Роза хутор сегодня

neperech

единомышленник
А вообще - это не бюджетный отдых..
ну в общем-то да(.
но я бы съездила) не на отдых - поглазеть)
пару-тройку дней можно осилить.

боюсь только, как увижу сейчас горные красоты на ваших фото, тремя денечками не ограничиться..)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Дорога новая понравилась?
Которая прямая из Сочи по руслу реки

Нам в сравнении со старым серпантином, где вечно камни падали, были в восторге

Света Попова

дежурная кофеварка
vvbelik, замечательные фотографии! А каким автобусом от ж/д вокзала добирались, 135-м, который с морской стороны вокзала останавливается?
Ласточка, насколько я помню, идет чуть меньше - 50 минут.

Света Попова

дежурная кофеварка
Относительно бюджетности - цены лучше смотреть booking.com Вариантов масса и на Роза Хутор и в Горки город. Лучше в поиске забивать - Эсто садок, тогда и всякие гостевые домики вываливаются и мини-гостиницы.)

Просто сама сейчас там смотрю варианты на осень.

vvbelik

Фотолюбитель
Света Попова, мы фирмой ездили, поэтому блатовали.. Автобус заказной был, но отъезжали с морской стороны вокзала..

Света Попова

дежурная кофеварка
Света Попова, мы фирмой ездили, поэтому блатовали.. Автобус заказной был, но отъезжали с морской стороны вокзала..
А-а, понятно.) Спасибо! Удивилась, потому что помню, в мае на 135-м больше, чем за за час добиралась.

vvbelik

Фотолюбитель
Вид с Романова моста в одну сторону

и в другую (справа один из комплексов парковки)

vvbelik

Фотолюбитель
Это нижняя станция и кассы на фуникулер с конечной точкой Роза Пик

Очередь на посадку.. На самом деле такие очереди возникают после обеда, когда привозят туристов автобусами из Адлера, Сочи и т.п.

Утром свободно.. Стоять на солнышке не айс, но предусмотрены зоны охлаждения, в которых распыляется вода и стоять просто кайф :grin:

vvbelik

Фотолюбитель
Вообще эта ветка поднимается тремя этапами, сначала на Розу Плато, Потом на Розу 1600, и наконец на Розу Пик.

Роза Хутор расположен на высоте 500 м над уровнем моря, вот с него я и поднимался на Розу Пик с высотой 2320 м, потом пешком и канатной дорогой Крокус на Каменный столб, расположенный на высоте 2509 м. Он и является самой высокой точкой в этом месте.. Но о подъеме позже..

vvbelik

Фотолюбитель
Роза Хутор имеет в Адлере на берегу свой оборудованный пляж (если интересно, могу пару фоток пляжа показать чужих, сам я не ездил). Из Розы Хутор ежедневно на пляж и обратно имеется бесплатный трансфер. Так что к горам вы не привязаны...

Если очень приспичит, то имеется и свой пляж прямо на Розе Хутор.. Представляет собой пруд, подпитываемый ручейком из горной речки:

Сверху