Грустный отчет

• Автор темы rzhevsky-serega
  • Дата начала
Вот чем Апсния удобна - горы небольшие, походики получаются ограниченные... И проблем с водой в Апснии нет...
Абсолютно согласна про горы! И вода в горах на каждом шагу - речки, ручейки, родники чистейшие.
Отдых можно организовать не скучный - и на пляже полежать и в горах походить. В какой еще стране такое можно совместить?
У нас, в России, очень люблю Северный Кавказ. Горы там красивые, но нет моря.

ЭЛИС

участник
Только нет в Грузии такого моря( маленькая береговая линия)..и такого огромного количества широченных пляжей:)))))..А на отдыхе нас интересует исключительно эти факторы...:))))
Подруга на днях вернулась из Грузии, отдыхала в селе Уреки, под Батумом, там пляж песчанный, "магнитные пески",очень довольна, говорит много туристов из Армении, Казахстана, Азербайджана, русских очень мало, на что грузины очень обижаются...экскурсии фантастические...кафешки дешевые...море очень чистое...

Подруга на днях вернулась из Грузии
"магнитные пески"...экскурсии фантастические...кафешки дешевые...море очень чистое...
магнитные пески в Абхазии тоже есть
а вообще, конечно, пора название форума менять на "Georgia.com":str:

Ryzh_ela

старожил
Подруга на днях вернулась из Грузии, отдыхала в селе Уреки, под Батумом, там пляж песчанный, "магнитные пески",очень довольна, говорит много туристов из Армении, Казахстана, Азербайджана, русских очень мало, на что грузины очень обижаются...экскурсии фантастические...кафешки дешевые...море очень чистое...
[off]
если там так груто, то что же Вы сами туда не едете?
[/off]

старожил
Alter, Вы дорогу на шпагу заменили. С кем сражаться собираетесь:grin:?
Не, ну это получилась "неровная" цитата из Левитанского - в его стихотворении, кстати, также много чего упоминается, что каждый выбирает по себе. Там и шпага фигурирует, и меч тоже...
А так биться ни с кем не собираюсь. Разве что только отбиваться.

Что касается дороги - почитав сообщения на форуме, подумалось: а не въехать ли в Абхазию как-нибудь на электричке? Ни разу не пробовал (кроме как в советские времена). Вчера товарищу намекнул - тот сначала посмотрел на меня, как будто я ему на Марс предложил слетать, похмыкал, а потом согласился - да, мол, как-нибудь можно, надо только "промониторить", как это будет согласовываться с другими стадиями транспортировки.

webazz

путник неспешный,
rzhevsky-serega написал(а):
..Настроение умов ,особенно молодежи,совершенно не то.
С таким настроением не строят... (пост #190)
rzhevsky-serega, вы правы, что видите проблему глобально. Только это уже было сказано здесь. И значительно глобальнее. Прочтите, пжалста, посты #3 и 21 в теме:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=18368
Правда пришлось там говорить в Offtop'ах.

И народ там фигурировал значительно "миролюбивей" и спокойней, чем абхазский... Буддисты ведь!
Так вот. Никто на Форуме и словом не обмолвился тогда! Одна Снус Мумрик проявила интерес.

..ладно, сделаю выдержки оттуда для тех, кому лень ходить по ссылкам ( а то и сейчас никто не прочтет..:-( )

webazz написал(а):
Всё, поезд уже ушел! Амба! После того события под Эверестом 29-го апреля 13-го года - всё кончено... Возврата к старому - не будет..

Выходят совсем другие герои на подмостки и вы их сами видите повсюду в своих городах: тонкие прямоугольные стекляшки в их руках, на головах их - звуковые полуобручи, над ними - стая электродронов с высокосильной оптикой...
.. и тот кто не хочет этого понять, он - либо закоснелый ретроград и просто не въезжает в тему, либо запоздалый гость на пиру во время чумы.. (((
webazz написал(а):
..поколение с пальцем прижатым к стекляшке, явно вижу их общую враждебность к нам, "традиционалистам". "Поколение стекла и пальца" принципиально не будет брать в руки книг и это очень страшно для малых народов: будь то хоть непальцы, хоть абхазцы. Этим потрясаются слишком серьёзные устои, чтобы говорить об этом здесь... [ здесь, видимо, не приветствуется разведение "философий". Тема та была про горы! ]

Вот я недавно вернулся из этой неведомой для огромного мира Абхазии. ... Успел немного на Пасху по деревням пройтись.
И ужаснуло то, что не увидел старика в бурке..

И другое:
Алеша написал(а):
..гулять по горам ... я бы не рискнула. (пост #200)
Оля, когда в Сванетии походить сильно захотите, то пишите мне в ЛС (только заранее); всё там я давно уже излазил и могу показать. Правда грузины в последнее время и Местию, и Ушгул в бутафорию превратили из-за наплыва туристов. Но повыше ещё красоты остались! (В целом же, Абхазия - ПоКрасивШе!)

зы.
Тадзимырк написал(а):
..Грузия - в другой теме
Тадзимырк, извини пожалуйста, но я должен был ответить Алеше.. (

Последнее редактирование:
R

rzhevsky-serega

Guest
rzhevsky-serega, вы правы, что видите проблему глобально. Только это уже было сказано здесь. И значительно глобальнее.(
Глобализация и отход от ТРАДИЦИИ,во всех ее смыслах - явление повсеместное,и не оно является причиной проблем Абхазии.
Я вижу эти причины по-другому.
Когда я слышу от местных- война была,я понимаю,что война не причем.
Особенно через 20 лет.

У вас просто убрали руку с пульса.Сняли капельницы.
И вдруг оказалось,что сами вы ,как государство,ноль.
Потому что государство - это сложно.Должна быть элита,породистая.
С преемственными навыками ,с образованием.
А в народе пастухов и охотников ее нет.
Это как учить человека с отсутствием слуха играть на скрипке - вроде все понимает,и скрипка есть,а слушать невозможно.
Судьба такого народа - быть частью другого государства.Уважаемой частью,с сохранением идентичности,традиции,истории.
Под защитой этого государства,при финансировании ,как субъекта оного.
Но:рука снова на пульсе.

Россия,конечно,не отвернется от Абхазии.И не потому что прям тут что-то бесценное,или любовь до гроба.Все просто :Абхазия сейчас геополитически буферная зона между Грузией и Краснодарским краем.
И поэтому ее будут помогать охранять и подкармливать из бюджета.
Но пока князья ваши будут бороться друг с другом ,а молодняк оттачивать криминальные способности,будущего у вас нет.

Leya

участник
Все просто :Абхазия сейчас геополитически буферная зона между Грузией и Краснодарским краем
.
Как при царе Грузия была: буфер между Россией и Турцией. Грузию лизали как могли, в т.ч. и поэтически ("На холмах Грузии лежит ночная мгла..."). Кстати, элиту туда активно посылали - в ссылки и вообще поработать.
Из этой аналогии вытекает вопрос о динамике ист. развития Грузии и ее статусе сейчас. Но это действительно другая тема. Ист. развитие и статус Абхазии в статусе такого ж буфера действительно не блещет. И не заблещет.
Лично мне этот блеск и ни к чему. Что есть хорошего - буду ценить. По мере возможности - соответствовать. Недавно на глаза попалась машинка с надписью "From Russia with love". Вот примерно так - во всей повадке.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
rzhevsky-serega, Вы так настойчиво в своих постах пишете "вы, ваша страна, ваши князья" ))))

На форуме местных жителей по пальцам пересчитать и половина из них - переехавшие россияне

Вторая половина в разделе сдам жилье

Кто все остальные сами понимаете: такие же туристы как Вы

webazz

путник неспешный,
..а мне даже понравилось, что он, отвечая на мой пост, обратился ко мне вроде как к абхазцу...
rzhevsky-serega написал(а):
У вас просто убрали руку с пульса
Конечно, понимаю - это был просто риторический ход.
И вижу, что rzhevsky-serega далеко не глуп. Про элиту сказано правильно. Тут я согласен (являюсь убежденным монархистом)

Но и простое чтение простых книг очень важно! Или хотя бы просто держать книгу в руках - хорошо... А свежие поколения уводит от этого вся наша сегодняшняя дибилизованная система образования.. (

Везде, по всей планете так, не только в Абхазии... (

D

DrekoN

Guest
а вообще, конечно, пора название форума менять на "Georgia.com"
Хочу надеяться, что поменяется.. И планирую начать писать отчет в соседнем разделе "Поездки не в Абхазии" свои заметки, рассказы по поводу Грузии, ибо опыт уже сравним с Абхазией, дабы показать еще оставшимся любителям Абхазии, а так же разочаровавшимся, что по соседству находится.

А теперь по существу. Ранее, я уже в конце серии своих отчетов по Абхазии касался этого, не буду повторяться, тут думаю можно еще высказаться.
Году так в 2013 у меня тоже все перевернулось в отношении Абхазии, произошел разворот ровно на 180 гр. по отношению к этой стране. И поводом стал даже не неприятный инцидент, который имел место быть, а в целом, наблюдения. Теперь я не только не советую не ехать в Абхазию, когда меня спрашивают, где можно найти чистое море, красивые горы и т.п., а категорически отговариваю уже собравшихся туда ехать, благо пишут мне много людей, т.к. свои отчеты я размещал не только здесь. И отговариваю весьма успешно, чем рад, уже не один десяток развернул.
С автором темы категорически согласен во всем. У этой страны в нынешнем виде будущего нет. Бездарное "руководство" способно только по-братски делить бесконечные денежные транши РФ между собой.
Проблему молодежи я вижу только исправительными работами в добровольно-принудительном порядке.
Тут видел риторические вопросы - про руины прекрасных крепких домов, кто строил и почему не живет - ответ - грузины. Строили они, а не живут, потому что выгнали. Бесчеловечного отношения хватало в той войне с обоих сторон.

По поводу активных действий, а не пустого обсуждения на форуме - а чего действительно не действуете?? Многое можно сделать даже не вставая из-за компьютерного кресла. Это работает. Я вот в этом году захотел снова посетить Абхазию. Через КПП Ингури. Написал запрос в МИД РА, и тут началось. Сначала мне вежливо объяснили, что въезжать в РА надо через Псоу, на что я вежливо их послал, сказав, что согласно официальной информации у них на сайте въезжать можно и через КПП Ингури, и что если мне не дадут добро на въезд через Ингури, то нафиг мне ваша страна нужна. На что мне опять ответили тоже самое, что и в первом письме почти точь в точь. Но не робот, различия в пунктуации и грамматике были) До них не дошло. Времени выяснять уже не было, от поездки в Абхазию отказался конечно. Но написал письмо (электронное) на почту консульства РФ в РА, на что ответили, что взяли данную ситуацию на контроль и за разъяснении обратятся в МИД РА и о результатах доложат.
Прошло время, прекрасно съездил в Грузию, очень даже рад был что не тратил время на Абхазию. И тут письмо на почте, от МИДа, с извинениями и просьбой позвонить по такому то телефону, спросить такого-то..) На что я не выдержал и гневно ответил, "поблагодарил" за оперативность, что уже нафиг не нужна ваша Абхазия, вкратце описал им (если не знают) ситуацию в их стране, и что из-за нее множество людей отговорил от поездок. В заключение пожелал убрать границы по реке Ингури и не чинить препятствий. Не ответили)

Мое видение решения всех проблем - для РФ - предъявить ультиматум властям, что если не наведут порядок хотя бы с безопасностью отдыхающих, то закрыть границу на Псоу. Для всех. Крым нынче наш, туда тоже туристический поток нужен.
Ну а для РА - точнее её жителям, ибо бездари в правительстве ни на что не способны, да и подвержены влиянию РФ, задуматься о возврате в Грузию. По наблюдениям, даже бывшие военные поддержат это. Вот тогда и настанет порядок (для законопослушных граждан)..

Лично, очень жаль народ Абхазии, но он гробит сам себя.

По поводу активных действий, а не пустого обсуждения на форуме - а чего действительно не действуете?? Многое можно сделать даже не вставая из-за компьютерного кресла.
Вам, похоже, это удалось

Я вот в этом году захотел снова посетить Абхазию. Через КПП Ингури. Написал запрос в МИД РА, и тут началось. Сначала мне вежливо объяснили, что въезжать в РА надо через Псоу, на что я вежливо их послал, сказав, что согласно официальной информации у них на сайте въезжать можно и через КПП Ингури, и что если мне не дадут добро на въезд через Ингури, то нафиг мне ваша страна нужна. На что мне опять ответили тоже самое, что и в первом письме почти точь в точь. Но не робот, различия в пунктуации и грамматике были) До них не дошло. Времени выяснять уже не было, от поездки в Абхазию отказался конечно. Но написал письмо (электронное) на почту консульства РФ в РА, на что ответили, что взяли данную ситуацию на контроль и за разъяснении обратятся в МИД РА и о результатах доложат.
Прошло время, прекрасно съездил в Грузию, очень даже рад был что не тратил время на Абхазию. И тут письмо на почте, от МИДа, с извинениями и просьбой позвонить по такому то телефону, спросить такого-то..) На что я не выдержал и гневно ответил, "поблагодарил" за оперативность, что уже нафиг не нужна ваша Абхазия

андр

писатель
Пока не забыл... Про Сванетию: есть отзыв знакомого который пересек всю Грузию и прочих соседей за 3500 руб вроде.
Если интересно дам ссыль на его сайт. Будет правда небольшой уклон на футбольную тему.

R

rzhevsky-serega

Guest
Изменить ситуацию снаружи,прямым внешним воздействием - не получится.Любое такое воздействие вызовет отторжение,конфликт.
И косвенно - не поехать ,и оставить без денег ,поможет,но,боюсь не надолго.Только жесткий порядок,вплоть до диктатуры и показательных процессов и сроков лет по 25 .Возмещение потерпевшим гостям республики материального ущерба,с извинениями.И ,возможно,привлечение сторонних,не коррумпированных руководителей,из стран СНГ.

андр

писатель
Виселицу еще предложите)
Никто никого не заставляет ехать в Апсны.
Хотят жить в дерьме пускай живут. Есть желание у вас там быть- да не вопрос! В Барселоне воруют гораздо чаще, но от этого туда меньше не катаются.

Сверху