Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

sharmel, Да, припоминается что-то такое. Главное - при переходе границы назад в октябре постоянные вопросы с российской стороны: как там, стреляют? как вы вырвались? танки стоят? и т.д. Очень было смешно. И куча СМС-ок, когда поставила свою московскую карту: ты жива? Никаких танков, разумеется, не было. И никакого беспокойства вообще.

Николаич, Да как сказать... Попалось бы что-то более интересное - съездила бы, посмотрела. Только не попадается. Разве что в Тунис, пока и его не закрыли)

traviata2007

Люблю Апсны!
Зашла сегодня в отдел бронирования (она же-секретарь директора). Первая фраза что я услышала:"август и сентябрь все забронировано!" Но мне нужен был июнь,поэтому записалась без проблем.

traviata2007, То есть на июнь еще есть места? Хорошая новость. Расскажу заинтересованным лицам.

Получается, в неработающем пансионате и секретарь директора на месте? Вот ведь коммерсанты... Персонал работает, туристов не принимают)

Ph-A

старожил
Первая фраза что я услышала:"август и сентябрь все забронировано!"
Спрашивал недели две назад, один двухместный на август был. Двухкомнатных уже не было.
Но у нас опять облом. Жене летом менять паспорт.

Получается, в неработающем пансионате и секретарь директора на месте? Вот ведь коммерсанты... Персонал работает, туристов не принимают)
Персонал работает в очень урезанном составе. Большинство не работают.

Тушка-кутушка, Хотела предложить то же самое. Вот только отметка будет и в Грузию уже никак.

Ph-A, К этому урезанному составу добавить лишь одну горничную - и все, можно работать. 15 тыр. зарплаты.

Тушка-кутушка, Хотела предложить то же самое. Вот только отметка будет и в Грузию уже никак.

Ph-A, К этому урезанному составу добавить лишь одну горничную - и все, можно работать. 15 тыр. зарплаты.

Аленушка-66, не подумываете, выехать с мастер-классом для абхазских отельеров, на тему - как запросто, в урезанном составе, с бюджетом в 15 тыр. получать доходы в зимне-весенний сезон? :wink:

Ph-A

старожил
Спокойно съездила по загранпаспорту, делала его через сайт госуслуг, быстро, без очередей.
Я предлагал. Но ...
А сейчас уже поздно.

К этому урезанному составу добавить лишь одну горничную - и все, можно работать. 15 тыр. зарплаты.
Не одну. А ресепшн, а столовая... И так далее.

Я разговаривал с одним человеком из Питиуса и сравнивал с круглогодичным Литфондом. Он ответил, что не важно полный пансионат или 10 человек но штат придется держать практически полностью. Они считали получилось не выгодно.

Он прав. Сэкономить можно как раз на горничных и официантках.

Николаич, Если мне кто-то оплатит подобный тур, я готова. А даром я лучше своими делами займусь. Отбить 15 тыр. могу помочь запросто. Ежегодно по моим рекомендациям а Питиус ездит не один десяток людей. А в Москву вот наоборот. Почитают - и отписываются, что ни за что теперь не поедут. А я ведь писала, что там хорошо...

Ph-A, Одна горничная, 15 тыр. = один этаж. Администратор сидит и так, апацха работает. Кто еще нужен? Спасатель?

Поскольку я часто бываю "замыкающим" в октябре, не раз приходилось слышать "вот-вот распустим столовую, питаться будете в апацхе". Тема не мною придумана.

traviata2007

Люблю Апсны!
Самшит дохлый. Кое-где от корней былиночки прорастают,в траве даже и не разглядеть. На мертвых ветках ничего не проклевывается, увы....

traviata2007, В Гагре и в Афоне молоденький зеленел потихоньку в октябре. Большим деревьям, видимо, окончательный трындец. Мертвый лес. Жутко.

traviata2007

Люблю Апсны!
Сегодня попала на кормежку медведей:

Пару дней назад в козлином семействе случилось прибавление,но козленка увидеть не удалось,его сразу на ферму увезли(ночи дождливые были,прохладно). Теперь в июне только увижу.

Ph-A

старожил
Сверху