Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Вот такую бутылку абхазского вина обнаружил в Бармыше.
Говорят эксклюзив ) Никто не пробовал?

http://img.abhazia.com/?di=4BAK

http://img.abhazia.com/?di=P1E5

http://img.abhazia.com/?di=KGOA

kentrberi

участник
Сосед выгонял чачу (дымил прямо в окно с утра до вечера три дня)
Сказал ,что почти 90 гр.получилась.
Так он говорит ,что без сахара идёт только первая ,а дальше надо сахар добавлять.
Ещё расказывал как отличить набадяженную чачу от настоящей.Из всех объяснений
сделала вывод что то, что продают ВСЁ бадяженое, а хорошую чачу хозяева сами выпивают:)Я запах противный чачи помню (почти с детства ,не подумайте чего :) )т.к в Грузии родилась и жила до совершеннолетия ,его (запах)ни с чем не перепутать
А вот пиво сухумское бутылочное очень понравилось,я в России почти не пью т.к голова сразу болит от него, а тут очень хорошее пиво ......и голова не болит.А главное срок хранения у него маленький, значит натур продукт без консервантов

S.L.W.

участник
"Эксклюзив"

Николаич,пробовал-за 3 месяца проведенные в Цандрипше довольно плотно ознакомился с продукцией винодельни Авидзба-понравилось больше,чем сухумское. И еще не плохое впечатление произвели вина из Очандары-Хабиныха и Даут Иашта.

GOG

читатель
Подскажите пожалуйста, есть ли при винзаводе в Гудауте фирменный магазинчик? Или в гагре от завода "Вина и воды Абхазии"?

GOG

читатель
Свежая информация:
Пицундский рынок
Лыхны и всё из этой серии 200
Гудаутское 200-220
"Шампанское" напитки и ко. От 220

shusha

участник
Подскажите пожалуйста, есть ли при винзаводе в Гудауте фирменный магазинчик? Или в гагре от завода "Вина и воды Абхазии"?
В Гудауте дегустационный зал винзавода на трассе. Учтите, понедельник - выходной.

knopushka

участник
Кстати, кто какое вино предпочитает? Мне, например, Букет Абхазии очень нравится! Недавно для себя открыла Диоскурию (белое), даже не ожидала, что оно такое вкусное (но это для дюбителей сухих вин). А вот красное сухое какое вкусное? :think: Посоветуйте, пожалуйста.

knopushka, Как говорится - на вкус и цвет товарищей нет. )) Весь абхазский винный ассортимент по-своему хорош. Выбирайте!
Не можете выбрать, берите всё! Дома разберётесь)

Из сухумских - Букет Абхазии. Понимаю из чего это сделано, но все равно нравится. К тому же много-много лет вкус остается тем же самым. Остальные производители очень неоднозначны. Помню волшебный вкус вина Гудаута образца 2010 - 2011 годов. А теперь это гадость. Так же коньяк Старая Гагра. Стабильно радует только шампанское от Вин и вод. Но уже боюсь говорить, вдруг и они...

knopushka

участник
Из сухумских - Букет Абхазии. Понимаю из чего это сделано, но все равно нравится.
Согласна:grin: Так хочется думать, что в Абхазии все натуральное:inloves: Но увы... Там и винограда-то столько нет:grin:

knopushka, Всем давно известно, что это вино делают из молдавского виноматериала т.к. своих виноградников в Абхазии не хватает, очень много было вырублено во времена сухого закона, а оставшиеся были запущены в послевоенное время.

Но это не значит, что вино не натуральное. Если не изображать из себя гурмана и знатока вин, вино вполне соответствует своей цене:). По крайней мере, у нас, в Новосибирске, я предпочитаю покупать Абхазское вино. Заодно и ностальгирую:).

Находясь в Абхазии предпочитаю пить домашнее вино, но надо учитывать, что не всегда на рынке можно купить хорошее, всякое бывает. Но я знаю, что наши хозяева продают у себя в магазине такое же вино, что пьют сами, думаю, что они не исключение, так что вполне вероятно и у других купить хорошее вино (вероятность больше, если вы покупаете у конкретных людей, а не в сувенирных палатках).

knopushka

участник
Ларичка Мы в прошлом году попали на изготовление вина у своих хозяев, и жильцы даже участвовали в процессе)) Когда вино было готово, хозяин созвал ВСЕХ! на дегустацию:rispect: Приятно пить вино, которое делалось на твоих глазах. А еще в одном абхазском доме нас угощали вкуснейшим домашним вином, сладким, как Букет Абхазии, только еще насыщенней! И вот так сидишь на веранде на горе, наслаждаешься вином и видами прекрасной Гагры, уходящей в даль и морем...... Рай!:beach:

Букет Абхазии по вкусу очень напоминает Букет Молдавии )

Я раньше Лыхны обожала, но оно не всегда попадается хорошее, иногда встречается какая-то паленка (

Недавно Апсны попробовала, очень понравилось, в Питере покупали.

Но я любитель полусладкого.

!!

Кстати, кто какое вино предпочитает? Мне, например, Букет Абхазии очень нравится! Недавно для себя открыла Диоскурию (белое), даже не ожидала, что оно такое вкусное (но это для дюбителей сухих вин). А вот красное сухое какое вкусное? :think: Посоветуйте, пожалуйста.
АШта ЛАША!!!- красное, сухое .. вкус просто само совершенство. Один недостаток-дорогова-то :(((

Сверху