polik, мама делала по этому рецепту, сказала, что очень вкусно:
Ингредиенты
4 кг помидоров
3 кг сладкого перца
100 г соли
330 г сахара
1,5 стакана растительного масла
150 г уксуса (9%)
1 ст.л. перца горького горошком
1 ст.л. перца душистого горошком
6 лавровых листиков
_______________________________
стакан – 250 г
Способ приготовления
Помидоры моем. Целиком измельчаем в комбайне в пюре. Если его нет, пропускаем через мясорубку.
Перец моем. Нарезаем крупными дольками.
Томатное пюре переливаем в эмалированный таз (большую кастрюлю), добавляем перец-горошек горький и душистый.
Кладём лавровый лист.
Засыпаем соль, сахар, наливаем растительное масло. Всё перемешиваем. Ставим на огонь.
Когда закипит, наливаем уксус. Варим 30 минут.
Затем забрасываем перец. Даем закипеть и варим 15 минут.
По истечении времени сразу же разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем.
Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7,5 л.
Только на выходе у нее получилось чуть больше 6 литров.