Россельхознадзор прокомментировал сообщения о фальсифицированном сыре http://www.vz.ru/news/2015/10/5/770428.html
«В частности, говоря о фальсификации сыров, Россельхознадзор привел данные государственного мониторинга молочной продукции, - сообщает ведомство. - Так, проведенный лабораторный анализ показал, что
из 91 образца молочной продукции, 23 образца явились положительными по показателю фальсификации растительными жирами».
При этом «
из указанных 23 образов 78,3% приходится на долю сыров (18 образцов)».
«Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя. Тем не менее, высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность службы», - говорится в сообщении.
Высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность службы. Так, в Московской области из проанализированных образцов сыра выявлено порядка 50% фальсификата, в Калужской области - 66%.
Как мне кажется, это ближе к истине. Я не большой любитель сыра, едим его мало, но то, что покупаю, лично у меня нареканий не вызывало. А муж вообще больше всего брынзу любит и сулугуни.