честно говоря повторять подвиг автомобильного путешествия нет особого желания, при наличии таких условий - или точнее при их полном отсутствии.
Как же так ???
До сих пор сложно верится, что при столь бурном развитии, при заманивании инвестиций и вливании капитала на развитие - нет самого простого, как автосервис. Ведь отдых и туризм это не только шашлыки и развлекательных морских катаниях "на банане".
Про дороги не совсем согласен, сейчас в строительстве дорог принимает бурное участи российская сторона - поэтому дорога от границы очень даже ничего, если конечно не сворачивать с главной трассы куда нить вглубь, чем дальше тем хуже дорога.
Про ДТП отдельная тема, думать про которую даже думать нет никакого желания, учитывая местных пилотов штурмовиков.
Хоть сейчас на границе и оформляется страховка на машину в подобных случаях, но думаю, что в случае наступления подобного страхового случая и началом разбора полетев никакую компенсацию уже и не захочешь получать. Так знаю одного знакомого, который имел неприятный опыт вождения на собственном авто на местных просторах, когда водитель грузовика со второстепенной дороги не просто не уступил дорогу, но еще и намеренно бортанул машину. Бывают и такие случаи.
Да и относительно этих страховок на машину, был крайне неприятно огорчен, когда абхазский таможенник содрал с меня за страховку авто 900 руб вместо положенных 500, во всяком случае эта сумма официально фигурировала на бланке страховки, перебор в 400р отправился на благотворительные цели служителям власти. С таким подходом я сталкивался впервой, дело было ночью и перерасчет обнаружился только по утру, доверие даже к служителям пропало в миг.