От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.8:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, вот зачем спорите с Катериной? Хотите подтвердить, что наши партийные пропагандисты не даром получали зарплату и привилегии), и что лозунг о "нерушимой дружбе народов" глубоко засел в сознании граждан?
Конечно же Снус Мумрик права, и я хорошо представляю, что она имела в виду). Национализм процветал и в СССР, как на бытовом, так и на более высоком уровне. Просто это не афишировалось.
Само собой это не мешало дружить людям разной национальности. ...как, кстати, и сейчас не мешает :wink:

A

andrey1958

Guest
Николаич, если, по Вашим словам, национализм процветал, то сейчас он буйствует. Так вроде буйства не заметно.

Екатерина, Вы что же за всех заявляете?!! Детство и впрямь не то было или может воспитание такое.

Николаич, класс!
сидим тут как в старые добрые времена.
на кухне. про почти политику
вот-вот передерёмся.

вдруг появляется :
- а не пора ли нам дерябнуть?

и опять- мир, дружба, жвачка)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Екатерина, Вы что же за всех заявляете?!!
да я вроде ни одного лозунга не заявила...
вот Николаич меня правильно понял :)
более того, я даже не против дружбы))

и опять- мир, дружба, жвачка)))
нет уж! начали - воюйте со мной дальше! :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Rambler, вот и отлично! :)
поставьте меня в игнор и не реагируйте на мои реплики - благо есть такая возможность на форуме))

Маш, поясни мне, дремучей - а чего ненормального в хиджабе?
Полина, ты наняла бы няню своему ребёнку другой веры?
И как объяснить детю, что няня у тебя ходит во всём чёрном и почему она по телефону разговаривает на иностранном языке.

Мне, как христианке неприемлемо, чтобы мой ребёнок был под присмотром, например мусульманки/атеистки и т.д., т.к. я не была бы уверена, что няня не будет в свою веру "обращать" моего ребёнка, учить своим каким-то канонам и т.п.

Или даже не так, а вот - явно пропагандирующая няня свою веру, в данном случае в одежде.

Обсуждению данное сообщение не подлежит, это моё мнение!

Я тоже не могла понять, как можно нанять няню, явно не обладающую педагогическим образованием, ребенку 4-х лет, с которым нужно заниматься, правильно разговаривать. Но где-то промелькнуло, что у девочки была родовая травма. Т.е. речь идет не о няне, а о сиделке. Понятно, что искали подешевле и явно не от хорошей жизни.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Маш, поясни мне, дремучей - а чего ненормального в хиджабе?
речь не о нормальности, а о том, что для центральной России хиджаб - либо сильная религиозность обладателя, либо эпатаж
и то, и другое, по отношению к няне - не очень...

у нас из педвуза отчислили девушку (славянку), ходившую в хиджабе и регулярно совершающую намаз во время занятий - за нарушений правил внутреннего распорядка

как можно нанять няню, явно не обладающую педагогическим образованием
тоже не панацея...

А про родителей девочки была инфа? Может они тоже того, узбеки? Вообще то азиатов в столице несколько миллионов. А еще кавказцы) Там тоже хиджабы присутствуют. А для представления достаточно на кадры с молебна на улицах Москвы взглянуть. Гуглится.
И про буйство национализма. А то нет?) Список национальностей только пополняется. Только чеченцы то войдут, то выйдут из списка.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Всегда полезно знать мнение врага
ого! расскажите только, как человек, который вАще не интересен, в ранг врагов переходит? обычно же полное безразличие :)

Надеюсь, 37 год не вспомните?
меня в это время еще и в дальних планах не было
а Вы видно скучаете :)

Ph-A

старожил
единственное, за что благодарю судьбу, что не пошла в журналистику, а ведь хотела
Почему? Не самая плохая профессия и как в любом месте, можно честно работать. Хотя сейчас журналистика переживает самые сложные времена.

а чего ненормального в хиджабе?
Смотря где. У себя на родине да. У нас на улице тоже, нормально. В быту не у себя в учебе это уже чужой монастырь. Не стоит подчеркивать свою чужеродность.

"Какая нормальная? в Москве?! наймёт узбечку?! няней!"
мне плакать хочется
Она права. Здесь несколько граней проблемы.
При всем своем уважение к узбекам, я бы тоже не нанял.
Как и Китаянку хотя всегда интересовался их языком, культурой и так далее.
Что бы бросить все и приехать в чужую Москву (Москва ключевое слово) в чужую культуру способны не все. Как правило едут не лучшие люди. Да и образованный человек, явно пойдет на другую работу.

Вторая проблема религиозная. Не смотря на то, что классическое мусульманство очень прогрессивная религия и миролюбивая но разница с православием огромная. А как мусульманство в последнее время позиционируют то вообще это другая вселенная.

По простой житейской логике это не мысленно, когда православная семья взяла как воспитателя (даже няня оказывает внимание на ребенка) мусульманку. Хотя она скорее всего такая же мусульманка как они христиани.

Насчет узбек. В свое время удивило, когда мои друзья татары, говорили - вот вера в мечет опять приходили эти черные. Хотя направление религии у них одно, а между ними пропасть. Чужие они.

Тут как-то на досуге посчитала-повспоминала с высоты, так-скать, возраста и теперешнего бытия, сколько ж национальностей в классе было. Девять получилось. Никто никогда не выяснял и не зацикливался. Дружили, в гости друг к другу ходили. Меня одноклассница-татарочка на их гуляния в Измайловском парке с собой возила.
Видать мы с тобой в разных странах жили.
Вы отчасти правы. В школе да. Как-то даже не смотрели кто есть кто. Но ... Я сменил много школ. Даже в те годы, армяни подчеркивали, что мы армяны. На моей памяти, только они.

Московские татары это совершенно другое, как и грузины. Многие уже потомственные москвичи и они были более москвичи, чем некоторые русские.
Да и в Баку было похоже. Не было деление азербайджанцы, русские, армянин или еврей. Все были бакинцы. Были.

Вот интересно, что и в те годы в Латвии и в Эстонии разница чувствовалась. И как говорят мои знакомые и на Украине и в Казахстане тоже. Друзья но табачок очень даже врозь.

А потом поехало. Мы в России это мало почувствовали. Те кто жил в южных республиках, быстро поняли, что они на этом праздники жизни они чужие.
А потом еще добавилась религия.

olga@

корифей
Поступила информация, что девка вдрызг обдолбанная. Ее до сих даже в чувство привести не могут.

Николаич, если, по Вашим словам, национализм процветал, то сейчас он буйствует. Так вроде буйства не заметно.
нет, я хотел лишь сказать, что в советское время вы молчали в тряпочку, а сейчас можете свободно обсуждать проблему не только у себя на кухне, но и во всеуслышанье - на широких просторах интернета). Только и всего. А уровень, он с тех пор, по моему, не так уж сильно изменился.

Хотя... Вы телевизор смотрите? Вот там сейчас буйства - мама не горюй! :wink:
А где Вы спор увидели? Всего лишь личные воспоминания о пионерском детстве
:wink: Ну, так, все дети рождаются интернационалистами. У них на эту тему споров вообще не возникает ... до определённого возраста
:grin:

A

andrey1958

Guest
Николаич, телевизор не смотрю, иногда обрывки фраз с соседней комнаты доносятся. Так что не в курсе, может в столицах, но у них своя "свадьба". Через год после школы я в армию призвался, так служил (писал уже) на полигоне, где сейчас американцы во Львовской обл. Многонациональная армия была у нас. А в праздники церковные не дай Бог в самоволку, можно и не вернуться. В общем полный набор, а потом через три года север. Тут кого только не было и нет! Бывает, вопросы возникают, но всё решаемо. У меня в друзьях кого только нет.

P.S. Вобщем "В нашем батальоне все равны ...":grin::grin::grin:

Последнее редактирование модератором:
Понятно, что искали подешевле и явно не от хорошей жизни.
А как же красивые истории о заводах, пароходах и т.д. в нашей стране? Можно еще поговорить о том, как собираются деньги на лечение с помощью центральных СМИ в то время, когда государство открестилось от бремени соблюдения основного Закона.
Полин. Забей. В этой ситуации, когда СМИ целенаправленно умолчали (тут однозначно я с тобой согласен, цензура есть и будет и только слепой будет на каждом углу громко утверждать, что он живет в свободной стране), есть один плюс. Не стали раскачивать ситуацию как с погибшим фанатом. Сейчас могло бы вылезти из "подземелья" большое количество уродов со свастиками и правозащитников. К хорошему это не привело бы.
У тетки однозначно с мозгом проблемы. Сейчас фэйсы немного подержат ситуацию, потом отпустят и ее случайно найдут в петле.

Что касается национального вопроса. У каждой национальности хватает своих "индивидуумов". Много друзей и коллег не славянской национальности, которым в подметки не годятся некоторые особи моей национальности. Без лукавства.

Вот новость для тех, кто пользуется услугами туркомпаний http://www.kommersant.ru/doc/2928352
Улыбаемся и машем, так сказать.

A

andrey1958

Guest
Можно еще поговорить о том, как собираются деньги на лечение с помощью центральных СМИ в то время, когда государство открестилось от бремени соблюдения основного Закона.
Ну дык капитализм. Вы что же, хотели как в СССР?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху