Неоригинальный репортаж или Benvenuti al Sud

А вот канноли не пошли с первого раза, больше даже не хочется пробовать.
Они все разные. Настоящие только на Сицилии) Про Неаполь надо посмотреть карту. Но там везде достаточно своеобразно) Лучше в сторону королевского дворца смотреть жильё.

Это те, что облиты белой глазурью?
Вспомнила любимый испанский сыр тетилью:)))
«Касателла» представляет собой небольшое пирожное, имеющее форму женской груди, что связывается с одним из эпизодов жития святой Агаты. Во время пыток, которые она претерпела в темнице, мучители отрезали ей груди, а затем сожгли святую на костре. Среди изображений Агаты распространена древняя иконография, представляющая девушку, которая в качестве символа своей мученической кончины держит блюдо с отрезанной грудью. Можно предположить, что подобные изображения оказали определённое влияние на сложение этого традиционного рецепта местной кухни.

«Касателла святой Агаты» готовится из специального бисквитного теста, в состав которого входят традиционные сицилийские пряности, такие как марципан и зелёный ароматный миндаль. Начинку готовят из рикотты, особого вида овечьего творога, с добавлением шоколада и цукатов. Готовое пирожное пропитывается ликёром, снаружи покрывается белой сахарной глазурью и венчается засахаренной черешней.
Или гранатовым зёрнышком.

Helga31

старожил
Но там везде достаточно своеобразно)
Вот от этого как-то неспокойно, поэтому решила ограничиться парой дней для знакомства.:)
При этом жить хочется в отеле, чтобы не морочиться и не терять времени на встречи-провожалки.
Пока вот не вижу приемлемых предложений - или не очень, или дорого.
А на набережной как раз открылся новый отельчик и цена смешная.
Так и тянет соблазниться, но внутренний голос не умолкает...)

Последнее редактирование:
Симпатичный, а по месту и не знаю, что сказать. Летом в Неаполе на три ночи останавливался, но ближе к Молло Беверелло. В сторону королевского дворца гулял, по улице Толедо и в той стороне, к замку на гору поднимался. Потом целый день на Амальфитану потратился. Толком ничего и не посмотрел, если захочешь настоящую пиццу, а не то, что рекомендуют туристы, обращайся. У меня там есть товарищ, он мне рассказывал про главные пиццерии, где едят неаполитанцы, но это было уже после моего визита. Сам ходил в разрекламированную...забыл название, вспомню:) - не понравилось, едал и повкуснее.
Вспомнил - Sorbillo. Всё нормально, но я ожидал другую пиццу там. Просто не очень люблю на толстом тесте. Мне нравится вариант, как лист бумаги.

Helga31

старожил
Считай, что уже обращаюсь - скоро вылет!:grin:
Отель как раз в Моло Беверелло находится, где-то напротив причала круизных лайнеров чтоль.
Опасаюсь только дождей.
Вообще мне нравится пицца как в Пицце Ре в Риме - там она заявлена как неаполитанская и выпекается в печи.

Можно к Гаэтано сходить. Но там, похоже, всегда толпа на входе. Мне как-то не очень удобно спрашивать у него, где лучшая пицца в Неаполе)

[ytb]ugKdmtFpkJ4[/ytb]

Вот список от другого неаполитанца, но там есть Сорбилло) Хотя...это другая пиццерия. Вот туда, наверное, стоит!)

piazza San Nazzaro.....Antonio e Antonio lungomare di Napoli....Pizza e Pizza via Manzoni Napoli....Ciro a Mergellina....Sorbillo lungomare di Napoli.......Tutti Top!! Ciao.

Ну толпа всегда там, где вкусно. В итальянских заведениях обычно так - подходишь и записываешься, там на входе какой-нибудь работник ведет список, он и скажет примерно когда будет столик. Бывает, что и с обеда на ужин записываешься. Ладно, разберешься на месте)
Я тебе в fb кинул ссылку на видео с очередью к Гаэтано, здесь не выкладывается, наверное не просто так стоят люди) И тем более местные.

Helga31

старожил
Наверное, не просто, но это выше моих сил.:)
Спасибо!
Записываться неохота, это же время надо рассчитывать и подгадывать.
Всегда как-то удается просочиться в желаемое место:))
Исключения были пару раз, конечно, но в общей статистике это мелочь несущественная.
И мы же обычно перемещаемся, 2 раза в одно место пойти и не получается.
Только возвращаясь в Рим!
Или Париж!)

Сверху