Кабачок околозимний, благоприязненный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
polik, а я вот хочу в какое-нибудь"нераскрученное" село/хутор..в горах, вдали от туристических визитов..
и на свадьбу попасть абхазскую там же))

а в горных маршрутах очень привлекательны какие-нибудь озера, вот как у ребят в отчете...

Svoolg

писатель
Село Джгерда исторически подразделяется на 7 посёлков (абх. аҳабла):

Акуапра Ахабла
Ахаблаа
Гурчх
Джгярда Агу (собственно Джгерда)
Джиргул
Джгярда-Ахуца (включает местности Бакькан, Чегем и Шбаарха)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ЮП привлекает горами, высокими, настоящими
и отсутствием сел))
и людей соответственно
люблю совсем дикие места, без признаков жизнедеятельности человек

но без фанатизма
как сложится :)

и труднодоступность, когда не доедешь, и даже не пройдешь, а только еле доползешь, для меня плюс :)

OBRA

Зачарованная сова
у меня вот еще вопрос к знатокам
а почему туда попасть можно только по пропускам? там заповедная зона?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
приграничная скорее
с не самым дружественным государством
и военные там по пути базируются
а раньше был вполне себе раскрученный маршрут СП - ЮП и к морю :)
только ленивый не ходил)))

вот кто объяснит мне, неразумной, почему у всех такие идеи-фикс о посещении например села Псху или закордонного Южного приюта??
что такого в этом селе, чего нет в других дальних и горных селах?
что такого сверх в Южном приюте, что надо непременно именно туда попасть, с проблемами пропусков, нарушая и рискуя...
разве нет других, не менее красивых мест?
или что там такое? медведи? домики аля-шале?
имитация горной Швейцарии?
Бывала и на Псху и на ЮП не один раз, идеей фикс не были, просто так получилось. Около Псху очень красивые горы, много речек, особенно нравится вид с Ригзы на гору Серебрянную, могу фотографировать ее бесконечно, все сремя что-то меняется.

Ехать туда на 1 день на мой взгляд - это галопом по европам, а там хочется посидеть, помечтать, проникнуться окружающим, спокойное очень место. Да и дорога на машине чего стоит, похлеще, чем на ЮП или Амткел.

На ЮП очень красиво, но мне больше Сакен нравится, и дорога туда. Хочется еще раз на ЮП попасть и сходить с ночевкой на дальние балаганы и увидеть, наконец, Нахарский перевал. Мечты...
Моя идея фикс теперь - это Ацгара, Гуарап и Адуэда...:grin:

Снус Мумрик, надо тебе с Псху на Черную воду сходить, там точно места дикие, в этом и кайф (а какая там форель -ооо!), и еще через Барганы на Сусун и Гураб, там такой подъем,:str: что я думала сдохну, но доползла, обнимая по дороге все деревья. Зато теперь знаю, что на Гуарап точно дойду, а то были сомнения...:grin:

Svoolg

писатель
но без фанатизма
как сложится :)

и труднодоступность, когда не доедешь, и даже не пройдешь, а только еле доползешь, для меня плюс :)
Точно!
Труднодоступность - это вообще плюс. Все, что легкодоступно, к сожалению, в помойку превращают :x

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Климушка, вот здОрово! :)
я всегда вашими ответами зачитываюсь!
вы ходите, прям как я люблю - далеко, непроходимо, не бегом и очень весело :)

Всем доброго утра!

В субботу побывала в нашем музее. Не была лет 15 уже, а тут подруга с дочерью приехали, устроила им экскурсию по городу.
Сходили на турецкий вал, в пороховой погреб http://www.азовский-музей.рф/pogreb.php, а затем отправились в наш музей-заповедник http://www.азовский-музей.рф/about/.
В полном восторге!!! Великолепная экспозияция, шикарные стенды, атмосфера, для продвинутых детей интерактивные экраны (дочери подруги 11 лет, с удовольствием читала про Азоские походы Петра и дальнейшую историю).
Не зря сын посещает музей хотя бы раз в год. Решила взять родителей, свекровь и сводить их. Если я лет 15 не была, то они, наверное, все 40.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
подозрительно тихо какой уж день...

скрытый бунт готовится? переворот? покушение на великого и ужасного?
когда надо будет бежать спасаться, хоть намекните :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху