Кострома!!! Я вернусь ))

ostar

Королевишна форума
Благодаря настойчивым приглашениям нашего уважаемого форумчанина Alexandr II и не менее убедительным доводам нашей не менее уважаемой форумчанки Katusha, я побывала в Костроме и её окрестностях!
Сказать, что это был восторг - это не сказать ничего...
Моя поездка началась очень весело и неадекватно - я опоздала на поезд!
Мы должны были с Катей встретиться на Ярославском вокзале, билеты бронировала она и вот такой облом!!
В своё оправдание могу сказать пару слов:
1. Отмечание праздника для наших мужчин на работе.
2. Необходимость обеспечить мужа любимого едой на 3 дня (сюда входит закупка продуктов).
3. Категорически крайняя необходимость приготовить салат оливье, потому что для Валеры без этого салата праздник не состоялся бы....
В итоге, когда я поняла, что паровоз двинулся, а я не добежала до перрона, мне в голову пришла гениальная мысль!!!
Ну ведь ездят туда Газели от вокзала)) И я рванула на голос, который истошно вопил - Кострома, Кострома!! Одно место!!
Я оказалась втиснутой на заднем сидении между двумя пьяными мужичками, которые то отвешивали мне неожиданные комплименты, то пытались спать на моих плечах с двух сторон.
Я это безобразие потерпела минут 15, а потом скомандовала им спать!
И это был лучший выход в моей ситуации. Они дружно уснули каждый на своём моём плече )))
Кто вам сказал, что поезд идёт от Москвы до Костромы 6 часов??
Мы на Газели домчались за 5 с копейками.
Поезд, в котором ехала Катя прибывал в 5-20, а теперь представьте её удивление, когда я ей звоню в 5 и докладываю, что я уже на месте )))

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Я доехала на такси от авто-вокзала до ЖД-вокзала и через 30 минут уже обнималась с Катей и с Сашей, который нас встретил. (Кстати - цена вопроса - 85 руб., я не хотела брать сдачу у таксиста со стольника, он искренне удивился!)
Заехали в гостиницу, заселились (цена 2500 на 2 дня с двух человек).
Саша пригласил нас на завтрак.
Пошли на центральную площадь им. Сусанина, её ещё "Сковородка" называют, чебуреки поесть. Вот заходим в торговые ряды

ostar

Королевишна форума
Мы с Катей очень хотели посетить лосиную ферму в деревне Сумароково и после завтрака рванули туда вот по такой потрясающей дороге!!

Ну что вам сказать про лосе-ферму..... Там надо оказаться, побыть, покормить морковкой этих великанов леса!! Кстати - для них морковка не еда, а лакомство )
А лосиное молоко продают в замороженном виде и стоит оно 800 руб. литр. Зимой его нет, как вы понимаете, лосята подросли, молоко пропало...
Приехали!

ostar

Королевишна форума
Кстати - у всех лосей здесь рога подпилены. Наверное чтобы башку просовывать удобнее было, хотя нам экскурсовод сказала, что это для того, чтобы не дрались.

Мы решили продолжить зоофилическую тему и погнали в зоопарк...

ostar

Королевишна форума
Но поскольку за нашими передвижениями следил Саша (и он же нас передвигал), было решено заехать по дороге в торговый центр!
Кто-нибудь видел такой магазин?? Лично я - нет!

И вот, собственно, ассортимент этого магазина ))

Продолжение следует....

Svoolg

писатель
ostar, класс!!! Начало шедевральное просто!
Зимний лес, лоси, магазин - все понравилось )))

ostar

Королевишна форума
Без приключений у меня не получается ))

Ну и там же Саша купил шедевральные эклеры - 10 штук за 120 руб. )) Ну и торт Киевский за 250 руб.

Зашли пообедать в торговый центр, мой полный обед (суп-пюре грибной на сливках, гуляш с пюре, брусничный напиток с булкой, лук, укропчик - 190руб.)

Затарились - гоним в зоопарк!!

ostar

Королевишна форума
Ювелирка из Красного села в торговом центре.
Серебро 925 пробы позолоченное

Зоопарк в Костроме небольшой, но очень милый, домашний такой ))
Рядом с кассой можно купить корм для зверей и покормить их. Небольшой пакетик стоит 20 руб.

ostar

Королевишна форума
Ну и собственно обитатели этого милого зоопарка ))
Чёрный волк

Черно бурая лиса

Лисоньки! Правда не очень хорошо получились (

Ну а дальше - сами поймёте )

ostar

Королевишна форума

Полярная сова - милейшее создание!!

Саша нас ждёт, едем дальше!

Заехали по пути на набережную Волги, полюбоваться просторами!

А дальше наш путь лежал в сказочный Сашин погреб, про который мы были давно наслышаны...
(Вино, соления, консервации и т.д. и т.п. )

ostar

Королевишна форума
Вход в подвал напоминал сказочное подземелье, или нору, в которую провалилась Алиса, всё было очень интересно и непредсказуемо!

А реальность превзошла все мыслимые и немыслимые ожидания!

Это только малый уголок этого гостеприимного подвала, где нас ожидали соления и консервы, а дальше.....
Дальше в подвале был ещё один сарайчик, в котором Саша хранил 45 литров самодельного вина!!!

А на десерт Саша приготовил бутылку Абхазского шампанского, с которым мы на второй день поехали в Плёс...

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
Александр, красавчик! И подвал у него хорош!)
Оль, а кальвадос и прочие были в наличии?) Или только вино?)

ostar

Королевишна форума
по чем самогонные аппараты в этом ценовом раю?
Я не обратила внимание )

а кальвадос и прочие были в наличии?) Или только вино?)
Мы дегустировали разные сорта вина.

Надо сказать, что вина у Саши заслуживают отдельного повествования....
Каждое имеет свой неповторимый вкус, разный аромат, цвет и оттенок. И это именно не наливки или настойки, а самое настоящее высоко-качественное вино!
Вот скажу честно - мы с Катей даже не ожидали таких обалденных напитков!
Саша относится к изготовлению вина очень профессионально - закупает качественный винный материал, следит за процессом брожения, по нескольку раз сливает вино с осадка....
Он нам про всё это подробно рассказывал, а мы стояли, разинув рты!
Саша всё это делает один, без всякой помощи.

Сверху