Наши звери

а когтеточку зачем в туалет запихнули??
Зачем...зачем...Написала же, что сбегала и подсунула ей когтеточку. Мне интересно было, что она ВООБЩЕ делает с миской такое, вот подсунула на пробу. Она сама там живёт пока. Двери ей везде открыты. Но это пока её убежище. У неё их три- полочка в шкафу, туалет и подоконник.
Вот она наигралась, пошла в лоток и ушла на подоконник.
Я когтеточку вынесла.
Я не знаю, куда её пристроить.
И ваще, покажите свои лотки.

Вот сразу подробно не подсказывает никто "чайнику", потом ошибки, распросы, кого то это уже напрягает и раздражает.
А всего то нужно было подсказать,что Нина, берёшь лоток, насыпаешь вот столько-то наполнителя. Этого должно хватить на такой то срок. Когда мокро, то ничего, а когда "кучка", то берёшь и выбрасываешь. Затем добавлять или нет?
Конечно мне не понятны многие вещи, что для вас элементарно.
Давайте фотку, сколько сыпать.
Я же ориентировалась на приют. Там насыпали нам на первый день и сказали какой купить и сколь сыпать. Я так и делала.
Куплю другой завтра......сколь сыпать и чего дальше, добавлять каждый день ровно столько, сколько с кучей ушло или как?
Фууу....всё.

sharmel Ага, стерилизованна.

Вот сразу подробно не подсказывает никто "чайнику", потом ошибки, распросы, кого то это уже напрягает и раздражает.
А всего то нужно было подсказать,что Нина, берёшь лоток, насыпаешь вот столько-то наполнителя. Этого должно хватить на такой то срок. Когда мокро, то ничего, а когда "кучка", то берёшь и выбрасываешь. Затем добавлять или нет?
Конечно мне не понятны многие вещи, что для вас элементарно.
Давайте фотку, сколько сыпать.
Я же ориентировалась на приют. Там насыпали нам на первый день и сказали какой купить и сколь сыпать. Я так и делала.
Куплю другой завтра......сколь сыпать и чего дальше, добавлять каждый день ровно столько, сколько с кучей ушло или как?
Фууу....всё
никого ничего не раздражает.
да, я написала в предыдущем сообщении резко, ибо я такое не приемлю, типа взяла, потом сейчас захотелось вернуть, потому что вдруг запахло... Кошка не игрушка, которую можно вкинуть или сдать обратно.

по наполнителю уже все написали. купите нормальный комкующийся. в лоток насыпается слоем, чтобы полностью покрывал на минимум 5 см (там даже в инструкции на коробке написано).
и я даже в одном из предыдущих же описывала, что раз в день просто совком (с дырочками который) выгребать сфомировавшиеся комки и выкидывать в пакет и мусор (не в унитаз!). и все.
у меня в лоток ходят все 4ро и запаха абсолютно нет

люсьена,
Нина, комкующийся наполнитель очень удобно убирать, как образовалась гора, берёте совок с дырками и загребаете эту кучу, хороший-чистый наполнитель высыпется, а то что скомкалось сначала в пакетик (обычный маленький и завязываете), потом в ведро мусорное.
Сыпать не меньше половины лотка (по высоте)
Где-то раз в 2 месяца я полностью всё выкидываю и мою лоток, как правило это происходит тогда когда заканчивается пакет наполнителя в 15 кг.

А старый если жалко выкидывать, отвезите в приют.

столько-то наполнителя. Этого должно хватить на такой то срок
Вы сами поймёте, видите, что заканчивается, подсыпали.

когтеточку вынесла.
Я не знаю, куда её пристроить
У меня просто валяется посередине комнаты.
Сначала тоже тёрся об неё, лизал, теперь просто дерёт и спит на ней-)

люсьена, не забудьте купить расчёску (щётку), игрушки - мышки, шарики, и т.д., пробуйте всякие лакомства давать, мой ничегоекушавший с удовольствием уминает "Деревенские лакомства", дороговато, но иногда можно.

Если она у Вас уже играет, то значит совсем освоилась-)
Поздравляю!

Последнее редактирование:
.. Кошка не игрушка, которую можно вкинуть или сдать обратно
Лен, даже читать уже не хотца...ругаешься не по делу...Там смайлик подмигивающий. У меня Ралька с приюта, сама знаешь. Самый любимый потому, что настрадался.
Кисульку никто никуда не отдаёт и не думаем даже. Но вот я человек такой...я не могу, чтобы не пошутить. Шутка в общем то уместна...если бы больной кто или ещё что, где так уже не пошутишь. А тут хитропопая...надо пошутить.

Ладно. Зато теперь всё поняла. Этот наполнитель завтра со старым приютским горшком отвезём в приют. Игрульки купили , но пока не играет особо.Лопает и отсыпается на подоконнике.
Стеше мордочку обнюхала, та ажно визжит от радости и спит у окна.
Через пару дней отнесу на постоянное место её мисочки из туалета. А то и собы могли бы туда нос засунуть, вот и припрятала пока.

Южный Приют, Спасибо большое. Я просто и невнимательно читаю...эмоции переполняют. Вроде бы спрошу и ищу ответ, а "мимо пробегаю".

люсьена,
[OFF]
да, можно сказать "ну и шуточки у вас", но по моему мнению, все же такие не совсем шутки неуместны.
даже в шутку. и да, от такого именно коробит и выворачивает, поэтому резко и написала.

[/OFF]

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я про шутку вообщем-то догадалась, но судя по первому дню Сони в доме, скорее она соберет людям чемоданы:)

все, это уже ЕЕ квартира и ЕЕ собаки!
правильная у вас кошка :)

скорее она соберет людям чемоданы
Освоилась во всю. Не такая стеснительная оказалась.
Собы её приняли и она им уже морды обцеловывает.)))
Гусли ей очень понравились, играет во всю (когтеточка).
Только один портрет ей всё не нравится...роняет.
И обжористая дама попалась.)))

Наша кошка

пора рисовать смайлики и на неё.)))))

Дусенька освоилась в семье сестры. Ест хорошо. Спать ложиться между сестрой и мужем, сестра ее спустить на пол хочет, а супруг не дает, жалеет. На следующей неделе Дусе сделают прививку и будем с Машей ждать ее в гости.

будем с Машей ждать ее в гости.
И нам фоточку.)))

Если у вас ещё нету кошки.....:grin:
Думайте сами решайте сами
Иметь или не иметь.

-Малышка, я покажу тебе мир. Там, за стеклянной дверью....

Ральфушку возили на смыв с ушка. Затем заехали в приют отдать лоточек. Ральф напрягся.
-Шо!? Меня сюда снова?

У вас не пройдёт этот номер.
Развернулся и в лежачую позу в машине

Купили Vam Cat/ Примотрелись к кормам. Купили Деревенкие лакомства с лососем для пробы...ешьте сами сказала:grin:

люсьена, ну у нас Мария пока выбрала, что будет есть Проплан... Чего только она не перепробовала, но остановилась на этой марке, а Мнямс ест только лакомства, корм ей не понравился.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Елена Евгеньевна,
1,4,6 - Мелька
2,3,5 - Элис

но жутко похожи :)

Ryzh_ela, профессиональный вопрос имею
у соседки девочка-перс, уже не молодая, характер не очень дружелюбный, все время в колтунах, вычесываться категорически не любит и всячески сопротивляется, соседка вся как из бочки с тиграми все время
фурминатор им поможет? или это не тот случай?

Svoolg

писатель
Мама сегодня звонила - Наглая-Рыжая-Морда стал больше в два раза. Попугай пока цел - кот ест птичек, пойманных на улице.

люсьена, поздравляю! Киса прижилась, собаки ее приняли, что еще нужно для счастья!

Сверху