Наши звери

OBRA,
Ryzh_ela,
Снус Мумрик,
Всем спасибо, что порадовались за нас.
я бы наверное в этой компании тоже рядом присела на денек..
Вот и мне не до компа))))

но мне чето жалко, что черненькую не взяли...
Ничего мы не смогли сделать...боялась она. В уголок забилась. Мы с полчаса её уговаривали. А представляете её ужас и стресс при виде наших роттов? Мы пожалели её.

Зато Сонечка уже из домика выбрала самое главное место - корзинку с намордниками. Шантажистка, видать будет у нас))))
Наши сидят в засаде.

Зато, как подлянка, пришло письмо от хозяйки котика. Пишет, что метки закончил, пролечился и уже весёлый. Типа можно приезжать. Попадос...блин. Но тнам красавица уже дорогА.

OBRA

Зачарованная сова
люсьена, весело как у вас!
показала дочке фотки, она тихо позавидовала))
очень любит собак! и больших особенно, ротвейлеров...
и потому как у нас собак дома нет, ходит периодически в питомник)
волонтирует там и общается с собами)

OBRA,
Я так рада, что собы особой резкости не проявляют.
стеша норовит под нашим присмотром облизать.
Ральф ваще не заинтересован. Будто девонька у нас давно.

Всё. Я успокоилась. Больше вас доставать не буду.))))
Пошла играться с нею. А ужин пусть папа делает.)))

OBRA

Зачарованная сова
Больше вас доставать не буду.))))
я не согласна!
очень итересная история у вас дома намечается))

а Соня красивейшая кошка
и даже не скажешь, что из кошачьего приюта
ухоженная и гладкая такая
и чень подходит ко всей остальной звериной братии))

люсьена, мыть можно только сейчас, после приюта. Проглистагонить и капнуть от блох.
По корму что говорили в приюте?
Кстати, паспорт с прививками отдали?

люсьена, а она, смотрю, маленькая, не крупная.

Сестра рассказала о появлении Дуси - племянник шел по улице и на него прыгнул котенок, он пытался отцепить животинку, но та вцепилась намертво. Это судьба.
У коллеги тоже приобретение - кошечка, где-то полгода - заскочила в машину к мужу (он перепугался ужасно, думал что крыса ), выгнать не получилось, привез домой. Теперь кошечку пеленают, возят в коляске две 8 - летние девицы. Что не делается, все к лучшему, маленького котенка они бы замучили.

Последнее редактирование:
Ryzh_ela,
Сказали, что сделаны прививки. Думаю, что и проглистовали.
Всё равно нужно?
Чем? От блох чем?
Как и чем выкупать? Можно ли сейчас это делать, когда она ещё всего боится? Чтобы не поцарапала , то как купать?
Паспорт не отдали ещё . потому, что мыже не знаем, как поладят все вместе...на испытательном она у нас пока.
От такого события не спится даже )))

Svoolg, Спасибо. Красивая некрасивая, но уже наша)))
Подружки обоср*ли, поддержали как смогли))) Но муж сказал наплевать кому не нравится, а нам самая-самая. Я и не переживаю по этому поводу. Только хочется, чтобы прижилась.Имя раскриктиковали...Соня. Типа ей не подходит....человеческое. Но у нас есть время прижиться, присмотреться и уже определиться с именем.

OBRA, Чичас поглазею по ссылочке, спасибо.
Нам в приюте сказали, что пуриновский орм хорошо. А в зоо дали проплан.
Она не кушала его пока.(((
Стоит водичка, лоточек. Дали ей с лососем влажный корм, схомячила.
А вот в лоточек чот совсем не идёт. Мы с мужем распереживались.
И так, с чего начинаем, с купания? Как и чем?

Собы хропят, а она на коленках...пошла обнюхивать комп.)))

OBRA,
Вот две горсточки слупила с индейкой.
Сколько им давать? Разве хватает 50 гр. на весь день? По 25гр дважды в день

Ой не спится нам...уже и папа проснулся. Понёс её в лоточек...не желает.
А мы беспокоимся очень, что лоточек пуст. Там есть
наполнитель...горсточку дали с приюта.
Напишите мне всё-всё,какой наполнитель и сколь сыпать?
Блин, вопросов куча...

люсьена, с прибавлением!!!
Если сразу не погрызлись между собой, значит всё хорошо и дальше будет.

Чем её в приюте кормили? Хотя не факт, вот Снус Мумрик утверждала, что котята гречку едят, скажу со всей ответственностью, что НЕ ЕДЯТ они гречку, даже с рук.

У Сони пока стресс, отойдёт и в туалет пойдёт и корм будет есть, хорошие Проплан, Пурина, всякие премиум и супер-премимум класса, смотрите по составу, никаких китикет, вискас, ну и чтобы Вам по бюджету подходили.

Наполнитель, я и Шармель берём комкующийся, лично я последний раз взяла 20 кг без запаха,
во-первых удобно убирать, кошки с удовольствием там копашатся, расход маленький, запаха нет, к лапкам не липнет, цвет белый, если что можно рассмотреть, что там и как, я сыплю половину лотка, иногда больше, как заканчивается пачка в 15кг остатки выбрасываю, мою лоток.

У Марселя в миске всегда лежит еда, ему когда хочется, тогда и кушает, ну или засыхает и мы меняем.
Как же я хочу, чтобы он начал есть корм.....ведь кастрируем, а там спец. питание должно быть-(((

люсьена, я бы пока не купала и не глистогонила,
посмотрите, если нет блох, то и от них ничего не давайте, пусть пока приживётся, месяца через три можно и проглистогонить (сразу всех), я покупала Мильбемакс, очень удобно, кошка не плюётся, таблетка маленькая - можно в курице спрятать.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
люсьена, я даю Супер-Премиум холистики , там норма 40 гр на взрослого кота в день, очень высококалорийный и полный комплект всего..
Ни проплан ни ройял-конин уже не даю
жалею, что раньше давала(((

А мы беспокоимся очень, что лоточек пуст.
это может быть вследствии стресса
сколько ей всего довелось...и сейчас, как собаки не дружелюбно к ней, но они же огромные собаки!!!стресс конечно

Всем спасибо. Лоточек пока с древесным. Она там порылась и куча конусная опилок появилась))) Думаю, что решилась девочка.
Вот мне это выкинуть и снова новый сыпать?
Кушает, водичку пьёт. Нашла нишу в шкафу, пока муж брал инструменты, и туда залезла. Мы закрывать пока не стали и выгонять. перекрыли ей доступ пока в комнаты и к собам . Пусть там ходит по коридорчику.
Глистогонить не буду пока и мыть тоже, как вы велели. А вот блохи...не чешется совсем. Искать не умею.

Вот мне это выкинуть и снова новый сыпать?
Вообще получается, что да.
С древесным намучаетесь (комкующийся - где нагадила, совочком вычерпнуть и выкинуть) а древесный ещё будет с амбрЭ-)))
Комкующийся есть ещё неплохой pi-pi-bent.

А вот блохи...не чешется совсем. Искать не умею.
Там всё просто, раздвигаете шерстку за ушами, в подмышках, на пузе если там ничего не бегает, то значит блох нет!

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
скорее всего нет ни блох никаких, ни глистогонить не надо
обычно в приютах кошек обрабатывают
по прививкам сориентируетесь, когда ветпаспорт отдадут

имя Софочка кошатинке очень идет :)

и, кстати, очень бойкая девочка
за сутки практически адаптировалась - и ест, и в лоток сходила, и не прячется
я когда Клепу отдала, она неделю не ела от стресса

даст Соня еще вам жару)))

Сверху