Кострома!!! Я вернусь ))

ostar

Королевишна форума
Отдельно хочу рассказать про такси в Костроме.
Там цены не то чтобы смешные или низкие, они просто неправильные!!
Когда я утром приехала на авто-вокзал было 5 утра.
Мне надо было доехать до жд-вокзала, чтобы встретиться с Катей и Сашей.
Спросила у местных ребят телефон такси, вызвала машину и поехала.
Ну вот представьте радостно потирающего руки московского таксиста, которому в 5 утра надо доставить явно не местную барышню с одного вокзала на другой!!
Когда в конце пути водитель объявил цену 85 руб. я была в шоке...
Дала ему 100, он честно полез за сдачей, этого я уже вынести не могла, сбежала от него ))
Какая-то поездка позже по городу нам обошлась в 65 руб.
Но один раз мы шиканули!!
Представляете - садимся в такси, а там Наутилус играет. Мы с Катей объявили водителю, что пока всё не прослушаем - из машины не выйдем!!
Ну и пришлось ему нас раза 3 вокруг Костромы катать.
Нам это обошлось в целых 130 руб.!!!

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Наступил следующий день и мы поехали в Плёс.
Хотя он находится в Ивановской области, от Костромы до Плёса даже чуть ближе, чем от Иваново, примерно 50 км.

Храм на торговой площади

Набережная

Магазин сувенирной продукции

На обратном пути подъехали вплотную к трубе ТЭЦ, колоссальнейшее сооружение!!
Стояли, запрокинув головы и обалдевали от её высоты и мощи. Эта труба снабжает теплом не одну область.

И снова в путь!

ostar

Королевишна форума
На вечер у нас был забронирован стол в ресторане "Берендей",
он находится в красивой лесо-парковой зоне.
Нас ожидала шоу-программа, всякие развлекаловки, конкурсы, стриптиз и танцы!

Обалденный интерьер!
Куча всяких древних комодиков, трюмо.....

В этом ресторане случился следующий прикол )))
Подходит ко мне охранник и спрашивает:
- Простите, Вас зовут Оля Старшинова?
(Я обалдеваю естественно))))
Оказалось, что у нас есть общая подруга, я с ней 2 раза в Гагре отдыхала, а он меня признал по её фотографиям!
В итоге позвонили подруге Любе и на следующий день встретились)

ostar, а охранник -то профессионал. Запомнить человека по фото, да еще и имя с фамилией.
Очень милые интерьеры везде. Из сувениров что-нибудь приобрели?

ostar

Королевишна форума
На следующий день Саша повёз нас в деревню Песочная к святому источнику. Там раньше был монастырь, его будут восстанавливать.

В домике находится купель со святой водой, а рядом - сам источник.

Мы испили святой водицы и поехали дальше - в гости к Сашиному однокласснику, в деревню Злобино

Из сувениров что-нибудь приобрели?
Магнитики, соль чёрную Костромскую, варенье из шишек, рыбку копчёную

ostar

Королевишна форума
А в том гостеприимном доме нас ожидало чудо чудное!...
3 крохотных козлёнка, которым от роду было 4 дня!
Нежные, с шёлковой шёрсткой, молочные детки!
Ну как таких не подержать на руках, не покормить из бутылочки молочком?!

Саша с другом

А ещё там был кот!! С драными после боёв ушами и с наглой мордой ) Кот был настолько суров, что даже хозяева не знали его имени...

А потом была экскурсия в сарай к козам, в курятник, парное козье молоко и сырые яйца только из под курочки...
Нас отпустили только после того, как мы клятвенно пообещали приехать обязательно ещё раз!
До свидания, Злобино!

Проезжаем в очередной раз мимо Ипатьевского монастыря, так мы туда и не попали в этот раз!

Уже темнеет, надо заехать переодеться и отправляться на встречу с Любой в ресторан Баркас.
Заехали к Саше, познакомились с его мамой.
Душевная, гостеприимная, весёлая женщина! Встретила, как родных )) Было безумно приятно!

ALS

колхозник -
На обратном пути подъехали вплотную к трубе ТЭЦ, колоссальнейшее сооружение!!
Стояли, запрокинув головы и обалдевали от её высоты и мощи. Эта труба снабжает теплом не одну область.
Спешу поправить, не ТЭЦ, а Костромская ГРЭС , которая снабжает электроэнергией, а не теплом. Бывшее родное предприятие, на котором работал два с лишним десятка лет. Дымовая труба, которая на фото, одна из самых высоких в мире - 320 м.
Оль, ты ж мимо моего дома проезжала. :think:

ostar

Королевишна форума
Оль, ты ж мимо моего дома проезжала.
Обалдеть!!!

Спасибо за уточнение!!

Оль, а чем кошка знаменита, увековеченная?
Марина, когда мы всей семьёй отдыхали в Плёсе, а это было 13 лет назад, на дереве, под которым сейчас находится памятник, был кошкин дом!
Реальная такая будка ))
И мы неоднократно видели, как из дома напротив выходила кошка, забиралась в свой домик и подолгу там сидела, обозревая окрестности.
Мне кажется, что эта кошка дожила свой век, а хозяин в память о ней соорудил этот памятник!
Но что интересно - памятник стал местной достопримечательностью и присутствует на магните, который я купила в Плёсе!
Слева она сидит )

ostar

Королевишна форума
Фотографии из Баркаса получились плохо, но добавлю чуток для полноты информации. Место очень красивое, расположено на дебаркадере и оформлено в морском стиле.
Встреча с Любой!

Саша в интерьере )

Вот и подошла к концу наша поездка....
Расставаться было грустно (((
А впереди ждал ночной поезд и выход утром на работу...

Дорогой Саша! Я надеюсь, что ты прочитаешь эти строки) Огромное спасибо тебе за всё!!
Спасибо Катюше за прекрасную компанию, мы обязательно ещё вернёмся в Кострому!!

Сувениры

Рыбки - это копчёные сом и терпуг из Плёса.

Чуть не забыла!!
1 литр Костромского живого пива стоит 46 руб., никто не желает сгонять пивка попить на выходные?? )))

ostar

Королевишна форума
Кстати, насчёт кошки из Плёса, вот, Катя нашла:
«Плесская кошка» — это памятник конкретному животному с именем Муха, жившему у художника Виталия Панченко недалеко от пристани и нынешнего места памятника. Настоящая кошка Муха трагически погибла, спасая свое потомство в схватке с дворовым псом, чем очень опечалила своих хозяев. Скульптура сразу же стала восприниматься жителями и гостями города как памятник всем умершим любимым питомцам.«Плесская кошка» работы белорусского скульптора Олега Илларионова, друга семьи художника Виталия Панченко, была установлена в Плесе на набережной в сентябре 2008 года.

ostar, молодцы! Здорово! :+1:
В какие дешёвые края вы забурились:grin:, Абхазия отдыхает ( в смысле цен):wink:
Вам бы взять с собой хороший фотик...

Ю.С.

корифей
Оля, от цен в шоке - такси, пирожные и обед. Я еще во Владимире ужасалась дешевым ценам, оказывается, есть города, где вообще за так.
Кошка-памятник произвела впечатление.
Поездка замечательная у вас получилась.

ostar

Королевишна форума
Вам бы взять с собой хороший фотик...
Да просто лень было порой настройки перевыставлять ))

Кошка-памятник произвела впечатление.
А кошка та самая, про которую я сразу подумала. Нам говорили местные, что у неё хозяин - художник.

Поездка - праздник души. Тут и люди хорошие, и ферма лосиная, и козлятки, и коты, и виды замечательные. И мы немного приобщились.

Оль, спасибо за Кострому, была в детстве, папа мой из Костромской области, все собираюсь съездить с сыном на машине... После твоего рассказа может быстрее соберусь:wink:

ostar

Королевишна форума
Всем спасибо за внимание!
Всегда приятно, когда читают, интересуются, вопросы задают )

Сверху