И вновь о сублимации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На самом деле любовь женщин к интернет-форумам продиктована не тем, что там можно узнать много нового. Скорее, это жажда общения и желание выразить себя. В реальной жизни мы все находимся в тех или иных рамках: дресс-код на работе, правила вежливости, необходимость соответствовать требованиям общества.
Все это на форуме можно оставить «за бортом» и написать, наконец, что ты реально думаешь о той или иной проблеме. Определенные правила есть и здесь. Но высказываться резко или отлично от других никто не запрещает. Наоборот, мнение каждого здесь ценится и обсуждается.
Быть активной на форуме может даже очень застенчивая барышня. Ведь даже если в ответ на ваш «пост» сыплются раздраженные реплики, это несложно пережить. По большому счету вы не имеете дела с реальными людьми, а недовольство какой-то сидящей за тридевять земель «Машки-ромашки» можно не принимать во внимание.
В поисках самоопределения люди вступают во всевозможные сообщества. Раньше в нашей стране все было с этим просто. Сначала ты октябренок, потом пионер, затем комсомолец. Человек на протяжении всей жизни был включен в какую-то группу. Сейчас таких групп нет. А менеждер среднего звена – слабенькое самоопределение. Между тем быть частью чего-то целого для нас необходимо – это базовая психологическая потребность. Вот и появляются в Интернете сообщества мамочек, худеющих, любителей машины «Мазда» или горького шоколада. Это – попытка каждого человека сказать: я есть, я – вот такой, я что-то значу.

Проблема в том, что идентификация эта все равно эфемерна. Вступить в группу легко, а вот проникнуться интересом – не очень. Те, кто в чем-то заинтересован по-настоящему, не ограничивают себя рамками Интернета. Да, увлеченные походники могут часами обсуждать на форумах байдарки. Но в конце концов они пойдут сплавляться по реке. Будут общаться вживую, встречаться. И это – полноценное времяпрепровождение. Потому что оно дарит и опыт, и эмоции.
А если общение ограничивается только форумом, рано или поздно оно превращается в переливание из пустого в порожнее. На форуме, но очень сложно доказать свою правоту. В ответ на ваше мнение найдется пять противоположных. Оспаривать их можно до бесконечности.
Поэтому интернет-сообщества в большинстве своем хороши как первый шаг в самоопределении. Остальные шаги нужно делать все-таки в реальной жизни.
прочитала тут http://www.porjati.ru/blog/agilent/82259-chto-my-ischem-v-internete.html
много думала ))) минут 5
я согласна на 78% с выделенным, а вы?

sharmel

Госпожа модератор
сообщества мамочек, худеющих, любителей машины «Мазда» или горького шоколада
Это попытка сказать что я что-то значу? Или это собрания людей которым интересно что-то общее, которые могут может только там поделиться с людьми, послушать совета? Найти поддержку в похудении, если у окружающих нет такой проблемы,и за проблему они не считают? Обсудит дворники, масло, штрафы и прочее девочке, если подруги ничего в этом не смыслят? Выбор типов и размеров горького шоколада, если вокруг тебя приверженцы здорового питания?
Ну и уж честно сказать, многие форумы и переходят в живое общение в итоге.
Весь текст читать лень) да, устала сегодня.
Каждый ищет в интернете то, что ему нужно. Включая и тех кто пишет огромные статьи про сублимацию в интернете)

olga@

корифей
прочитала тут ...
много думала ))) минут 5
я согласна на 78% с выделенным, а вы?
Кстати, и я не дочитала :).
И не думала. У меня и так есть над чем думать ).
Будет время, почитаю ).
Полинка, не забивай себе голову всякой ерундой:).
И про форум. Мы вот с Аней, Машей и Катей познакомились на форуме.
П.С.Могу и так сразу сказать, что Мазда, новое пальто и сережки с брюликами улучшают жизнь ). И обсудить, какое пальто надеть, тоже хочется ).

OBRA

Зачарованная сова
в умы россиян еще не пришло осознание того, что интернет - это уже и есть сама жизнь
все еще продолжают мысленно разделять свою, личную жизнь на виртуальную и реальную
а нет никакого разделения жизни
проживаем минуты, часы, дни, года - мы проживаем свою жизнь и не важно, в кинотеатре ты в это время или за монитором
точно также и в общении
Права Аня, тут, как и в любом социуме( местно - работа, лавочка у подъезда, мальчишник/девишник где нибудь в бане и проч..) формируются сообщества по интересам, завязывается дружба и даже любовь! я уж не говорю о познаниях, полученных))
это наша жизнь и иногда( а может даже и чаще, чем реально) интернет-общение намного полезнее и приятнее ...
интернет - это другое измерение, в котором мы существуем и живем
ну а желание сублимироваться географии не имеет
есть интроверты, есть экстраверты и не важно, где и как человек хочет поведать о себе миру)) в интернете все даже намного приятней происходит - не хочешь читать - не читаешь))

кстати, со статьей не согласна даже с первого абзаца
что значит -в реальной жизни мы все в рамках, а тут, на форумах нет
кто в рамках в реальной жизни, тот и на форуме в рамках
воспитание тоже не делится на реальное и виртуальное..

вообщем, как по мне, писал человек с типично обывательскими/поверхностными представлениями о жизни))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
polik, в целом со статьей согласна
но главное преимущество интернет-общения то, что с него в любой момент можно соскочить
без объяснений и выяснений :)

а ваще хорош сублимироваться, обувай валенки и приезжай!

А я на форуме отдыхаю, мне общения в реальной жизни хватает, иногда даже слишком, устаю от людей. А тут зайдешь, отчеты почитаешь, болтовню в Кабачке послушаешь и отдыхаешь. К тому же и полезной информации достаточно, фактически все, что было со мной в Абхазии, случилось во многом благодаря форуму.

в любой момент можно соскочить
без объяснений и выяснений
если только не сдал пароли и явки )))))

о себе. болею я )
надо написать труд на пенсии "Метаморфоза яростного экстраверта в унылого интроверта" )))

olga@

корифей
Значится,так. ). Плюнула я, как все всегда. на все и всключила себе дискотеку. Жду полицию )

olga@

корифей
Девочки, все-таки, я попробую свою лучшую подругу подключить к нашему форуму. Мне одной чтоль отдуваться ? ))Подруга он мне или в лес вышел ? Правда, я представляю, как всем плов будет )

olga@, правильно! надо сублимироваться группой!
групповое сублимирование - звучит же, да?! ))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху