ABHAZIA is CALLING...

Читала не в первый раз, но снова переживала за Патриков :))))
Вторая половина того замечательного дня была просто квинтэссенцией всеобщих переживаний...

Эмоций было даже не море, а океан в самых разных, иногда идиоматических выражениях...

Voland, ранее смотрела видео легендарного экстремального спуска 2-х патриотов на просторах сети ) По-моему Кирилл выкладывал.
Вечером добью очередную часть и в ней будет мой видеоклип на эту тему. Возможно он и есть...
Я его ещё весной запилил...

Voland, а здОрово! :grin:
отдых вполне себе удался

я считаю, правильный формат отдыха :wink:

жду продолжения))
Формат довольно жесткий, но тем он и обожаем мной... Приключения должны быть настоящими, а не пусть и редкой, но экскурсией...

Voland, а здание электростанции не обследовали? Фото нет?
Фото нет. На тот момент ГЭС воспринималась на манер забегаловки на федеральной трассе.
А так заглянули, даже пришлось рядом с трансформаторами под напряжением пролезать...

Последнее редактирование:
Как и обещал выше заканчиваю данную часть.

Можно долго смеяться, но вслед за Игорем пришла моя очередь превратить машину в монумент на том же самом месте.
Вновь при помощи лебедки и идиоматических выражений в мой адрес непокорная горка была побеждена.
На этом участке мы потеряли около двух часов драгоценного времени, но это было ещё только начало наших джиперских развлечений.

[ytb]Zv-pABu7b5A[/ytb]

Соблюдая строгую «очередность» наш первопроходец снова попадает в засаду, но отчаянно раскидывая грязь, выбирается самостоятельно. Миновав чуть больше половины пути, вынужденно делаем остановку для заделки камнями большой вымоины.
В работе принимали участие все, кто ещё мог стоять на ногах.
Суммарно перетаскали руками больше тонны камней. Очень хочется попасть домой…
Положение усугубляют сумерки.
Увы, мы не успевали за отведенное солнцем время добраться хотя бы до какого-нибудь асфальта.

Мой экипаж в кадре и за кадром. Быть капитаном такой команды одно удовольствие!

Река Хашупсе возникла для меня неожиданно.
Первый брод прошли ходом, но буквально через считанные минуты снова кругом вода.
Теперь наши машины шли прямо по реке вверх по течению. В свете фар зрелище весьма интересное, правда, исключительно для пассажиров. А меня последний час пути преследует только одна единственная мысль: поскорее бы всё это закончилось.
Пробираться в темноте по горам дело, конечно, рискованное, но постоянно догонять по горной реке впереди идущую машину с большим преимуществом по клиренсу в условиях недостаточной видимости – это одни сплошные эмоции.
За рулем я чувствовал себя как в русской бане на полатях, как в учебной машине на первых уроках вождения.
Паша именно с этого участка реки планировал без проблем добраться до каньона и прогуляться там.
Вот только кто бы знал, что до реки мы будем ползти полдня…
Эврика! Долгожданный выезд на сушу и новое развлечение в виде каменного триала.
Нет, ну когда же можно будет расслабиться и спокойно крутить баранку?
Очередной брод почти родной реки, вода всё того же цвета серого мела, два буйка в виде штурманов и моя очередь засадить «Патра».
Темно, как в… одном месте. Кругом лес. Лебедку разматывать лень.
В ход идёт альпинистская веревка и «Патриот» Игоря. Рывок, ещё один – свобода.
Впереди показался еле заметный просвет, небольшой подъем и… дорожная насыпь!
Теперь я тоже знаю короткую дорогу… Могу показать желающим не из робкого десятка.

Возвращение домой прошло как по маслу, если не считать второго по счету инцидента с ГАИ.

На подъезде к Сухуму сработал штатный детектор на единственный на всю Абхазию стационарный радар перед постом ГАИ.
Я знал о нём заранее, но сбрасывать скорость ниже 70 км/ч не стал.
Из-за усталости на всякие мелочи отвлекаться уже не хотелось.

Теперь вкратце: пост, бравые сотрудники автоинспекции, настойчивое предложение от которого сложно отказаться, упитанная физиономия колоритного абхаза в погонах, хорошо известная со слов Паши своей безмерной наглостью и пламенной любовью к чужим деньгам, поздний теплый вечер в тесном кругу друзей…

Приехали. Выхожу из машины. Паша выходит со мной за компанию и предлагает мне накинуть что-нибудь на себя из одежды.
«Зачем? Мне и так неплохо!» — ответил ему я.
Кстати, уточняю свой прикид для тех, кто в курсе дела: на мне только шорты и шлепанцы на голую ногу.
Мой, мягко говоря, забавный вид весьма в тему подчеркивала большая кожаная папка с документами в моих руках.
Тем временем к нам вразвалочку подошел «необъятной» души человек и с ходу начал объяснять «who is who».
Пашу он, похоже, узнал, а я, очевидно, стал его раздражать с первого взгляда:
— Что это у тебя за черная папка? – спросил он меня с грозным видом. – Умный что ли?
— Документы – ответил я. – А в чем проблема?
— Куда так летел? Зачем скорость превышаешь? Почему правила нарушаешь? Ограничение висит 50 км/ч! А ты сотню летишь! – протараторил возмущенный гаишник.
— Я ничего не нарушал и знаю, с какой скоростью ехал! – парировал я.
— Иди за мной! Сейчас посмотришь на свою скорость! – приказал блюститель порядка и направился в сторону поста. – А ты подожди здесь – сказал он в адрес Паши.
Через секунду невоспитанный субъект остановился и снова повернулся ко мне:
— А что с папкой-то? Ты адвокат что ли? – и уставился на меня.
— Ну, может и адвокат, а что из этого? – в свою очередь задал я вопрос. – В папке мне удобно носить документы.
Ещё через несколько шагов «широта» души собеседника достигла предела:
— Иди отсюда и чтобы больше я тебя не видел! – раздраженно рявкнул гаишник. – Не порти мне настроение! Совсем совесть потеряли!

Я молча развернулся и неторопливо пошел к машине сожалея, что не записал на диктофон наш дружелюбный диалог, правда, буквально сразу поймал себя на мысли, что запомнил его надолго.
В гараже мой серый от грязи «Патриот» оказался ближе к полуночи.
А перед этим всех благополучно развез по домам и красноречиво намекнул, что после сурового джипинга не мешало бы его покормить, а заодно и помыть.

Полночь, большой стол на кухне, вино, карты, Света, Дима и я…
Отдых от отдыха затянулся до глубокой ночи.
Впереди по расписанию разгрузочный день и небольшая поездка в горы под руководством нашей незаменимой девушки по имени Светлана.

Всем СПАСИБО за внимание.
Удачи...

Alex Injector

фатально спокоен
Не очень понял из отчёта, попали ли Вы таки в каньон реки Хашупсе?
Если да, то когда это было? т.к. река пересохшая уже фактически второй месяц (в районе Каньона еще течет слабо-слабо). Если нет, то обязательно в след.раз Пашу и в Каньон )))
(Весной\летом будет сложнее + гидрокостюмы - сейчас - вполне в шортах и шлёпанцах) )))

Ryzh_ela

старожил
Не очень понял из отчёта, попали ли Вы таки в каньон реки Хашупсе?
Если да, то когда это было? т.к. река пересохшая уже фактически второй месяц (в районе Каньона еще течет слабо-слабо). Если нет, то обязательно в след.раз Пашу и в Каньон )))
(Весной\летом будет сложнее + гидрокостюмы - сейчас - вполне в шортах и шлёпанцах) )))
Это осень прошлого года)

Сверху