"Мечты сбываются или четверо в джунглях Абхазии"

старожил
Там съезд столь очевиден, особенно к концу лета и осенью, будто танковый полигон и там именно сегодня прошла колонна танков.
Связался с ещё одним участником нашего мероприятия 2014 года в долине Ацгары - он говорит, что примерно в описываемом месте какой-то съезд с колеи помнит. Но тогда принял его за объезд луж или размытого участка дороги.

А может и хорошо, что съезд к броду и сам брод тогда не "нащупали". А то вздумалось бы вдруг водителю сунуться в Ацгару, а там всякое могло бы случиться. Я уже как-то немного "сплавлялся" на УАЗике в Абхазии, и на ЗИЛ-131 по одной из горных речек Краснодарского края - нарабатывать и дальше подобный опыт совсем не хочется.

старожил
Интересно, заинтересовал кого нибудь этот маршрут ?...
Один в один - вряд ли кто повторит.
Не потому что долго и трудно. Для других людей другие цели и задачи могут превалировать. Или обстоятельства какие-то вмешаются. Так или иначе, что-то всё равно сложится по-другому.

А вот фрагменты, участки маршрута кого-то заинтересуют безусловно.
Например, меня уже заинтересовали. Кое-что "заскриншотил", с данными GPS поработал, карты ГШ и схемы Ляпина с "планетой "Земля" сопоставлял (в отношении участков Вашего маршрута).

Осталось только мечтать и, если сложится, приступать к реализации.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
На 16 дней, на чёрную воду?
Конечно, не только Черную Воду. Все наши пункты маршрута - крайне редко посещаемые туристами места. Своим Отчетом я надеялся вызвать интерес к ним, подтолкнуть людей побывать там. А чтобы помочь в этом, поэтому так подробно и описывал каждый День, выложил все точки.
Даже если вы посетите какой то отдельный кусок маршрута -это вам запомнится, как ярчайшая страница вашей жизни.
Ну, а так то, по ходу написания Отчета, ко мне обратились в Личку и на мыло человек 15, уточняя отдельные места прохождения.

Один в один - вряд ли кто повторит.
А вот фрагменты, участки маршрута кого-то заинтересуют безусловно.
Один в один и я уже никогда не повторю, даже если пойду с этой целью. Буду делать больше радиалок.Не каждый год туда попадешь, поэтому надо увидеть по максимуму.

Например, меня уже заинтересовали. Кое-что "заскриншотил", с данными GPS поработал, карты ГШ и схемы Ляпина с "планетой "Земля" сопоставлял (в отношении участков Вашего маршрута).
Осталось только мечтать и, если сложится, приступать к реализации.
Отлично! Удачи !

старожил
Интересно, заинтересовал кого нибудь этот маршрут ?...
В личной практике - где мне доводилось бывать в Абхазии - с вашим летним маршрутом совпадает только участок в долине Ацгары между мин. источником и балаганом Хало Траст. И то интересно было сопоставлять, сравнивать впечатления, уточнять сведения.

Мы тогда останавливались на поляне около балагана, что ниже и восточнее мин.источника (как понимаю, примерно там, где вы обедали 13.08.15). А в верхнем 2-этажном балагане тогда располагались сухумские ребята. Мы с ними пообщались. От одного из них услышали, что будто бы его земляк как-то на балаган у озера на квадроцикле заехал. Мы тогда головами покивали - да, поди-ка круто: на Гуарабе мы не бывали, и что собой представляет подъём туда - тоже не представляли.

Теперь же, судя по сообщению # 282 в этой теме, становится ясно: похоже, сухумец сам тоже на Гуараб не подымался, раз про "квадрик" распространялся.
Или там всё же ещё какой-то другой путь существует?

старожил
Тогда же весёлые сухумские ребята ещё одну "историю" поведали, на этот раз - рыбацкую.
Будто бы в Гуарабе иногда попадается лосось (дословно) во-о-от таких размеров - и рассказчик провёл ребром ладони себе по поясу. То есть имеется ввиду длина рыбин - как расстояние от земли до уровня пояса.

Представляете, какого "монстра" могли, оказывается, выудить из озера everst или Pashka-08? :grin:

Байка эта была изложена так смачно и живописно, что запомнилась надолго, и мы потом неоднократно пересказывали её. Вот и я только что сделал это же ещё раз! :grin:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
От одного из них услышали, что будто бы его земляк как-то на балаган у озера на квадроцикле заехал. Мы тогда головами покивали - да, поди-ка круто: на Гуарабе мы не бывали, и что собой представляет подъём туда - тоже не представляли.

Теперь же, судя по сообщению # 282 в этой теме, становится ясно: похоже, сухумец сам тоже на Гуараб не подымался, раз про "квадрик" распространялся.
Однозначно, что он там никогда не был. Никакой квадрик туда ни за что не подымится. Лошадь то с трудом, если после дождя.

Или там всё же ещё какой-то другой путь существует?
В советские времена по всей видимости туда пробовали тракторную дорогу пробить, может и пробивали. На сегодня др. пути нет, как обычная тропа.

ну следы квадрика мы видели в 14 ом году, только они были в сторону балагана Хало траста от двухэатжного балагана на источниках

R

rkfz84

Guest
Товарищи форумчане! Подскажите,есть ли человек который может из Абхазии выслать по почте в полиэтиленовой бутылке 1-1,5 литра Чачи и вина? Может,кто в л/с напишет проверенного человека. ?

ostar

Королевишна форума
Из Сочи - да, запросто. Только кто специально поедет туда из Абхазии отправлять пару бутылок вина?...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Товарищи форумчане! Подскажите,есть ли человек который может из Абхазии выслать по почте в полиэтиленовой бутылке 1-1,5 литра Чачи и вина? Может,кто в л/с напишет проверенного человека. ?
Сообразительный ты товарищ, rkfz84, выбрал абсолютно не подходящую тему для своего сообщения, но зато одну из самых читаемых на сегодня! :grin:
Ох, молодец, хоть и испортил Отчет... :x

Тогда же весёлые сухумские ребята ещё одну "историю" поведали, на этот раз - рыбацкую.
Будто бы в Гуарабе иногда попадается лосось (дословно) во-о-от таких размеров - и рассказчик провёл ребром ладони себе по поясу. То есть имеется ввиду длина рыбин - как расстояние от земли до уровня пояса.

Представляете, какого "монстра" могли, оказывается, выудить из озера everst или Pashka-08? :grin:

Байка эта была изложена так смачно и живописно, что запомнилась надолго, и мы потом неоднократно пересказывали её. Вот и я только что сделал это же ещё раз! :grin:
Сразу видно, что автор байки не только не изучал природоведение и зоологию, но и с рыбацкой смекалкой никак.
Гурабская форель имеет большие бошки и пасти, полные зубов. Этот хищник сразу видно, живет в намного худших условиях, нежели обычная форель. Жрать там ей нечего, вот и жрет друг друга! И с чего ей там бывать "во-о-от таких размеров ?

старожил
Сразу видно, что автор байки не только не изучал природоведение и зоологию, но и с рыбацкой смекалкой никак.
Гурабская форель имеет большие бошки и пасти, полные зубов. Этот хищник сразу видно, живет в намного худших условиях, нежели обычная форель. Жрать там ей нечего, вот и жрет друг друга! И с чего ей там бывать "во-о-от таких размеров ?
Там про лосось речь шла.
Типа какой-то черноморский вид, из моря заходит по Кодору, Ацгаре.
Рыбацкая байка ж ведь. Если бы рассказчик ещё побольше "принял на грудь", лосось ещё б длиннее был... :grin:

Сверху