Куда можно погулять находясь на Псху? - Брзышка

alikstalker

писатель

На Псху много достопремечательностей - гора Святая, дольмены, крепости византийских времён и другие памятники природы.
Вот Плужников проработал ещё один маршрутик в окрестностях Псху. Предлагаю небольшой фото обзор без комментариев

Вложения

alikstalker

писатель
Сама дорога туда очень живописна. Идёте вдоль русла Бзыби. Заночевать (если вы не кони и не идёте одним днём) можно у дольменов на водопадах

Там когдато мы сделали столик с лавочками . И даже был натянут трос для тента , но его скоммуниздили.

Позже ещё фоток кину

Вложения

Leya

участник
alikstalker, спасибо за тему, как все равно прочитали мои мысли, вопросы-запросы...

alikstalker

писатель
Вообще раньше туда была тракторная геологическая дорога. Она временами просматривается по пути. Осталась там заброшеная штольня

Вложения

Leya

участник
Судя по виду села, лезть не высоко. Все равно респект проводнику за его труд, даст бог, воспользуемся, и не раз.
Вид села мне напомнил Захаровку с той горы, вдоль которой путь на Георгиевку...

alikstalker

писатель
Судя по виду села, лезть не высоко. Все равно респект проводнику за его труд, даст бог, воспользуемся, и не раз.
Вид села мне напомнил Захаровку с той горы, вдоль которой путь на Георгиевку...
от Ригзы до водопадов 12 км. И от водопадов около 6 на высоту 2300 с чемтою

Leya

участник
Вот куда я не полезу, кто ж знает, что высыпется на голову на протяжении такого отрезочка. Я даже в отап побоялась лезть. Спелеомания не моё... Я вот мечтаю по селу пройтись, с людьми познакомиться, а тем временем глядишь - Алик на чёрную воду возьмёт, Коля лошадок одолжит...

Сверху