Ищу достопримечательности

willy

путешественник
Ищу архитектурные памятники

Уважаемые форумчане!

Не могу найти месторасположение следующих достопримечательностей:

1) Пшаурский храм и Пшаурский архитектурный комплекс (село Бедиа, за рекой Оходже)
2) Царчейская крепость, старинная церковь, руины храма (справа от дороги при движении с юга на северной окраине села Царча)
3) Крепость Нацмер (на восточной окраине Саберио на одном из холмов)
4) Башня-крепость Оцарце
5) Храм Чеохваме (между Тагилони и южным Зени на берегу Малого Ингура)
6) Джальский храм (со следами фресок, 2 км от Моквского собора на правом берегу реки)
7) Храм Мармал-Абаа

Подскажите, пожалуйста, точное месторасположение - координаты или фрагмент карты.

Заренее благодарен!

Последнее редактирование:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Уважаемые форумчане!

1) Пшаурский храм и Пшаурский архитектурный комплекс (село Бедиа, за рекой Оходже)
2) Царчейская крепость, старинная церковь, руины храма (справа от дороги при движении с юга на северной окраине села Царча)
4) Башня-крепость Оцарце
6) Джальский храм (со следами фресок, 2 км от Моквского собора на правом берегу реки)
7) Храм Мармал-Абаа
Сам выдумал названия и проверяешь нас на эрудицию ? Картой какого автора пользуешься, еще не родившегося ? У меня на своей личной карте 133 крепости и храма (или руины или упомининия) Но нет НИЧЕГО из твоего списка! :grin:

Hilander

бродяга
[OFF]
Сам выдумал названия и проверяешь нас на эрудицию ? Картой какого автора пользуешься, еще не родившегося ? У меня на своей личной карте 133 крепости и храма (или руины или упомининия) Но нет НИЧЕГО из твоего списка! :grin:
это по видимому с этой карты:
http://i058.radikal.ru/1102/52/7a569b676162.jpg[/OFF]

willy

путешественник
Сам выдумал названия и проверяешь нас на эрудицию ?
отнюдь!!!
Все названия выписаны с сайтов, посвященных туризму в Абхазии!

Картой какого автора пользуешься, еще не родившегося ? :grin:
Большая часть ненайденных названий - из книжки Воронова "В мире архитектурных памятников Абхазии" 1978 (sic!) года издания. Воронов в 1995 был даже премьером Абхазии, убит в сентябре 1995 г. и похоронен у стен Абхазского государственного музея в Сухуме.

Так что "карта" уже убитого автора... :-(

У меня на своей личной карте 133 крепости и храма (или руины или упомининия) Но нет НИЧЕГО из твоего списка!
Я тоже нашел практически все, кроме этих семи позиций.

PS. Джальский храм я, похоже, на картах нашел.

Последнее редактирование:
K

kolkin

Guest
Где можно ознакомиться с афишей мероприятий в Сухум на Новогодние праздники и на 30 и 31 декабря? Также буду признателен за информацию по графикам работы основных достопримечательностей Сухума в эти даты.

wenga13

Железный Нога
Ищу архитектурные памятники

Уважаемые форумчане!

4) Башня-крепость Оцарце
7) Храм Мармал-Абаа

Подскажите, пожалуйста, точное месторасположение - координаты или фрагмент карты.

Заренее благодарен!
Храм Че Охваме находится в селе Таглан ( Тагилони ) Напротив школы , далее через маленький мостик через речушку и дальше прямо до кладбища .

Сверху