Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
то ли у меня абсолютный географический кретинизм, то ли ещё что, но шарада не разгадалась
Где-то в 100 км от этого места, где сегодня живёт этот комар, в самом близком приближении к нашим границам
где эта улица, где этот дом? )
 
V

Vasilisa

Guest
так и правильно делают, а вы против?
Цитата:
Я, как человек доброй воли, очень даже за. Всегда была сторонницей конструктива, переговоров и здравого смысла.

ага, так и сделаю))))
а вы как поступите?
Я обычно абхазское электричество экономлю. Так как приезжаю утром и уезжаю вечером, так сказать, все дела одним днем.

Vasilisa, никто её не восстанавливал. Там оборудование старое
Старое-не старое, но электричество она дает. Хотя после войны лет 10 не работала. Запустить старое оборудование тоже нужны силы и средства. То что к этому руку приложили грузинские энергетики особо не афишировалось по понятным причинам. Но Багапш всё знал и, как умный человек, не препятствовал.
 
где эта улица, где этот дом? )
читайте Онишшшенко повнимательнее:
"И, я думаю, даже вас не убеждают те утверждения, что сегодня американские военные микробиологи превратились в гуманитариев и только и думают, как бы защитить грузинских детей от заболевания корью."

То есть косвенно он упоминает Заингурье.

Грузия и Россия - пограничные страны, следовательно расстояние в 100 км между какими-то объектами "там" и "тут" вполне реально.
Ну а насчет вопроса конкретного адреса и лиц "секретной биолаборатории" - то, матушка, с такими то запросами устраивайтесь сразу в ГРУ:robot:.
 
Hilander, чувак забыл о Конвенции по биологическому оружию. Дай Б памяти аж 71 года.
И да, комары летят исключительно в сторону Апсны по его логике)
 
читайте Онишшшенко повнимательнее:
боюсь, при внимательном прочтении придётся прибегать к услугам узкого специалиста )))
Это высокоточное оружие!
был бы Онищенко при кресле, Абхазию бы тоже запретил, а заодно и ККК. Комары же без паспортов летают )
 

Юсин папа

родственник
Визы в Абхазию не нужны гражданам России, Южной Осетии, Никарагуа и Тувалу


Без виз в Абхазию могут приезжать граждане Российской Федерации, Республики Южная Осетия, Республики Никарагуа и Республики Тувалу. Их непрерывное нахождение без визы на территории Республики Абхазия разрешено в течение 90 дней. Об этом сообщил глава МИД Абхазии Вячеслав Чирикба, комментируя введение с 1 апреля визового режима для стран, которые не признают суверенитет республики.

«На данный момент межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках подписаны с Российской Федерацией, Республикой Южная Осетия, Республикой Никарагуа и Республикой Тувалу. В ближайшее время планируется подписание аналогичного соглашения с Боливарианской Республикой Венесуэла», — сказал Чирикба «Абхазия-информ». Со всеми остальными странами у Абхазии теперь будет визовый режим.

Помимо этого, уточнил министр, разрешён безвизовый въезд на территорию Республики Абхазия иностранным гражданам, получившим вид на жительство в Республике Абхазия. Кроме того, в соответствии со статьей 36 Закона «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия», могут находиться без виз на территории республики в течение 72 часов иностранные граждане, находящиеся в качестве пассажиров на борту судов.

Чирикба также уточнил, чем отличаются правила въезда в Абхазию через государственную абхазо-российскую границу по реке Псоу и государственную абхазо-грузинскую границу по реке Ингур. «Государственная граница Республики Абхазия — понятие универсальное, и обе границы являются полноценно функционирующими, со всеми соответствующими учреждениями (пограничными, таможенными и другими) и атрибутами, расположенными в пунктах пропуска. Тем не менее, очевидно и логично, что режим пересечения государственной границы Республики Абхазия на КПП „Псоу“ более благоприятен, здесь у нас граница с дружественным государством. Что касается КПП „Ингур“, то в данном случае режим пересечения более жесткий, поскольку здесь мы граничим с враждебным нам государством (Грузией — EADaily)», — сказал министр.

При выполнении необходимых требований иностранный гражданин может беспрепятственно въехать на территорию Республики Абхазия и выехать из неё, заявил Чирикба.

С перечнем документов необходимых для получения визы Республики Абхазия можно ознакомиться на сайте МИД Абхазии в разделе «въезд в Абхазию». Получить разрешение на въезд в республику можно по электронной почте, заполнив формуляр на сайте МИДа, следуя инструкциям.



Веерных отключений больше не будет и тарифы на потребление электроэнергии в Абхазии не увеличатся


Об этом заявил глава правительства Абхазии Артур Миквабия на пресс-конференции в Сухуме, подводя итоги рабочей поездки в Москву.

Важной темой переговоров в Москве стал вопрос предоставления Абхазии электроэнергии на период ограниченного функционирования Ингур ГЭС, отметил премьер.

Миквабия сообщил, что обратился к российскому правительству с письмом об оказании помощи в трудной ситуации. «Были проведены консультации: нами в РФ, затем Россией с грузинской стороной, а также нашими энергетиками с грузинскими энергетиками. Такие многосторонние переговоры необходимы, поскольку со времен бывшей советской системы диспетчеризация энергетических перетоков находится в Тбилиси. В результате могу сказать главное — веерных отключений больше не будет и тарифы на потребление электроэнергии в Абхазии не увеличатся».

Премьер отметил, что рассчитываться за предоставленную электроэнергию Абхазия будет так же — электроэнергией, которая, как обычно, в летний период будет производиться Ингур ГЭС в избытке.

16 января было достигнуто соглашение о том, что Россия через территорию Грузии предоставит Абхазии 140 мегаватт электроэнергии. Веерные отключения света по территории Абхазии прекратились. Тарифы на электроэнергию в Абхазии в десять раз дешевле, чем в России — 40 копеек за киловатт в час.

Артур Миквабия рассказал на пресс-конференции о запланированных мерах по выводу энергетики из кризисного состояния. Во-первых, по его словам, предусмотрено вложение 60 млн рублей в проектно-изыскательские работы по определению перспектив развития энергетической сферы. Во-вторых, необходимо пересматривать сетевые системы, в которых сегодня теряется до 40% электроэнергии. И, в-третьих, готовится программа реформирования всего топливно-энергетического комплекса РА с «перспективами развития производства различных видов лучевой энергии».
 
Последнее редактирование:

Mario

сама по себе.
И, в-третьих, готовится программа реформирования всего топливно-энергетического комплекса РА с «перспективами развития производства различных видов лучевой энергии».
Вот страшно слышать подобную ахинею из уст главы правительства. Ну ладно рядовые граждане, которые всерьез считают, что "вон в Турции на каждрй крыше стоят солнечные батареи, которые обеспечивают весь дом электричеством" (читала такие обсуждения в фб, причем тоже неглупые люди вроде, но почему-то не в курсе, что эти панели используются исключительно для нагрева воды). А в стране, так богатой реками и не так богатой солнечными днями, как им хотелось бы, особенно зимой, когда как раз и вырастает потребность в электричесте... Вместо того чтобы восстановить хотя бы одну из 21 ГЭС, конечно лучше попилить бабки на "различные виды лучевой энергии".
 

inia

писатель
Вот страшно слышать подобную ахинею из уст главы правительства. Ну ладно рядовые граждане, которые всерьез считают, что "вон в Турции на каждрй крыше стоят солнечные батареи, которые обеспечивают весь дом электричеством" (читала такие обсуждения в фб, причем тоже неглупые люди вроде, но почему-то не в курсе, что эти панели используются исключительно для нагрева воды). А в стране, так богатой реками и не так богатой солнечными днями, как им хотелось бы, особенно зимой, когда как раз и вырастает потребность в электричесте... Вместо того чтобы восстановить хотя бы одну из 21 ГЭС, конечно лучше попилить бабки на "различные виды лучевой энергии".
про лучевую энергию - это я не в курсе.
а вот солнечные батареи - вообще-то это не только для нагрева воды.
Только увы, таки очень дорогое удовольствие.
 

Mario

сама по себе.
а вот солнечные батареи - вообще-то это не только для нагрева воды.
Только увы, таки очень дорогое удовольствие.
Солнечные батареи конечно же не только для нагрева воды ))) Но массово, те, что стоят на крышах частных домов на средиземноморье - как раз только для этого. Батареи, которые обеспечивают электроэнергией весь дом - это совсем другая история. Одно дело кинуть провод с батареи на бак с водой, и совсем другое запитать от нее целый дом. Такая батарея и стоит как пол-дома, и места занимает в несколько раз больше обычной. Еще и не на каждую крышу ее установить получится, особенно учитывая состояние абхазских ))) А окупаемость такой батареи составляет около 8 лет. И посчитано это для более южной широты. Там и цены на электроэнергию совсем другие. А здесь зимой, когда порой неделю солнца не видно......... Получится лет 50 )))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху