От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.7:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

backspace

писатель
ALS, ну точно.. у нас так часто делают)
5 января ехала на дежурство по свежеуложенному асфальту.
на каникулах.. на снег..)) это было одним из самых сильных впечатлений начала года))

Лодочник, в Питере тоже провели контрольные закупки и исследования молочн. продукции. Результаты удручающие. Фальсификата полно.

Но мы знаем один завод в Питере, кот. выпускает качественную продукцию и берет молоко на сырье в том числе и с нашего хозяйства в ПГТ ) Патриоты, чего уж там) Но и простокваша нормальная с этого молока, а не какая-то горькая фигня.

[off]Очень жаль, но теща брата корову продала. Раньше мы вообще как сыр в масле катались на домашнем)))[/off]

Последнее редактирование:
У нас молоковоз привозит свежее, но есть две проблемы
- что там внутри?
- и хотелось бы сразу кисломолочки, а не готовить самим
Кто там ругает прежних? Ну при них все нормально было с ряженкой. Да и харизма у Леонида Ильича была не чета нынешним. Но какие времена, такие и .... У наших всё впереди!!!
И Ильич был молодым и ого-го какой парень)

Кстати, есть без пальмы
Творог по 180 руб.кг. фермерский "Корсаковы" жир. От 20% из цельного молока. Будет в Москве в субботу 3.10.15г. Минимальная партия ведро, 15-17кг. Маршрут машины точки : 4:30 Китай город. 6:00 Бульвар Дмитрия Донского. 7:00 Первомайская. 9:00 Химки

Россельхознадзор прокомментировал сообщения о фальсифицированном сыре http://www.vz.ru/news/2015/10/5/770428.html

«В частности, говоря о фальсификации сыров, Россельхознадзор привел данные государственного мониторинга молочной продукции, - сообщает ведомство. - Так, проведенный лабораторный анализ показал, что из 91 образца молочной продукции, 23 образца явились положительными по показателю фальсификации растительными жирами».

При этом «из указанных 23 образов 78,3% приходится на долю сыров (18 образцов)».

«Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя. Тем не менее, высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность службы», - говорится в сообщении.

Высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность службы. Так, в Московской области из проанализированных образцов сыра выявлено порядка 50% фальсификата, в Калужской области - 66%.

Как мне кажется, это ближе к истине. Я не большой любитель сыра, едим его мало, но то, что покупаю, лично у меня нареканий не вызывало. А муж вообще больше всего брынзу любит и сулугуни.

Тут никакой потребнадзор не нужен. Вкусно или нет? Купил тут как-то не самый дешевый...потом распечатал из запасов испанский, мои просто сказали - вот это сыр! Сам люблю с плесенью и мягкие типа бри. У нас сейчас таких нет. Ну конечно, свет клином на них не сошелся. Дело не в сыре, молочка невкусная. Подскажите мне хороший творог, кефир. Буду пробовать. Понимаю, что самый вкусный зачастую тот, который сделал сам. Но просто иногда нет времени заквашивать и тд и тп

Л

Лингвист

Guest
Очень даже может быть.

И масло сливочное тоже.

И молоко.

Увы.
Так от молока, масла и сливок осталось одно название. Это какие-то субстанции с пальмовым маслом. Если пишут что там есть молоко, возможно и есть, что-то молокосодержащее. Из пакетного молока, как раньше творогу не сделаешь.

После того как привыкнешь покупать молоко с разливной бочки, к покупному уже тянуться не будешь.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Лодочник, не знаю, есть ли в Москве... у нас нормальная марка молочки "Алексеевская", сметана, кефир, творог
все по ГОСТу
кошка ест)))))))))))
сыров у них нет, к сожалению((

Снус Мумрик, Кать, спасибо, через дни месяцок поем итальянских, а там посмотрим. Еще на пару месяцев привезу сухпая) Потом может обращусь к Алексеевской, если не будет больше поездок.
Спасибо!
Для ТК. Мне нравится хороший сыр. Особенно с хорошим вином. И тех, кто пытается мне это запретить в угоду своим интересам, считаю редисками. Исправил, в первоначальной редакции грубовато.

olga@

корифей
Продукцию "Алексеевской" ни разу не видела. И, скорее всего, ее в Мск нет.
Лодочник, самое удобное - брать молочку местного ( или соседней области ) производства. Это та, которая на развес/розлив.

neperech

единомышленник
а я той, что на развес брезгую, не могу себя пересилить((.. слишком развито воображение)

из супермаркетного творога перепробовала все, остановилась пока на "Карат" - домашний сыр, но он для девочек - 4%)

Svoolg

писатель
Алексеевская молочка действительно хорошая. В Москве видела только сгущенку в Мяснове.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху