В горы с детьми. Мнения, советы, рекомендации.

В

Виктор Худабашян

Guest
Zveta, спасибо за совет, может быть одна-две лошадки пригодятся.

N

natly

Guest
Для малыша хороший вариант - слинг, посадил за спину и руки свободны и ребенок пристроен

H

helli

Guest
А на Псху можно и на вертолете/самолете.Мы жили в Бабушарах и ходили на экскурсию в аэропорт,нам показали то,на чем туда прекрасно летают(цена 6-12т)в зависимости от лет.аппарата.Я все же мечтаю пешим пройтись.
Ооо, мое сообщение! А мы всеже доехали на Псху на следующий год! На своих машинах мы тремя семьями, самым маленьким было 2 месяца, 11 месяцев, и далее по нарастающей-всего 10 детей. Ночевали там в выстроеном отеле у Храма. Нас проводили к реке, угостили медом и вообще, там потрясающе.

А куда можно с детками (на момент отдыха будет 3,5 и 1,1, планируем на вторую половину июня), чтобы не на весь день, полегче дорога, поменьше топать? Как мелкие перенесут поход - фиг знает, не ходили) как муж перенесет - знаю. Будет отговаривать и ныть:x:grin: Он любитель отдохнуть в позе тюленя:) Но мама всё, мама заболела..
В 2014 сбежала от мужа и сына на Мзы (три мамочки бросили своих и убежали в горы:wink:), да так там душой и осталась.. Читаю отчёты, как маньяк, и реву:grin: Бросить своих даже так же на день не смогу, мелкий на груди ещё будет.. Может, удастся старшего с мужем оставить.. Сон-то дневной никто не отменял, а мелкий и на мне поспать сможет..

Будем в Лдзаа. Думала про Мамдзышху.. Там вроде достаточно высоко можно на Уазе пробраться? Дорога очень колдобистая?:)

В общем, мучаюсь, как бы полегче да повыше:grin:

Последнее редактирование:

Hopper

участник
Будем в Лдзаа. Думала про Мамдзышху..
Для начала неплохой вариант, доезжаете до конца асфальта, дальше пешком 5 км, младшего в слинг, главное утеплить хорошо. Мой младший с 5 мес. до 3 лет в слинге ездил на Мамдзышху, как правило всю дорогу спал, потом сам пешком стал добираться или старший его на плечах нес.

Для начала неплохой вариант, доезжаете до конца асфальта, дальше пешком 5 км, младшего в слинг, главное утеплить хорошо. Мой младший с 5 мес. до 3 лет в слинге ездил на Мамдзышху, как правило всю дорогу спал, потом сам пешком стал добираться или старший его на плечах нес.
Спасибо! Да, слинг - наше всё:) кабаненок уже в 7мес 11кг, руки не вариант))) только вот сташему наверное, далековато будет топать. Подъём там не очень крутой? А живность ползучая встречается?

С 5мес - это круто! Мы уже дважды побоялись в таком возрасте путешествовать.. Хотя очень хотелось:-]

Hopper

участник
Подъём там не очень крутой? А живность ползучая встречается?
Есть пара мест крутых, но коротких, типа перехода через овраги, но если дождей не было, то не страшно, в остальном вполне пологий подъем по тропе без напрягов, и еще пара мест, где нужно грязную колею обходить по узкой тропе. И обувь обязательно ту, которую не жалко испачкать, как минимум кроссовки, а лучше ботинки туристские. Из живности разве что саламандры, крупнее не встречали

Думала про Мамдзышху.. Там вроде достаточно высоко можно на Уазе пробраться? Дорога очень колдобистая?:)
На Мамзышху можно вполне, главное водителя найти, который согласится ехать, отрезочек так есть неприятный для машины.

Однозначно надо брать детей!
ну не годовалого же, руки отвертишь тащить

ostar

Королевишна форума
Сообщение от Виктор Худабашян
ostar, с маленькими на лошадях никак!
Ну да .... ну никак?
Ну значит я была неправа )))
Хотя я сужу по своему внуку, он безумно активный, я бы его на лошадь не посадила, навернулся бы 100 пудов!! Там шило в жопе ))

A

andrey1958

Guest
ostar, Оля, а что сразу в горы. Прогулок много верховых без гор. Можно попробовать внизу, посмотреть как держится. Как сам реагирует на всё.

Red13

старожил
На Мамзышху можно вполне, главное водителя найти, который согласится ехать, отрезочек так есть неприятный для машины.

ну не годовалого же, руки отвертишь тащить
Сейчас 21-ый век, для переноски детей в походных условиях есть вот такие девайсы http://www.deuter-shop.ru/collectio...uct/Detskaya-perenoska-DEUTER-Kid-Comfort-III

Сверху