Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
работа над ошибками

и я даже знаю кто
Попробуйте взять хотя бы вишню )
где ж ее теперь взять-то..не сезон
вот варим из подручных средств
я так поняла, дело не в выборе ягоды, там с технологией что-то не так
и ведь я чувствовала подвох-то

А компот надо варить с кожурой. Наверное)
вотhttp://1000.menu/cooking/9840-kompot-iz-arbuza

...отсюда ! и ведь меня даже не насторожило имя автора - Галчонок!!
я даже, чтоб не быть дурой, еще поискала..примерно таких же рецептов с такой же технологией и составляющими - полно по всему инету....


а лучше из свеклы! и не компот, а борщ!
да заелись уже совсем((

я его вчера и себе сделала))))
 
:))

озадачили меня тут просьбой - сварить компот из арбуза...
поискала рецепты, стало интересно
компот на основе сахарного сиропа
жалко конечно продукты переводить, но удовлетвориться дороже)
сижу вот, варю..время приготовления 1 час!
кто-нибудь такое варил?
компот из арбуза я бы свалила так: обрезаю макушку у арбуза такого диаметра, чтобы миксер смог пройти:))), в образовавшееся отверстие опускаю миксер, все взбиваю несколько минут( чтобы основательно там все перемололось), через это же отверстие все выливаю в кастрюлю, добавляют сахар( по вкусу), немного лимонного сока довожу до кипения, варю минут 10-15, охлаждаю до комн. температуры и в холодильник!!!! Вкусненько получается:)))Это если для просто попить, если для закупорки -сахара побольше и варить подольше:)))))
 

Ryzh_ela

старожил
Вот я явно что-то в этой жизни не понимаю....
зачем компот из арбуза варить, если из него можно тот же самый смузи сделать. и вкуснее и не мучаться так.
 
:))))

Вот я явно что-то в этой жизни не понимаю....
зачем компот из арбуза варить, если из него можно тот же самый смузи сделать. и вкуснее и не мучаться так.
когда постоянно пьешь смути, то, видимо, начинает хотеться чего то иного, отсюда и компост из арбуза:))))))))))
 
:))))

Это тоже можно попробовать приготовить.
Оля, рецепт есть?)
решили умом"блеснуть" или свою грамотность про ангажировать?????:grin::grin: Ну ..., извиняйте уж, опечаточка вышла:), у вас, надеюсь, такого никогда не бывает:)))))))))
 

Ryzh_ela

старожил
решили умом"блеснуть" или свою грамотность про ангажировать?????:grin::grin: Ну ..., извиняйте уж, опечаточка вышла:), у вас, надеюсь, такого никогда не бывает:)))))))))
да по-доброму же!
бывают же отличные замечательные очепЯтки:)
 

OBRA

Зачарованная сова
кто-нибудь может поделиться проверенным!!) рецептом маринованного острого, жгучего перца?
ну или как-то, опять же - по личному опыту!!, прокомментировать вот этот вариант http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/marinovannyiy-ostryiy-perets

и какой перец нужно покупать для этого рецепта?
чтобы объяснить , ну вот это примерно такой перец очень острый, в масляном маринаде и мелкий..
я такой ела и в ОАЭ и в Турции его подают к кебабам в баночках
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Любители компота из арбуза
да не любителя я)) любители-заказчики мои дома сидят и не высовываются уже второй день))
а я исследователь!

Елена Евгеньевна, какое волшебное и забытое словосочетание - пирог с брусникой!
я знаю, что ты мастерица по выпечке
а какие ты тортики умеешь!
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
для Ryzh_ela
какбэ рецепт :)

полведра слив моешь, вынимаешь косточки и пихаешь. в кастрюлю
добавляешь гвоздику, душистый перец и еще чего хочешь
провариваешь
большой пучок кинзы и два пучка базилика, чеснок и два горьких перца перемалываешь блендером. и туда же
затем самый неприятный момент- это надо протереть через сито
потом опять в кастрюлю
туда же 3/4 стакана сахара (ну чтоб не кислый был), 1/4 стакана уксуса. и соль
все :)
можно в банки

мне понравился, но рецепт сборный из интернета и моих вкусов предпочтений*))
 
Сверху