На Черную воду в августе

T

tanchik-42

Guest
#21
Всех приветствую, хочу заступиться за себя, тут про нас Алексей-1 написал такую фразу что мы испугались маршрута, конечно испугались ежедневных пройденных 15 км под рюкзаком весом 10 кг., холодных дождей, и высоких перевалов, ну и конечно медвЕдЕй. Ну а если серьезно, мы Сибирские девчонки, и уж медведями и высокими перевалами с ледяным ливнем нас точно не испугать. Вся проблема в работодателе и в зарплатодателе, отпускодателе и отпусковзятеле)))) . 14 дней отпуска конечно не войдет в большой поход, а нужно еще учесть что перелет из Новосибирска до Адлера длится 14 часов, это если пересадка в Москве ( так немного дешевле получится). А тут Алексей-2 с маленьким походом, ну очень подходит под мой отпуск. Уж сколько нами пройдено и перенесено , это не про нас пугаться тяжелых походов.))))
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#22
А я хочу заступиться за себя ))) А то Hilander уже раз десять оповестил всех форумчан, что от меня бегут все люди. Что за хрень? Я честно и заранее всем говорю, что меня простые походы давно не интересуют. Я сыт ими по горло, 20 лет водил просто по стандартным маршрутам. Мои маршруты сейчас сложные и длинные, осилит не всякий, а по времени так вообще большинство людей не могут столько выделить дней на поход. Люди трезво взвешивают и выбирают что им по силам и по времени. И это хорошо! Иначе поход сорвется уже в начале своего пути. Я и через это проходил с десяток раз.
А на ЧВ много народу собирается в том числе и благодаря моему Отчету. И это вообще здорово, что я не зря писал всю зиму. !!! Люди сходите туда обязательно, пешком ли, на вертолете ли. Это того стоит!
Мое предупреждение. Маршрут Hilandera простой - это с моей высоты и с его высоты взгляда. Для новичков это будет не менее 2Б ( не из за скал, а из за протяженности в км и в высотах) И если вы не ходили ни разу на 7-8 дней, то лучше не идти. Это такой маршрут с которого не возможно сойти по причине усталости или подкачавшего здоровья. Подведете всю группу, а возвращаться с вами по неписанному закону должен будет руководитель. т.к. в группе больше нет людей знающих этот маршрут. А обезглавленная группа - это не группа и все вынуждены будут вернуться назад.
Идеально для вашей столь разношерстной группы - заброска вертолетом.
Состав группы не позволит вам идти равномерно. Помните, вес рюкзака будет не менее 15 кг ! И 4 не слабых перевала в одну только сторону.
Моя группа будет тоже в тех краях в тех же числах. Вот там и назначаю Встречу Форума )))
 

Hilander

бродяга
#23
Это такой маршрут с которого не возможно сойти по причине усталости или подкачавшего здоровья.
Продам в рабство на Куламбе ))) Чанбовцы давно меня просили работника им найти ))))))))))))

А кроме шуток - то да, уйти назад непросто, маршрут все равно весьма протяженный. Пусть каждый потенциальный участник примерит на себя такое приключение заранее. Очень безответственным считаю подход - попробую, ну не смогу - ладно, есть руководитель - пусть решает и разруливает. Это не так. В некоммерческой группе - каждый участник и от каждого зависит успех похода. Это в коммерческом походе всегда можно договориться об подстраховке, взять лишнего проводника, лошадку и тд и тп.
Это - не тот случай. Не смотрите что денег тут не надо:beach:. Тут другая категория требований - и ответственность нужна, и выносливость, и нордическая устойчивость. Хорошо, что есть люди уже с приличным опытом походов. Но есть и новички, для которых это будет первая "дальнобойка"...
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#24
Всех приветствую, хочу заступиться за себя, тут про нас Алексей-1 написал такую фразу что мы испугались маршрута,
Это я не про вас писал! С чего вы решили ? Кроме вас еще люди просятся каждую неделю. А вы нормально объяснили, что не вписываетесь в мой поход по количеству дней. Я понял и отпустил вас ))))
[/QUOTE]
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#25
Надо бы полечить суставы.
У тебя еще и суставы болят ??!! Даю 99 % что не дойдешь на ЧВ. и 1 % что дойдешь с уже вылеченными суставами после преодоленного пути. Маргарит, маршрут на ЧВ - это не на Адуэду сходить !!! Даже близко сравнить не могу...
 
#27
Да, это я неправильно написала. Надо было написать, что хочу омолодиться и это правда))) Стесняюсь спросить, а зачем ходят на целебную воду вообще? Подозреваю, что:
дойдешь с уже вылеченными суставами после преодоленного пути.
Вот Леша Hilander тоже не рассказывает, что же вылечил там.
 

Hilander

бродяга
#28
Вот Леша Hilander тоже не рассказывает, что же вылечил там.
А ничего я не лечил.
Я здоровенький ходил.

Маргаритка, просто лечится - воду спокойно в Бабушере продают. Можно в Цабале заказать, каждый год много лошадей вывозят. Идут туда пешком и с грузом в такую даль исключительно больные на голову люди:wink:.

Еще важный момент для всех: сократить маршрут не получится. Итак идем по самой простой и короткой тропе. Поэтому вдруг если кто то решит уже на маршруте что неплохо бы вернуться - на пару дней пораньше - не будет такого в принципе. Мы уйдем вглубь гор, где нет связи и вертушка далеко не везде может сесть. Соответственно нужно будет и вернуться. Ну и денек хотя бы потусить там - там и радиалки хорошие могут быть (почти над ЧВ вообще Кизгич-Баши возвышается, Химса отдыхает), в лесу - грибы-ягоды, километр спуститься по Бзыбы вниз - форелька уже будет.
 
Последнее редактирование:

Тэва

участник
#29
Hilander,
Хорошо, что есть люди уже с приличным опытом походов. Но есть и новички, для которых это будет первая "дальнобойка"...
Я, например:inloves: Читаю, читаю, думаю, думаю... И, должна сказать, что все страшные предупреждения только укрепляют меня в желании пойти))).
Во избежание неясностей: Леша, официально заявляю, что в случае если не выдержу темпа, удила закусывать не стану, признАю сей факт сразу, в первый день перехода. Обратно ведь еще будет возможность вернуться, заблудится на тропе сложно, вроде...

Вообще, мне такой подход - "слабых в топку" - честно говоря, непонятен. Поясню. У меня, например, не было опыта 7-8 дневных переходов, только 5-6 дней. Это принципиальная разница? Мне продолжать сомневаться в себе и дальше? Не брать следующую ступень?

"Очень безответственным считаю подход - попробую, ну не смогу - ладно, есть руководитель - пусть решает и разруливает"

Немного не так, Леша. Лично я не собираюсь перекладывать на тебя ответственность за собственное решение. Повторюсь: если окажусь слабым звеном, САМА буду отвечать за последствия, т.е., обратная дорога - моя проблема. Взрослые люди. Никто не должен прогибаться под чужие переоценивания сил.

Все вышеизложенное исключительно в целях избежания неясностей и недомолвок. прошу не воспринимать как претензию)))
 

Hilander

бродяга
#30
Hilander,

Я, например:inloves: Читаю, читаю, думаю, думаю... И, должна сказать, что все страшные предупреждения только укрепляют меня в желании пойти))).
Во избежание неясностей: Леша, официально заявляю, что в случае если не выдержу темпа, удила закусывать не стану, признАю сей факт сразу, в первый день перехода. Обратно ведь еще будет возможность вернуться, заблудится на тропе сложно, вроде...
Ольга, в первый день с заброской - вечером уже пересечем медвежий Чамхакварский лес и окажемся на Лахте. Я, например, почти каждый раз когда один там ходил - видел мишек, и близко. Когда кто-то один пойдет назад - подумайте, шо бы сказали мише, если случайно окажетесь нос к носу )))). Я последний раз говорил "превед медвед". Он убежал.

Но главное - в первый то день как правило все идут на энтузизизъме и все хо-ро-шо. И медведи добрые попадаются.

А вот когда уже оказывается ближе к ЧВ чем к Захаровке - то вот тогда то начинается, то мышцы, то связки, то обувь в кровь натерла. И просто то так не уйдешь с маршрута - кругом одни горы и телефон не работает. И тропы дальше Куламбы почти не видно, сбиться проще простого.

Поэтому все не так просто. Прикидывать нужно заранее. Этот маршрут слишком длинный, чтобы его использовать как тестовый - смогу не смогу.

Факт - если кто то сойдет с дистанции, это будет проблема и для него и для остальной группы. Увы однозначно.

Так что "познай себя" :wink: .
 
T

tanchik-42

Guest
#31
Hilander,

если окажусь слабым звеном, САМА буду отвечать за последствия, т.е., обратная дорога - моя проблема. Взрослые люди. Никто не должен прогибаться под чужие переоценивания сил.

Все вышеизложенное исключительно в целях избежания неясностей и недомолвок. прошу не воспринимать как претензию)))
Тото и оно, что взрослые люди а так рассуждаете, это значит что Вы Алексею напишите расписку в том, что ( не дай Бог) если Вы заблудитесь, или Вас разорвет медведь, или Вас возьмут в рабство или много чего может случиться с женщиной в горах, что бы его не судили Ваши родственники.
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#33
Да ладно вам! Никто не оставит одну женщину (или даже две) в горах. Вся группа повернет обратно. Потому что это может случиться с каждым. И со мной было в 13 году, когда я почти сломался ( ногу растянул) на маршруте. И просил и бросить меня и застрелить, :grin: но ни кто не бросил меня и никто из за этого не попал на ЧВ.
 

Тэва

участник
#35
Hilander,
ОК, я тебя услышала,согласна, прикидывать нужно заранее. Значит, буду прикидывать. Так, и там, где ты мне советовал в том числе))). Без вопросов.

Только это все равно не даст ни мне, ни тебе, ни группе, стопроцентной уверенности, что я точно смогу, нет? Ибо опыта категорийных походов, все равно, не прибавится.

tanchik-42,
Я понимаю Вашу озабоченность и желание сделать группу более однородной по составу))). Но вот это:

"... если Вы заблудитесь, или Вас разорвет медведь, или Вас возьмут в рабство или много чего может случиться с женщиной в горах, что бы его не судили Ваши родственники..."

я никак не могу воспринять, как конструктив, простите.
 

Тэва

участник
#36
Придется в рабство самому продавать, откаты родственникам )))
Главный родственник со мной идет, вот в чем засада:grin: И за меня тебе много не дадут, я вредная и ленивая. Но умело прикидываюсь зайкой когда надо:inloves:
 
I

INFINITIX666

Guest
#37
Из за меня тут непонятки некоторые получились. Когда lesha_abhazets создал тему про большой поход - я сразу же туда записался, а спустя совсем короткое время он объявил что народу достаточно и вроде как можно набор не продолжать. Вот тут то я и подумал что я в списке участников. Поэтому когда подал заявку Алексею (Highlander) - сообщил что собирался пойти в другой группе. Наверное поэтому он и сказал что от lesha_abhazets народ перебегает. А оказалось что коварный lesha_abhazets меня не вовсе и не принимал, по причине моей негодности к сложному походу )))) Говорит буду плакать и устраивать истерики :)
 
T

tanchik-42

Guest
#38
Ребята подскажите где можно купить газ для горелки в Сухум, свой везти не вариант, в самолет не пустят, а горелка в походе без газа вещь безполезная.
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#40
Ребята подскажите где можно купить газ для горелки в Сухум, свой везти не вариант, в самолет не пустят, а горелка в походе без газа вещь безполезная.
50:50 что есть в Сухуме в универмаге напротив Центрального рынка. Сезон еще не начался могли и не завести. ну к лету точно будет известно. Ну да, не резьбовые а простые типа освежителя воздуха
 
Сверху