Вокруг всегда была только радушная атмосфера. Ездила и буду ездить.
Но, разумеется, не зарекаюсь, что ничто не случится.
Эшеру обожаю всеми фибрами души. Сегодня моя мамочка, сестричка, ее муж и мой племянник приехали. Первый раз. Посмотрим их впечатления...

Juf, а вы раньше так интересно рассказывали про своих друзей в гальском районе, возможно что-то пропустил, как их дела сейчас?

vvbelik

Фотолюбитель
vvbelik, двумя руками за!! и на этом форуме свое отношение не скрываю!
надо пытаться что-то менять
а что сделали Вы?

Что сделал я для чужого государства? А я должен что то делать? У меня Родина в другом месте и ей я отдал очень много...

Будучи ничем не обязанеым, тем не менее я радовался за абхазский народ после их победы... Я показывал миру красоты этой страны и нахваливал ее... Я оставил там за все года довольно круглую сумму, которая без капли налогов осела у сначала радушных людей, которые все эти года думали только о личном кармане, с каждым годом хотели получить все больше, при этом желательно ничего не делая, а только разбрасываясь словами типа как нам плохо, какие мы бедные, у нас хрен знает когда была война и мы не хотим ничего менять ведь нас все жалеют, а лохов с каждым годом все больше...

Тьфу! Вот что осталось от гордого народа, который хотел независимрсти и процветания своей стране.... Осталось поколение иждивенцев...

ALS

колхозник -
Что сделал я для чужого государства? А я должен что то делать?
Выбрал эту страну для отдыха себя и своей семьи, доверил свою жизнь и безопасность людям у которых отдыхал. Оставил свои деньги за отдых людям этой страны. Хорошо, с уважением и любовью, отзывался о людях этой страны. Уже много сделал.

OBRA

Зачарованная сова
что сделал я для чужого государства? А я должен что то делать? У меня Родина в другом месте и ей я отдал очень много...
может я не понятно написала??
я не про это
я про ситуацию с отдыхом- что Вы сделали, чтобы больше никто так не вляпался?
ну, кроме рассказа на форуме?

я это к чему пишу..
меньше патетики, больше дела

vvbelik

Фотолюбитель
OBRA, на форумах озвучиваю реальную картину, в блоге... Ну и на словах товарищам советую... Хотя уже наверное пора не советовать... не советовать пока ездить

OBRA

Зачарованная сова
vvbelik, я это к чему говорю.

у меня пока такого еще не случилось
но, если бы было- камня на камне бы не оставила ...

причем, весьма на законных основаниях
не перестаю верить, что в Абхазии закон тоже есть
и надо уметь защищать свои права

странное какое-то суждение
меня там...и все на этом..тишина!

какие то предистерики - я прославлял..
а реально можно что-то изменить?

ну вот объясните мне, тупенькой?

После 2008-го, провального, в 2009-м был такой же аншлаг. Ваши мысли меня посещали еще тогда. Сейчас - 2015
По моему совету в 2009-ом знакомые съездили.
После возвращения много "ласковых" услышал.
С тех пор зарёкся кому-нибудь что-нибудь рекомендовать.

А в 2007 за пару дней до нашего приезда целый дом обчистили.
Пока на летней кухне отдыхающие отмечали чей то отъезд.
Причём в одной из комнат ребёнок спал.

И про нынешний год еще в начале лета что-то подобное предполагал

sharmel

Госпожа модератор
причем, весьма на законных основаниях
не перестаю верить, что в Абхазии закон тоже есть
и надо уметь защищать свои права
тогда надо начать с законодательного оформления своего проживания на территории РА/ в съемном жилье

Сверху