а вообще, конечно, пора название форума менять на "Georgia.com"
Хочу надеяться, что поменяется.. И планирую начать писать отчет в соседнем разделе "Поездки не в Абхазии" свои заметки, рассказы по поводу Грузии, ибо опыт уже сравним с Абхазией, дабы показать еще оставшимся любителям Абхазии, а так же разочаровавшимся, что по соседству находится.
А теперь по существу. Ранее, я уже в конце серии своих отчетов по Абхазии касался этого, не буду повторяться, тут думаю можно еще высказаться.
Году так в 2013 у меня тоже все перевернулось в отношении Абхазии, произошел разворот ровно на 180 гр. по отношению к этой стране. И поводом стал даже не неприятный инцидент, который имел место быть, а в целом, наблюдения. Теперь я не только не советую не ехать в Абхазию, когда меня спрашивают, где можно найти чистое море, красивые горы и т.п., а категорически отговариваю уже собравшихся туда ехать, благо пишут мне много людей, т.к. свои отчеты я размещал не только здесь. И отговариваю весьма успешно, чем рад, уже не один десяток развернул.
С автором темы категорически согласен во всем. У этой страны в нынешнем виде будущего нет. Бездарное "руководство" способно только по-братски делить бесконечные денежные транши РФ между собой.
Проблему молодежи я вижу только исправительными работами в добровольно-принудительном порядке.
Тут видел риторические вопросы - про руины прекрасных крепких домов, кто строил и почему не живет - ответ - грузины. Строили они, а не живут, потому что выгнали. Бесчеловечного отношения хватало в той войне с обоих сторон.
По поводу активных действий, а не пустого обсуждения на форуме - а чего действительно не действуете?? Многое можно сделать даже не вставая из-за компьютерного кресла. Это работает. Я вот в этом году захотел снова посетить Абхазию. Через КПП Ингури. Написал запрос в МИД РА, и тут началось. Сначала мне вежливо объяснили, что въезжать в РА надо через Псоу, на что я вежливо их послал, сказав, что согласно официальной информации у них на сайте въезжать можно и через КПП Ингури, и что если мне не дадут добро на въезд через Ингури, то нафиг мне ваша страна нужна. На что мне опять ответили тоже самое, что и в первом письме почти точь в точь. Но не робот, различия в пунктуации и грамматике были) До них не дошло. Времени выяснять уже не было, от поездки в Абхазию отказался конечно. Но написал письмо (электронное) на почту консульства РФ в РА, на что ответили, что взяли данную ситуацию на контроль и за разъяснении обратятся в МИД РА и о результатах доложат.
Прошло время, прекрасно съездил в Грузию, очень даже рад был что не тратил время на Абхазию. И тут письмо на почте, от МИДа, с извинениями и просьбой позвонить по такому то телефону, спросить такого-то..) На что я не выдержал и гневно ответил, "поблагодарил" за оперативность, что уже нафиг не нужна ваша Абхазия, вкратце описал им (если не знают) ситуацию в их стране, и что из-за нее множество людей отговорил от поездок. В заключение пожелал убрать границы по реке Ингури и не чинить препятствий. Не ответили)
Мое видение решения всех проблем - для РФ - предъявить ультиматум властям, что если не наведут порядок хотя бы с безопасностью отдыхающих, то закрыть границу на Псоу. Для всех. Крым нынче наш, туда тоже туристический поток нужен.
Ну а для РА - точнее её жителям, ибо бездари в правительстве ни на что не способны, да и подвержены влиянию РФ, задуматься о возврате в Грузию. По наблюдениям, даже бывшие военные поддержат это. Вот тогда и настанет порядок (для законопослушных граждан)..
Лично, очень жаль народ Абхазии, но он гробит сам себя.