Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Распечатала для себя рецепты. Когда дойдут руки - не знаю, но может и дойдут

Индейка по-французски

Продукты
600 г филе индейки
5 маленьких луковиц
2 помидора
50 г сыра
Майонез
Соль
Перец
Растительное масло

Филе индейки порезать на кусочки, положить в тарелку и посолить, поперчить. По вкусу можно приправить специями. Перемешать, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 15 - 30 мин.
Нарезать помидоры кружочками, лук колечками, сыр натереть на тёрке.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" 60 мин. Налить растительное масло и нагревать его 5 - 8 мин.
Затем положить кусочки индейки и обжаривать с одной стороны 5 мин.
Перевернуть. Смазать майонезом.
Положить лук.
Затем помидоры.
Посыпать сыром. Крышку закрыть и готовить до сигнала.
После сигнала открыть крышку и подождать, когда соус загустеет.
Затем можно подавать, посыпав зеленью.

Курочка "А-ля карбонад"

Эта курочка очень похожа по вкусу на свиной карбонад. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

1 кг филе куриного
1 лимон (сок от него)))
1 ч.л. соды пищевой
1 ч.л. крахмала
мука в/с для панировки
1ч.л. приправы для курицы
соль (я еще добавила чеснок)

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал, перемешать.
Оставить на 15 минут, посолить, посыпать приправами, обмазать чесноком, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Все! Приятного аппетита!


Лоранский пирог с курицей и грибами.

Тесто:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла (комнатной t)
1 яйцо
соль
3 ст. л. воды

Начинка:
2 шт. куриного филе
10 шт. шампиньонов или другие грибы
1 луковица
соль, перец

Заливка:
2 яйца
150-200 гр. тертого сыра
200 мл. 10-12 % сливок
соль, перец

Приготовление:
1. В миску просеять муку, порезать туда масло, добавить яйцо, соль, воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
2. Куриное филе отварить и мелко порезать. Грибы и лук измельчить. Обжарить на подсолнечном масле. Когда грибы и лук уже будут почти готовы добавить к ним куриное филе и немного обжарить все вместе. Посолить, поперчить.
3. Тесто выложить в форму. Сверху выложить начинку.
4. Смешать яйца со сливками, добавить соль, перец и немного взбить миксером. Залить начинку. Посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в разогретой духовке t = 200 гр. 40-50 минут до зарумянивания.
 

Ryzh_ela

старожил
от клюквы тоже не откажусь, но в наших краях ее нет :(((
хотя в субботу немного клюквы прикупила в Калужской губернии... но этого мне мало :(((
а вот без брусники я безумно страдаю и помираю.....
 
Север Подмосковья - полно на трассе, 200 р литр, клюква. Брусника должна быть дороже. В лесу еще есть.
Как раз на границе с Тверской.
 
Цена на бруснику у нас здесь 80 руб за литровую баночку.
Клюкву не смотрели.
Я в последнее время не люблю с тестом возиться, которое потом из -под ногтей выковыривать.
Надо в тему "меня бесит" )))) А миксером замешал и вылил в формочку...та же шарлотка, само то для меня сейчас. Ленивая я стала.
 
Клюковка в Л. О. 100 руб. за литр. Сколько в литре кг - не знаю )

Клюковка исключительно полезна, думаю, все об этом знают ;-)

Мы перетираем свежую с сахаром и в погреб (ну или в холодильник).
 

Ryzh_ela

старожил
это из лесу.
Не помню только за кг цена или за литр (банками продают).
Цены такие в тверской области.. Болота кругом не только у ЕЕ
это то и понятно... но вот до этих болот добраться и не получается :(((
а в банке сколько кг или литров? :)
а можно будет еще нагло присоседиться?:)

Цена на бруснику у нас здесь 80 руб за литровую баночку.
Клюкву не смотрели.
а ты меня вот окончательно добила :(((

Север Подмосковья - полно на трассе, 200 р литр, клюква. Брусника должна быть дороже. В лесу еще есть.
Как раз на границе с Тверской.
но вот только туда совсем не получается добраться :( плаак...

уйду с горя в монастырь....
 

sharmel

Госпожа модератор
а можно будет еще нагло присоседиться?
На сегодня уже вряд ли) Выехали.
Лена, я туда езжу. Езжу почти каждые выходные. Сейчас просто был перерыв-сессия. Про эти выходные я пока не знаю, но вот 10-11 скорее всего поеду.
И че ты только сейчас спросила, я не знаю. Потому как уже почти лето закончилось, а у нас и черника была, и грибы, и брусника/клюква. И до сессии ездила каждые выходные и могла уже давно привезти)
 
Сверху