vvbelik, замечательные фотографии! А каким автобусом от ж/д вокзала добирались, 135-м, который с морской стороны вокзала останавливается?
Ласточка, насколько я помню, идет чуть меньше - 50 минут.
Относительно бюджетности - цены лучше смотреть booking.com Вариантов масса и на Роза Хутор и в Горки город. Лучше в поиске забивать - Эсто садок, тогда и всякие гостевые домики вываливаются и мини-гостиницы.)
Вообще эта ветка поднимается тремя этапами, сначала на Розу Плато, Потом на Розу 1600, и наконец на Розу Пик.
Роза Хутор расположен на высоте 500 м над уровнем моря, вот с него я и поднимался на Розу Пик с высотой 2320 м, потом пешком и канатной дорогой Крокус на Каменный столб, расположенный на высоте 2509 м. Он и является самой высокой точкой в этом месте.. Но о подъеме позже..
Роза Хутор имеет в Адлере на берегу свой оборудованный пляж (если интересно, могу пару фоток пляжа показать чужих, сам я не ездил). Из Розы Хутор ежедневно на пляж и обратно имеется бесплатный трансфер. Так что к горам вы не привязаны...
Если очень приспичит, то имеется и свой пляж прямо на Розе Хутор.. Представляет собой пруд, подпитываемый ручейком из горной речки: