Автосервис и запчасти ??? ГДЕ ???

B

Baxter

Guest
Скажите, только вернулся из Абхазии ездил на машине, очень рад, что успешно доехал, так как местные горные дороги прилично побили авто - все мои попытки найти автосервис (любой, не обязательно приличный) или автомагазин в районе Гагры и ближайших окрестностях, не увенчались успехом. Автомагазин встретился только раз в районе вокзала, да и то запчасти для российского автопрома. Для меня осталось загадкой, где народ ремонтируется, в основном машины катаются иномарки, порой дорогие и "на коленке" такое авто не всегда можно починить. Да и туристам на своем авто будет полезно знать, куда обратиться если что случится ????

Alex Injector

фатально спокоен
Запчасти на российской стороне покупаются, если своим ходом не удается тудой доехать...

B

Baxter

Guest
а где ремонтироваться - к примеру если машина уже не на ходу, эвакуаторов я тоже не видел !!?? :str:

В Сухуме несколько магазинчиков для иномарок только под заказ, и рыночек запчастей есть довольно цивилизованный но только газ и ваз.

Pavel_P

участник
А там и нет толком ничего

А цены на заказ, мне даже страшно представить.
Как и возможность ремонтировать там более-менее нормальную машину.

Вообщем, лично я решил для себя то, что ехать туда на машине мероприятие сомнительное, рискованное и лишенное смысла, ибо:

1. Дорог нет. Есть подобие +-
2. Местные джигиты - страшные водители.
3. Что сломается - починить негде. Купить ничего негде.
4. Как разбираться в случае ДТП? Я сразу подумал, что для разборок в ДТП придется подтягивать наши войска.

Вывод - а оно стоит того, ради отпуска? Все едут отдыхать. А не думать *а что если, а как если...*
Личное мнение, никому не навязываю. :-]

Дуняша

инквизиторША
1. Дорог нет. Есть подобие +-
до Очамчиры дороги получше, чем во многих российских регионах
центральные трассы, не в деревнях, конечно
со всем остальным спорить не буду *)

по теме - в Сухуме сервисы есть, даже несколько
ну и умельцы
если места знать :wink:

Pavel_P

участник
до Очамчиры дороги получше, чем во многих российских регионах
центральные трассы, не в деревнях, конечно
со всем остальным спорить не буду *)
Для меня основопологающем фактором являлось наличие дорог(и) в столице - Сухум. А там их нет.
Может быть, я не прав. Но по сути - да, одна дорога нормальная. Которая я так понял прямая и проходит через всю страну. :str:

Дуняша

инквизиторША
Pavel_P, а где Вы в Сухуме дорог не нашли?
из отвратительных припоминается только разве что подъем на фуникулер и район Маяк
остальные дороги в столице вполне приемлемы для передвижения автомобиля любой конфигурации.

Г

Горе

Guest
Pavel_P, ну прям Вы так песеместично настроены, что действительно надо идти пешком в Абхазию:grin:. Ведь самолёты падают, поезда сходят с рельс ну и т.д. Я не знаю как другие, а я езжу на авто в Абхазию с 1996 года, скока наездил затрудняюсь сказать, но много..... За всё время ни разу не платил штрафов (ибо не нарушал) и не разу не ломался , ибо за машинами следил. Цены на запчасти (хоть и на заказ) вполне сопоставимы с нашими , иногда дешевле чем у нас в России. Что касается качества дорог, то можно поспорить - взять хотябы некоторые участки от Туапсе до Сочи. Что касается Сухума, а что по нему на машине-то кататься . Можно вполне и ножками и в этом есть большой плюс ; можно познакомиться с большим колличеством чудесных людей. С Абхазами надо общаться , а не смотреть на них через тонированные стёкла своих авто.:x

Alex Injector

фатально спокоен
а где ремонтироваться - к примеру если машина уже не на ходу, эвакуаторов я тоже не видел !!?? :str:
Если машина не на ходу, то ее, как правило, аккуратно упаковуют в полиэтилен:

и ищут варианты или перевезти ее через границу "как есть" и восстанавливать уже там, или под заказ завозить запчасти и восстанавливать в Абхазии...

B

Baxter

Guest
честно говоря повторять подвиг автомобильного путешествия нет особого желания, при наличии таких условий - или точнее при их полном отсутствии.
Как же так ???
До сих пор сложно верится, что при столь бурном развитии, при заманивании инвестиций и вливании капитала на развитие - нет самого простого, как автосервис. Ведь отдых и туризм это не только шашлыки и развлекательных морских катаниях "на банане".

Про дороги не совсем согласен, сейчас в строительстве дорог принимает бурное участи российская сторона - поэтому дорога от границы очень даже ничего, если конечно не сворачивать с главной трассы куда нить вглубь, чем дальше тем хуже дорога.

Про ДТП отдельная тема, думать про которую даже думать нет никакого желания, учитывая местных пилотов штурмовиков.
Хоть сейчас на границе и оформляется страховка на машину в подобных случаях, но думаю, что в случае наступления подобного страхового случая и началом разбора полетев никакую компенсацию уже и не захочешь получать. Так знаю одного знакомого, который имел неприятный опыт вождения на собственном авто на местных просторах, когда водитель грузовика со второстепенной дороги не просто не уступил дорогу, но еще и намеренно бортанул машину. Бывают и такие случаи.
Да и относительно этих страховок на машину, был крайне неприятно огорчен, когда абхазский таможенник содрал с меня за страховку авто 900 руб вместо положенных 500, во всяком случае эта сумма официально фигурировала на бланке страховки, перебор в 400р отправился на благотворительные цели служителям власти. С таким подходом я сталкивался впервой, дело было ночью и перерасчет обнаружился только по утру, доверие даже к служителям пропало в миг.

Д

Добрый Ээх

Guest
Ну вот не знаю про местные сервисы, но мы каждым приездом тащим хозяевам запчасти, и сами их инсталлируем.
Верхом изумления явилось наличие у местного населения нового Асусовского ноута за 70 тыров с лицензионной Автодатой (а это с базами около 2,5 килозелёных), но пользоваться ни буком, ни тем более программой они были не в силах.
Лепшего моего друга (у него свой сервис и сам он там трудится в пиковых ситуациях) пытались и женить, и просто завлечь на пмж, но он пока крепится.
Вывод: движение есть, результата нет, но поле абсолютно непаханное, размещайте инвестиции.

Билли Бонс, ино есть или только для тазиков?

Если для кого то актуален вопрос с первого сообщения, неплохая мастерская, где можно подлечить свое авто было перед Гагры, если ехать со стороны Пицунды. С правой стороны. Где то натыкался на их фото, как найду, вставлю.
Еще была разборка на трассе, если повернуть с Пицунды в сторону Афона, недалеко от перекрестка с правой стороны.

S

Solomon

Guest
Можно искать СТО которые сотрудничают с магазинами. У них сразу можно и запчасти новые купить и отремонтироваться если есть желание. Видел тут так работают, договоренность с оптовым магазином у них и запчасти дешевле даже найти можно.

Сверху