Поделитесь соображениями...

Ситуация: есть тур в Египет на январь за 23-28 тыр. (14 нч., сингл, нормальный отель). Средняя цена его - от 40 тыр. Это суперпредложение от печально известной пары Бриско - Метроджет. Брать или не брать? Не в смысле вернуться живьем, тут как бог даст. В смысле реальности уехать вообще? Рискнули бы Вы?

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, Бриско нормальный ТО, по Египту уже месяц рулит по ценам и до этой трагедии - самые лучшие цены, у БГ были правда тоже с недельку совсем халявные туры
вопрос о чем? доверится ли Бриско или о полете в целом в Египет рискнуть?

какой отель?

OBRA, Тритон Эмпайер, Хургада. Египта я не боюсь, как и авиакатастрофы. Боюсь тупо потерять деньги. Уж слишком хорошая цена. Проблемные двойки у других операторов выходят заметно дороже...

Удачно слетав 2 раза потенциальным банкротом Вим-авиа, хочу еще приключений на свою пятую точку)

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, у Тритона уже неделю такая цена примерно, даже не в январь, но там еще будет 2500 примерно топливо+1500 виза
у Библио есть отели покруче без топлива в районе 30 тр сейчас в Шарм(там виза не нужна) то же самое получится

OBRA, про то, что такая цена неделю знаю, находила этот тур в поисковиках, но не могла вычислить оператора. Покупать неизвестно что не люблю. Тут вот решила проверить этих - и в точку.

Это знакомое место, знакомый отель. Пляж мне их нравится, и район - Старый Город. Что там в Шарме и понравится ли - вопрос. С понтонов нырять на ветру не люблю, как и толпу, анимацию из всех щелей, питье-жранье на каждом шагу и пр. прелести отелей покруче)

Кстати вспомнилось: не видела Бриско в списке туроператоров в этом отеле. Опять задумалась...

У них же проверки, аресты и пр. Возьмут и исчезнут себе. Вот в чем вопрос - какова вероятность уехать.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, у нас в стране все непредсказуемо

посмотрела на сайте Бриско, что-то не нашла там отеля этого
а в поисковике тур по этому отелю( например 18 января )40,0 + топливо. В районе 43 получается, у Пегаса или Анекса примерно такие же цены
еще отличный пляж у четверки -Grand Hotel Hurghada

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, я бы скорей к такому соотношению склонилась - 90 на 10
где 90 - это в пользу Бриско

но столько факторов надо учитывать..останется ли у них Метроджет и какую АК взамен выберут, что покажут проверки, будет ли массовая аннуляцмя туров..

вот БиблиоГлобус пока еще на плаву, а многие уже в сентябре их не стали бронировать..но пока еще жив, курилка)) чему я рада безмерно)) еще бы вернуть Трансаэро....

неделю назад Библио такие пятерки продавал за так...за 34 на двоих в Альбатрос Гарден можно было улететь

OBRA, Смотрите вылет 10 на 14 дней сингл Олл. Получается 23 тыр)

Подожду день-другой, посмотрю, что будет с Метроджет. Если проверять будут самолеты по одному - один расклад, все сразу - это п...ц. Наверное так...

Гранд Хотел в какой части города?

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, хоть убейте меня, но на сайте ТО Бриско не нашла на эту дату такого тура на 13н/14 дн
В каком поисковике смотрите?

что то мне кажется, за 2 дня мало что прояснится...

а во второй половине января не ветрено-холодно будет в Хургаде?

OBRA, http://new.brisco.ru/Home/TourResults?param=3703e2e1-a9bd-474c-a720-66c720873e7e

Египет, Хургада, один чел, вылет Москва Домодедово Шереметьево, с 10 на 14 дней - Тритон самый верхний, без картинки, за 23 тыр.

Холодновато, не спорю. Обычно к 17-18 становится заметно теплее. А так - днем солнышко и тепло, ночью могильный холод, народ гуляет в пуховиках. А в некоторых отелях и спит прямо в них. Но вылет в последний день НГ каникул - цены самые низкие. Самолеты туда пустые летят.

В Тритоне есть замечательная стеночка на пляже, у которой нет ветра. И в номерах кондиционеры спокойно греют до 36 градусов. Вполне комфортно.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, попозже уточню, все равно не отображается в моем поисковике по этой цене, может в стопе у ТО тур??
посмотрю в программе для ТА и вечером напишу

но вот если бы я планировала, то искала бы на такой низкий сезон уже непосредственно перед вылетом

в каком-нибудь недельном диапазоне

настолько сейчас все нестабильно...

OBRA, Я так и собиралась сделать, ждать до последнего. Но эта цена заставила задуматься...

Могу сделать скрин поиска, но не знаю, как вставить его сюда.

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66,вот сейчас посмотрела Бриско для ТА
есть Аll, с вылетом 10-го по этому отелю на 13/14 - 32000 с топливным сингл
все, что дешевле - питание HB

по Бриско так,- бронируют сегодня люди
вот январь и бронируют, с Метроджетом

но мне кажется, через недельку цена не сильно изменится
она у них в принципе после всех трагических событий не сильно упала
у Бриско и перед субботой все очень дешево было на январь

OBRA, Ну Олл мне как раз и без надобности, это даже лучше. Решила подождать несколько дней, погляжу, как будут летать. Или не будут. Посмотрим в общем...

А цена тем временем уже 26500. Завтрак-ужин, Вы правы.

Президент России Владимир Путин согласился с предложением директора ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты российских самолетов в Египет, сообщает в пятницу, 6 ноября, РИА Новости, ссылаясь на слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
Похоже, ТА придётся поужаться. Куда еще народ возить в холодное время года?

Не только. Кому то Индия и даром не нужна, а другому слишком длителен перелет в Тай. Альтернативы массовому Египту сейчас нет. В экономическом плане тоже. А это потеря турпотока, читай клиентуры. Который и без Египта упал значительно. Чем платить своим работникам? Сейчас большой шухер в этой сфере, не понаслышке говорю.

Впрочем, можно уже и без догадок

В Российском союзе туриндустрии заявили, что решение российских властей о непосещении Египта будет означать, что операторам придется вернуть клиентам деньги за путевки. Такой сценарий, по словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, может привести к банкротству этих компаний. По данным Египетской федерации туристических палат, на новогодние праздники туры в Египте забронировали около 250 тысяч россиян.

Лодочник, Да это все понятно. Я как раз и есть тот турист, который в Таиланд не полетит. Слишком далеко, не вижу смысла мучиться. Минимум на месяц, что пока не реально. И в Эмираты не поеду. Платить за золотой унитаз и ультра-все не буду, для меня это минус, а не плюс.

И что пойдет волна банкротств понятно. В стране вообще полный п...ц, просто не каждый замечает это. Подруга сходила на собеседование с прайсом 18 тыр. в месяц, увидела толпу претендентов. А думала, что кроме нее никто не польстится на такое... Жуть. И ничего хорошего впереди не видно.

Сверху