Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Люшка, Я время до 24 провожу на улице, мне песнопения не страшны. А на счет еды думаю так: пара батонов колбасы и кашки в пакетах помогут решить вопрос с завтраком, обед мне не нужен, ужин - Валера и супчик в кафе у бассейна Литфонда. Как-нибудь справлюсь с напастью)

К месту побоища тоже буду ходить, но к концу. Что-нибудь да останется. Капустки какой-нибудь там погрызу, все-таки витамины...

Метаться некуда. Шведский стол теперь везде. С рассадкой и общей организацией будет понятно в мае, ведь пансионат пока закрыт.

И все равно остается надежда на то, что может и обойдется...

Л

Люшка

Guest
Аленушка-66, ой нет , кашки, пакетики, колбаса ... не хочу.И к Валерию Михайловичу часто не находишься, не тот бюджет. Остаётся только надеяться ...
Придумали же на нашу голову этот шведский стол, из за него везде идут такие баталии. Мы ещё в круизы ходим, там завтрак шведский стол, но потихонечку начинают и обед внедрять, бузим, но сопротивление бесполезно (((
По всему расслабиться в этом сезоне не удастся увы.

Последнее редактирование модератором:
Л

Люшка

Guest
Вспоминаю как нас кормили, не знаю как из этого можно "сочинить" шведский стол , его на 15 мин. не хватит. Цены на продукты скачут.

G

Gpchela

Guest
Да, расстройство, конечно, с этим "шведским столом". Если, когда они сами поровну распределяли, было в обрез , многие жаловались, то теперь еды хватит только первому " потоку". Ну, разве что кашка достанется. Еще и очередь будет под дверью((

Все едят по-разному, мне еды было много, и это при том, что на обед я ходила пару раз за 2 недели. Бюджет и у меня более чем ограничен. Но бороться за кормешку не буду: нет еды - ну и фиг с ним. Я отдыхать еду, расслабляться. А не вести бои с превосходящим противником. Завтрак мне тоже почти не нужен, ела с расчетом, что обедать не буду. Можно, кстати, йогуртов прикупить, сыра, творога.

Такой еды, как была, на шведском столе быть не может. Будет как в Литфонде многоразового использования. Так что ни уму, ни сердцу. Но чтобы вообще ничего не досталось - такого не может быть. Какой-нибудь огрызок в конце останется обязательно. После того, как насытятся все голодающие) Мне бы кашки на завтрак и супа раз в день (очень нравится система завтрак-ужин в Египте, Тунисе и пр., там супчик на ужин идет). А так чего погрызть найду.

П.С. Если я выжила в санатории Москва, то уж в Питиусе-то точно не пропаду)

Последнее редактирование:
Л

Люшка

Guest
Аленушка-66, так и я хочу отдохнуть и расслабиться. От кухни, от постоянного -что купить, что приготовить ,что с собой на работу дать. Задвинуть всё на пару недель, без излишеств, но по человечески.Грызть сухомятку в номере не хочу + муж на руках ))) Ладно, что толку причитать, да бежать впереди паровоза.

Люшка, Зачем же в номере? Нарезали бутербродов - и на пляж. Да с домашним винцом ой как пойдет. С мужем-то проще: выдвигаете его прямо к шведскому столу, двоих не забьют. Это меня как котенка отшвыривают обычно)

Л

Люшка

Guest
С моим мужем не проще, если только очень разозлить, а так то будет стоять ждать...в итого жевать капустку )))
Его даже наша официантка "обижала", если кура, то самое пресамое костлявое, я уже не глядя меняла на свою порцию.Один раз мимо проехала и туда и обратно , так и не дала второе, не выдержал пошёл сам, так в спор - Вы не с моего стола , не дам ! Рядом стояла другая официантка - да с твоего , с твоего ! Вот так . Чего уж он ей не понравился не знаю, мне так нравится. Вариант с бутербродами и вином тоже не наша тема, даже на пиво днём не раскрутить - "да ну , по жаре , потом голова будет болеть ". Вот вечерком, на балконе или в кафе , вино или коньячок с удовольствием. Такие мы капризные )))

Я согласна с Gpchela, для мужчин действительно в обрез.

Люшка, Вино заменяем на минералку и мандариновый сок по вкусу. Это в общем правильно.

Я в общем такая же, не люблю конфликты. И все огрызки, куриные жопы пр. в итоге мои. Но моя неконфликтность имеет предел. В последний заезд официантка попыталась объяснить мне, во сколько я должна вставать и приходить на завтрак (я пришла за 20, ушла за 10 минут до его окончания). Ну и в итоге сама получила консультацию на тему кто, кому и сколько должен. Было желание продолжить тему в письменном виде, ну да уж ладно. До следующего раза.

А может и не так все страшно будет. Бывают же где-то нормальные шведские столы. Например, в Сосновой роще - никаких войн за еду, все чинно-благородно. Кто знает, а вдруг... Но на всякий случай надо уже начинать подготовку. Метро там в час пик, хамоватые лекари в бесплатных лечебницах, очереди за чем-нибудь... Спортзал, бег трусцой и т.д.

Л

Люшка

Guest
Аленушка-66,честно говоря у меня надежд на " не всё так страшно" мало. Хотя я оптимистка, но нахлынули воспоминания. Столовая - где за едой во всеуслышанье делились-обсуждали проблемы с ЖКТ , спасибо наши сотрапезники эту тему не затрагивали, но уши не заткнёшь.Тот же автобус до рынка.Вспоминается одна поездка, правда скандалище закатила дама из Литфонда, но как же досталось от неё всем, кто пытался потушить, такие переходы на личности, с досмотром " а что у вас ребята в рюкзаках..." Бр.. после этого решили брать такси. Ну и так по мелочи , можно было избежать, не обращать внимания. Так что будем готовиться к худшему, просчитывать бюджет , и конечно надеяться. Или сиди ровно на опе дома. Не вариант. Две недели в сентябре- эпидемии гриппа и серьёзные простуд. заболевания обошли нас стороной.

Люшка, На рынок тоже одну поездку вспоминаю. Литфондовцы, распихав всех, заняли сидячие места, и нормальные стоячие. Причем все это бесплатно. Я со своим четно купленным талоном вынуждена была висеть на подножке. Больше на рынок не ездила в тот раз.

В столовую я и раньше старалась ходить во второй половине, многие любители ЖКТ уже его набивали к тому времени. Теперь буду совсем под закрытие.

Или вообще не буду ходить, если уж там совсем плохо будет. С утра рюкзак в зубы - и ну их всех на фиг)

Л

Люшка

Guest
Аленушка-66,ещё добавлю из "избранного" )))
Надеюсь добрые модераторы не накостыляют сочтя за флуд. Пожалеют .У нас же стресс ! Не надуманный, реальный.
Выше писала про скандал в авто с рынка .По большому счёту его спровоцировал шофёр, очередью ждали его на солнцепёке в обычном месте, а он спрятался на другой улочке, кто не ленился пройтись нашли, заняли места. Шофер был такой довольный, просто наслаждался скандалом ,мстяка удалась ! Литфондовцы то его сдали ! Когда ждали туда ,подошли из Питиуса , проверить билеты , вот они и озвучили - а мы всегда шоферу платим.
Муж сказал - " Пришли минут через 10-15 ,посмотрели ...развернулись и в кафе . Бодаться не буду , люди что в Литфонде, что в Питиусе одинаковые , просто пока были в разных условиях. "
Перечитать П.Брега что ли ? )))

Аленушка-66,у меня такой вопросик, а где можно купить мандариновый сок в банке ? Мы искали , но был только в кафе Питиуса и кончался, банку нам не продали .

Люшка, Представьте, что вы стоите у входа на корт Литфонда спиной к пирсу. Отсюда отходят три дорожки. На крайней правой (которая ведет к бассейну и столовой через 3-х этажный корпус) стоит столик с навесом, там и продают мандариновый сок в банках. Где-то с 11 до 16, плюс-минус. Там же фрукты, а рядом всякие сувениры и пляжное.

Вам какие-то честные литфондовцы попались. При мне они обычно не платят никому. И билеты никто не проверяет. Отдали билет - хорошо, заплатили водителю - еще лучше. А не отдали и не заплатили - ну и бог с вами.

Люшка, Если вдруг сока не будет - спросите, привезут. Обычно это выходит немного дороже, чем на рынке. Но не настолько, чтобы таскать оттуда. Если попросить, могут и в пластик разлить.

В принципе, по поводу сока можно обратиться к любому сотруднику - местному жителю. Или сам принесет, или скажет, кто может. Так же можно разжиться хорошим сыром, вином и пр. Не все готовы стоять на рынке, а избыток продуктов есть почти у всех. При личном контакте качество обычно повыше.

Л

Люшка

Guest
Аленушка-66, спасибо Леночка, мы не сообразили наладить контакты, хоть с той же с горничной.А на рынке сока не было,может выпили весь к сентябрю.У Валерия Мих. с женой поговорили, она попеняла на себя, что плохо подготовилась к сезону, мало закатала.
Пользуясь добротой , ещё вопрос. А тот прайс, что был не утверждён как бы, он утверждён ? Ничего не изменилось? Нам прайс не выслали , только бронь.

Люшка, Пока другого нет, считают по этому. Знакомые созванивались с Валентиной.

Горничные там есть и не местные. Или городские жители. Но, например, администратор Ирина живет в Молочном совхозе, совсем рядом. И у них там хозяйство.

Можно расслабиться, цены те же) И опять возникла надежда по поводу шведского стола: вдруг все-таки отобьются...

Л

Люшка

Guest
Аленушка-66,
Елена Евгеньевна,

Спасибо за информацию !

Значит Питиус ! ))) Прикинула Литфонд по прайсу их сайта , у меня вышло дороже на 17 с хвостиком на двоих против Питиуса , номера стандарт . Приличная такая разница. Вот и пошли сомнения.

Аленушка-66, деваться не куда, значит будем надеяться, в прайсе то заказное меню, да с печатью !

Сверху