Переход закономерности в исключение

Svetik

участник
#1
... или как два непуганых идиота в Абхазии неделю провели.
Мне всегда везет на людей. Ладно, не всегда, но чаще, чем не везет. Как оказалось, со всем остальным тоже везет чаще, чем не.
Все начиналось с ожидаемого – мне не везло с бронью жилья. Было большое желание жить именно в Новом Афоне, и я заранее этим озадачилась. Первой хозяйке я благодарна, что предупредила по почте об отмене сразу, как ей предложили более выгодный вариант.
Второй тоже всего хорошего. Приехали, заранее договорившись и предварительно созвонившись. Купили симку, просим забрать от «ракушки» и, как ожидается по тексту, нас не ждут. И ведь не было у меня никакого тревожного предчувствия, видимо, знала, что не стоит беспокоиться. Мысль только одна была – какая я предусмотрительная, что решила не ехать с вечернего рейса сразу на границу. Словом, сам себя не похвалишь – дальше знаете.
Ответственная за организацию отпуска, разумеется, я. Значит, по плану - поиск мест обитания таксистов.
Таксисты искренне хотели помочь, но даже они качали головами - август. Обзвонили несколько известных им вариантов, везде получили отказ, и, подозревая, что откажемся уже мы, все же предложили имеющиеся у кого-то апартаменты за неподъемную для нас сумму. Из вариантов была еще Гудаута, но я почему-то ее боюсь, как огня. Может, напрасно. Или, как вариант, дома’ на выезде из Нового Афона в сторону Сухума. Я сопротивлялась соблазну быстрее найти крышу над головой, т.к. была уверена, что на улице не останемся. У нас почти сложился уже Сухум, но что-то тормознуло. Мне нравится Сухум как столица, но не как место отдыха.
И тут очередной таксист предложил жить у него. В Приморском, которое я никогда не рассматривала как место для остановки. Прислушавшись к себе, вспомнив, что я забыла из того, чего не знала о Приморском и, не ощутив неприятных ассоциаций, согласилась. Нет, для окружающих я, конечно, принимала решение не единолично. То есть, звучало: «Ну что, как ты думаешь? Это недалеко» - но я уже все решила.
Нам повезло с жильем, всегда хотела хотя бы побывать в местном доме! Что мы получили: двухэтажный дом, в котором кроме нас: приезжающий по вечерам хозяин, черный дружелюбный пес на цепи и абхазский длинноногий (или –лапый?) кот. Еще были осы в большом количестве, но без них все было бы слишком хорошо.
Мимо по улице ходят коровы, вниз утром - самостоятельно, вверх вечером - подгоняемые пастухом на уазике. С веранды видно море. И горы. Я не просто рада, я счастлива.
К вопросу о безопасности.
- Окна перед уходом закрывать?
- Не, окна не надо, а дверь закрывайте. Ключ вот здесь оставляйте.
Так и стоит дом с распахнутыми окнами и закрытой дверью весь день.
Для новичков. Так как мы – не надо. Везет не всем, кому-то совсем не везет. Нам повезло. Я уже писала – исключение.
И еще нам повезло с морем! Всем знакомым показываю снятое на телефон видео с кусочком пляжа и спокойное-спокойное, едва шелестящее море. Вздыхают, закатывают глаза и цокают - нравится. И даже от того, что я в первый же день располосовала ногу об камни, море не стало хуже. Нога получила резиновую обувь, потом зажила, а шелест моря все еще в ушах звучит.
Пляж для августа невероятно пустынный: за нами уже никого, а перед нами отдыхающие за 50 метров.
Мы мало ездили, так получилось. Сделали несколько кругов по Приморскому, для меня и это горы. Обошли весь Новый Афон, точнее, историческую часть.
Теперь я понимаю гимназисток, которые тайком пробирались на станцию, чтобы посмотреть на запрещенный экспресс! Я тоже, как та школьница кинулась смотреть на московский пассажирский, когда он мимо Псырцхи проезжал! А еще мы с пляжа уходили не «после 10 часов», а «давай не будем ждать поезда, а уйдем раньше».
То, что значит 30 сентября я знаю давно. А еще я теперь знаю о 14 августа. Мы оказались в Сухуме на торжественной церемонии возложения венков. Горло перехватывает, горько.
Да, нам повезло в эту поездку. Не знаю, поедем ли еще. Дважды … и так далее.
Что хотела сказать-то, столько времени отняв у читающих? Пожалуй, ничего нового или умного. Нам здесь было хорошо. В Абхазии сердце щемит от вида гор и моря, здесь иначе дышится, есть еще хорошие люди. Пусть и вам повезет все это увидеть!​
 

neperech

единомышленник
#2
а что все притихли-то?) боитесь уже))

Svetik, вкусно как рассказали!)
за монитором даже искала вашу довольную улыбку - она виделась за каждым словом..

p.s. "дизель-электро-поезд Бухарест-Синаи.." ))
 

Света Попова

дежурная кофеварка
#3
Svetik, ой как здОрово! Вот даже картинки здесь не особенно нужны, читаешь и видишь всё: и шелестящее море, и пустынный пляж, гуляющих коров, тишину, солнце, а главное - настроение...хорошо!:sunny:
Спасибо большое!
 

OBRA

Зачарованная сова
#4
Svetik, замечательная зарисовка!
хочется сорваться и туда, к морю, коровам, коту и открытым окнам)
 

Svetik

участник
#8
Как приятно получить отклики, спасибо!
neperech, угадали настроение! Улыбка, как у того кота - во весь экран, только зубов по-меньше. "Дизель-электро-поезд" (спасибо, забыла название) вызывал детский восторг. Еще бы - всего два раза в одну сторону и обратно. Правда, обратный мы лишь слышали издалека, так что не берусь утверждать, возвращался ли он назад. Судя по количеству отдыхающих, через раз.
Света Попова, я рада, что спустя месяц еще могу передать то, летнее мое настроение. Надеюсь, мне хватит его до следующего тепла.
OBRA, спасибо! Соответствия вам желаний и возможностей!
Тадзимырк, польщена, спасибо и оптимизма вам на весь день!
olga@, да фотки-то обычные, как у всех, что на телефон снимают. Вот, может, коров выложу вечером.
Svoolg, рада, что прочитали. Удачного дня!
В Абхазии и коров пасут иначе, чем у нас.
Вверх по дороге, виляя из стороны в сторону, поднимается открытый уазик. Мы идет за ним, и непонятно, зачем нужны такие маневры. Из машины иногда раздается громкая ругань, не перекрываемая шумом камней под колесами. Наконец, мы разглядели впереди корову и решили, что именно она мешает машине проехать, вынуждая маневрировать. Оказалось, что водитель повторяет повороты вслед за коровой, направляя ее к дому. А та, похоже, с норовом - так и намерена нырнуть куда-нибудь вбок, да некуда - изгороди кругом.
Встретили еще одну. Самостоятельно добредя до дома, она предупредительно остановилась перед открытыми воротами, помычала и лишь потом зашла во двор. Знака "Стоп" на воротах мы не увидели.
А какие там коты! Словом, даже в Приморском нам было интересно, вы уже поняли.
 
Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
#10
Svetik, приятно и уютно!
С удовольствием прочитала)
И моря захотелось, едва шелестящего)
 
#11
Svetik, вот оно, красиво, спокойно!!!
А что за жильё?
Хозяин Вам только сдал или его ещё можно рекомендовать?

Svetik, и нам видео покажите....:wink::diver::sunny:
 

Svetik

участник
#14
К сожалению, фото будет мало, они маленькие и с телефона. А видео загрузить для меня задача неразрешимая((

Снус Мумрик, polik, корова есть, а кота не снимала(( На замену котам - лебедята.
И вдруг еще пригодится расписание 173 автобуса. Если кто не знает, его остановка самая левая, если стоять спиной к зданию аэропорта.

Местный кот - это именно тот, кто гуляет сам по себе.
Умеет быть благодарным и ласковым. Удивляется, если решишь его погладить. Людям рад, но не сразу показывает это.
Отказывается от овсянки на молоке - не привык. Хорошо ест намоченный в бульоне хлеб.
Как сказать, что кот высокий? Ноги от ушей растут? Все встреченные коты были именно высокими.

Южный Приют, не спрашивала у хозяина разрешения на рекламу. Нам показалось, что он не очень-то сдает. При нас вот как получилось.

"Ужас!- сказала одна из вновь прибывших отдыхающих, глядя на меня. Помолчала и уточнила, - дикий ужас!"
Я всегда знала, что не красавица. И если увидеть меня в темноте, то можно испугаться. От неожиданности. Но что все настолько плохо, даже не догадывалась. Простые деревенские условия резко сократили словарный запас наших потенциальных соседей. Но это оказалось ненадолго, и хозяину слов в виде вопросов было сказано значительно больше. А так как их разговор заглушал звук телевизора, то один из заданных вопросов я услышала.
"А почему вы дороги не ремонтируете? У нас такие дороги только в Волгоградской области!" Вот она, расплата за мою излишнюю откровенность! Всем досталось))
Утром соседки покатили чемоданы еще дальше от моря. При встрече удостаивали нас легким кивком головы, очевидно, сочувствуя. Мы вновь остались одни в доме. Оплата за ночь оставалась лежать на столике в доме с открытыми окнами до самого приезда получателя денег.
Наверно, такой, как приоткрылась нам, Абхазия была когда-то давно. Может, ей и самой не нравится быть теперешней, с криминалом, непочтением к законам чести.
Откровенно говоря, мне тоже кое-что не понравилось. Во-первых, в кафе у платана сменили пароль на вай-фае и я осталась даже без разового интернета. Во-вторых, смена места обитания привела к тому, что ачму в Шаратыне мы ели всего лишь один раз. В-третьих ... не придумывается. Потому, что если и было что-то, то мелочное и неважное, забылось.
 

Вложения

Svoolg

писатель
#15
Svetik, Вы так пишите здорово, что фото и не очень-то нужны))) Кота как-будто увидела, погладила, и об ноги мои он потерся...
Лебедята хорошенькие. Нам как-то тоже повезло увидеть только родившихся ...
 

Svetik

участник
#16
Лебедята хорошенькие. Нам как-то тоже повезло увидеть только родившихся ...
Может, кто-нибудь выложит фото подросших? Порадовались бы за лебединую семейку.
В Новом Афоне по-прежнему обитают улыбающиеся страусы и ленивый павлин. А в садах Приморского бродят индюки.
 

Вложения

ostar

Королевишна форума
#17
Какая милая, добрая зарисовка!
Чудесно пишете, спасибо!
Вот только второй день, как вернулась, а тут такое напоминание.... ))
 
Сверху