Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
OBRA, Оль, помнишь, ты делала капусту с тыквой ? Не могу найти рецепт.
И еще перец, фаршированный баклажанами )
Подкинь, пожалуйста :)
 

OBRA

Зачарованная сова

OBRA

Зачарованная сова
olga@, у меня вроде рецепты не баклажанов в перце были
а кабачки фаршированные отдельно, баклажаны маринованные отдельно и перцы маринованные отдельно))))
вот смотри) выбирай))
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=624495&postcount=3106

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=632385&postcount=3200

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=634997&postcount=3216

но нет проблем и баклажаны закатать в перцы и замариновать( баклажаны слайсами или кубиками обжарить с луком, в перцы и дальше по рецепту перца маринованного

на зиму - маринад для консерваци
 
polik, мама делала по этому рецепту, сказала, что очень вкусно:

Ингредиенты
4 кг помидоров
3 кг сладкого перца
100 г соли
330 г сахара
1,5 стакана растительного масла
150 г уксуса (9%)
1 ст.л. перца горького горошком
1 ст.л. перца душистого горошком
6 лавровых листиков
_______________________________
стакан – 250 г

Способ приготовления

Помидоры моем. Целиком измельчаем в комбайне в пюре. Если его нет, пропускаем через мясорубку.
Перец моем. Нарезаем крупными дольками.
Томатное пюре переливаем в эмалированный таз (большую кастрюлю), добавляем перец-горошек горький и душистый.
Кладём лавровый лист.
Засыпаем соль, сахар, наливаем растительное масло. Всё перемешиваем. Ставим на огонь.
Когда закипит, наливаем уксус. Варим 30 минут.
Затем забрасываем перец. Даем закипеть и варим 15 минут.
По истечении времени сразу же разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем.
Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7,5 л.

Только на выходе у нее получилось чуть больше 6 литров.
 
Тушка-кутушка, спасибо!
я, конечно, как всегда сымпровизировала - у меня перца был всего 1 кг, помидоров взяла 2 кг. ну и чесночку добавила
вроде вкусно получилось
где-то 2,5 литра на выходе
*) сейчас поедаю
 
не помню - где встречалась курица с тыквой?
очень надо тыкву применить, сладкую есть не хотят (
 
Сладкое и мясо - самое то. Уже не раз писала, что курицу, да и мясо, запекаю с персиками, сливами и, конечно, яблоками. Так же тушу говядину, варю борщ с Иранской томатной пастой, а она сладкая.
 
Сверху