Леша, вечно ты молодежь пужаешь!!!
1. Медведы на Кавказе в 2 раза меньше ваших камчатских и в 10 раз более трусливы. По медведам Камчатка круче.
2. Лавин в Абхазии намного больше, потому что климат ну ооочень влажный. На Камчатке не был, но по данным по осадкам в Абхазии их 2-3 раза поболее будет. По осадкам Абхазия - самое влажное место в СССР было. Воды-снега сверху очень много.
3. Характер растительности меняется от высоты. На уровне моря - настоящие субтропические многоярусные леса с лианами, с экзотикой, и лазать по ним очень непросто. В низкогорье - до 1000 -1500 м это лиственные леса, соответствуют средней полосе. Да 2000м это как правило хвойная тайга. Еще выше - альпика, те тундра, выше 3000м на Кавказе - это вечные снега.
4. Кавказ - горы молодые, "живые", камнепады, оползни, трясучки - обычное дело. Вот только вулканов всего 2 в категории "спящих" (Эльбрус, Казбек), их бояться не надо

, но остальные прелести - обычное дело.
5. Коренное отличие от Камчатки - в Кодорском ущелье/Сванетии немало воевали, поэтому кое в каких местах возможно остались мины. А может и все сняли. Проверять на собственной шкуре желающих пока нет. Зона пропускная, нужны бумажки.
6. Да, и еще - особенности местного менталитета.
Вот такие особенности. Поэтому зимой в горы лазать нужно очень аккуратно, в мае там уже тает до высот в 1200-1500м. А вот на альпику нужно лазать аккуратно, знать где можно.
Изучите географию района по путеводителю, по картам, Абхазия небольшая, все запомнить можно.
Если есть горный опыт, опыт походов - прикидываете маршруты, время, садитесь на хвост кому нибудь с опытом - вот Вебаз или Леша например - и изучаете район. Нормально пошло - можете и сами, вперед. Я гулять буду в августе.
Прибрежные хребты типа Гагрского-Бзыбского-Чхалтинского более пологие, ГКхр - он строгий, ошибки не прощает.