Распечатала для себя рецепты. Когда дойдут руки - не знаю, но может и дойдут
Индейка по-французски
Продукты
600 г филе индейки
5 маленьких луковиц
2 помидора
50 г сыра
Майонез
Соль
Перец
Растительное масло
Филе индейки порезать на кусочки, положить в тарелку и посолить, поперчить. По вкусу можно приправить специями. Перемешать, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 15 - 30 мин.
Нарезать помидоры кружочками, лук колечками, сыр натереть на тёрке.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" 60 мин. Налить растительное масло и нагревать его 5 - 8 мин.
Затем положить кусочки индейки и обжаривать с одной стороны 5 мин.
Перевернуть. Смазать майонезом.
Положить лук.
Затем помидоры.
Посыпать сыром. Крышку закрыть и готовить до сигнала.
После сигнала открыть крышку и подождать, когда соус загустеет.
Затем можно подавать, посыпав зеленью.
Курочка "А-ля карбонад"
Эта курочка очень похожа по вкусу на свиной карбонад. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
1 кг филе куриного
1 лимон (сок от него)))
1 ч.л. соды пищевой
1 ч.л. крахмала
мука в/с для панировки
1ч.л. приправы для курицы
соль (я еще добавила чеснок)
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал, перемешать.
Оставить на 15 минут, посолить, посыпать приправами, обмазать чесноком, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Все! Приятного аппетита!
Лоранский пирог с курицей и грибами.
Тесто:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла (комнатной t)
1 яйцо
соль
3 ст. л. воды
Начинка:
2 шт. куриного филе
10 шт. шампиньонов или другие грибы
1 луковица
соль, перец
Заливка:
2 яйца
150-200 гр. тертого сыра
200 мл. 10-12 % сливок
соль, перец
Приготовление:
1. В миску просеять муку, порезать туда масло, добавить яйцо, соль, воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
2. Куриное филе отварить и мелко порезать. Грибы и лук измельчить. Обжарить на подсолнечном масле. Когда грибы и лук уже будут почти готовы добавить к ним куриное филе и немного обжарить все вместе. Посолить, поперчить.
3. Тесто выложить в форму. Сверху выложить начинку.
4. Смешать яйца со сливками, добавить соль, перец и немного взбить миксером. Залить начинку. Посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в разогретой духовке t = 200 гр. 40-50 минут до зарумянивания.