Сентябрь. Все как обычно...замечательно

#41
А серьезно соображалки не хватило. Как в том анекдоте, "сказано люминий, значит люминий". А если еще серьезнее, то одну из трех бабушек в Афоне ждал дедушка, рази можно было нервировать человека.

а есть вы горады! это надо столько еды тащить))))
почитав некоторые высокогорные отчеты прихожу к выводу, что не мы одни
 
Г

Гера

Guest
#42
а есть вы горады! это надо столько еды тащить))))
Поклеп...усохни моя душенька, поклеп. :coffe: Какое обжорство то?...Из всего гастронома, в поте лица дотащенного на ЮП, не скушали даже десятую часть (без чачи то). На следующий день все добросовестно распихали по рюкзакам и сумкам и отволокли назад к машине. К месту базирования чачи.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
#44
зато я поняла!
то, что вы не взяли чачу - закономерно
с чачей вы б 7 видов печенья не одолели :)
так что пить чай вам сам бог велел)))
 

neperech

единомышленник
#46
Ю.С., кило уважения вашей компании!
дорога до Южного Приюта даже красивее его самого.. по-моему, вам повезло, что пришлось топать ногами), хотя я помню её - не каждый может её пройти без нытья и ран..

и спасибо Вам за отчёт)
вообще, мне понравилось - два отчёта об одном и том же походе), отчёт двумя парами глаз))

p.s. заметила знакомые мокасины ;), но наверно такие вырастают на ногах у каждого настоящего абхаза))..
 

Ю.С.

корифей
#48
Девочки, пишу с планшета, спасибо что заценили. Именно благодаря компании и появился этот отчет, ибо прославить моих девочек-сподвижниц - моя задача, т.к. я самая молодая, а девченки мои - отважные, сильные и целеустремленные. И очень позитивные!!! Пока меня нет, они тут вопросы разруливают, за что обоим спасибо)))
 

Ryzh_ela

старожил
#50
Девочки, пишу с планшета, спасибо что заценили. Именно благодаря компании и появился этот отчет, ибо прославить моих девочек-сподвижниц - моя задача, т.к. я самая молодая, а девченки мои - отважные, сильные и целеустремленные. И очень позитивные!!! Пока меня нет, они тут вопросы разруливают, за что обоим спасибо)))
все молодцы! и мы вами гордимся :)
и белоснежно завидуем :)))
когда-нибудь и мы туда попадем:)

да, Маш Южный приют?:sunny:
 
#52
стали накрывать и обнаружили – на столе стоит бережно несшаяся в рюкзаке бутылка …с оранжевой крышкой. Вода. Чача осталась в машине.
Ю.С., вы сделали мой обед! Мало того, что очень интересный рассказ, чудесные фотографии, но еще и с юмором написано. Отлично!
 

Ю.С.

корифей
#54
Ну вот, я вернулась из командировки на край света и продолжаю обещанное. Будет меньше текста, но много фото.

День отдыха, а на следующий день Марина организовала поездку на Мамзышху. Вот это уже было сбытие моей самой большой десятилетней мечты! Первый раз я увидела Мамзышху в 2005г. со своего балкона в «Маяке» в ОПК. Это был «вид из окна». В тот же отпуск поднималась к погранцам на крышу корпуса, в этом корпусе на крыше тогда был пограничный пост и настоящий маяк. И вот уже оттуда смотрела в бинокль какой-то невероятной мощности на Мамзышху, знала, что туда есть дорога, но, как мне сказали тогда местные «после второй смотровой чуть подальше площадка парапланеристов, а дальше кончается асфальт и ничего уже нет». Ну нет так нет, и ладно. Потом я регистрируюсь на форуме, читаю отчеты и узнаю…, и вижу…, и хочуууу!!! Но не складывается. В 2008г. не получалось с погодой, потом никто не хотел везти. Не, до площадки парапланеристов всегда, и называют это «поездка на Мамзышху». И народ радостный рапортует «я там был». На Бамбояшту – пожалуйста. На Мамзышху – нет. Когда я уговаривала Баку, он сказал – машину жалко. Я тогда уже съездила на Бамбояшту и думала «неужели бывает дорога еще хуже?». Доехав до Багатских скал, поняла – бывает, но едут же машины. Собирались на Мамзышху с Игорем, но тоже не было погоды. В общем, из года в год облом за обломом. И тут – едем.

Ездили с водителем, для которого, думаю, это была первая и последняя поездка в западную Абхазию, но, поскольку он вроде как тоже на Мамзышхе не бывал, то поехал ради любопытства. Дорогу знала Марина, т.к. ездила туда, ну а я знала поворот, где дорога на Бамбояшту идет левее, а на Мамзышху уходит вправо. Не заблудились. То, по чему мы ехали, дорогой назвать нельзя, но поскольку других слов не знаю, то буду называть дорогой. Описать нельзя, даже видео не передает. Я так и не поняла, как этот водитель сумел проехать по этому лесу и не порвал колеса. Особенно впечатлило, когда на узкой дороге нам пришлось разъезжаться со встречным уазом – наша машина боком на скале под углом в 50 градусов, а тот крайними колесами в сантиметрах от обрыва… Я поняла, почему Бака не возит на Мамзышху и полностью с ним солидарна. И в следующий раз лучше пойду туда пешком.





На первой смотровой попалась вот такая пятнистая кусачая гусеница (нога, если что, моя):


Там, вдалеке, Адлер:






По пути попалась компания супердисциплинированных коз - пока мы фоткали пейзажи, они культурно прошли мимо, а когда мы поехали, они, словно по команде, моментально перестроились по двое вряд и сместились на обочину. причем, сделано это было очень организовано.




С площадки парапланеристов, внизу - то ли море, то ли небо...


А тут белый треугольничек внизу - кусочек Гагры


Пень, в сравнении с человеком... мы такие маленькие на фоне этих великих деревьев:


Так называемая дорога, но не передает той колдоебистости, по которой мы ехали:


 

Ю.С.

корифей
#57
На обратном пути устроили перекус на площадке парапланеристов, там, где кафе и навесы. Пока мы там сидели, приехали машины с парапланами и летунами. Пошли посмотреть. Ну мое личное впечатление – и раньше-то не тянуло прыгать, а теперь тем более. Не то, что страшно, этого нет, а как-то…ну не вдохновило.



[more]


 

Ю.С.

корифей
#58
До отъезда оставалось три дня, куда попадал и День победы, потому какие-либо поездки уже не планировала, продолжила «тюленить».

Несмотря на жару, поехала в Пицунду. Была мысль сходить на орган. Но после концерта Л.Гаделия в мае на Марину Шамба уже не тянуло, а других вариантов в тот день не было.

Конечно, перво-наперво в бывший ресторан "Пицунда" на классику:



и потом бесцельно-бездумное проползание по набережной и возврат по дорожке за корпусами. Пицунда обалденно пахнет как в дождь - сосны, напоенные водой, так и в жару - это надо там быть.








и закатно-вечерняя Гагрочка










































 

Ю.С.

корифей
#59
День Победы почтила своим присутствием только вечером на концерте







И, наконец, в последний день отдыха наконец-то пошел дождь, первый за все эти дни, и сеял весь день. И это хорошо, как раз для похода на рынок за подарками и похода по магазинам в поисках копченого мяса.

Ну вот так. Две мечты сбылись. Осталось еще….ну еще несколько… Значит, надо опять ехать.
 
Сверху