Королева, Аслан обещал установить новую машинку к лету !!!
ПОЛЬЗУЮСЬ СЛУЧАЕМ ПОЗДРОВЛЯЮ ЕГО С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! кофе и бутылка виски с меня по приезду!))
Перевели Аслану предоплату . Будем с 1-го июля. Хочется,что бы все получилось и не было неувязок))
К нам хочет присоединится житель Европы.Вот очень хочет.Как думаете,не испугается?
Почему-то не получается отвечать на сообщения((
Поэтому дополняю тут.
Кто знает,как НЕ гражданину России,но с шенгеном (Европа),получить визу в Абхазии?
Наверное туристическую.
Русским владеет,но с акцентом иностранца)
Извините за офф. Интересны подробности оформления визы, если он не гражданин России конечно. Подозреваю, что нужна двухкратная? Туристическая или гостевая? Речь о российской визе. абхазская - другая история.
Смотря как и что, даже москвичи местами в шоке пребывали, нам с регулярными поездками по слетам и шараханьем по лесам с палатками - критичным ничто не показалось.
Иван Петров,
Про мусор мои уважаемые друзья я бы поспорил, есть в России чистые города, давеча был за полярным кругом, чистейший город Нарьян-Мар.
А уж ваша цитата про то что по всей РФ мусора больше чем в РА вообще ни в какие ворота, вы масштабы бедствия немного не те сравниваете.
Хотя вот взять Архангельск - город помойка. Но это уже зависит от местных властей
На мой взгляд главная проблема Абхазов - они живут одним днем, ну или сезоном, всё делается по принципу здесь и сейчас, разговоров о будущем не идет. Больше 10 лет прошло с Грузино-Абхазской войны, а разруха как была так и осталась, системы налогообложения в принципе никакой, то что есть системой язык назвать не поворачивается. Банковские терминалы далеко не везде, а для меня например критично, кстати ближаиший банкомат(не круглосуточный) находится в ТЦ Сухум Маркет выдача наличных не более 3 т.р. за раз, хотя в прочем это по всей стране так, на 100% проверенные карты с выдачей наличных VISA сбербанка, комиссия была 120 рублей за 3000, Tinkoff debet без комиссий но снимать надо по 3000, на рынке есть магазин магнит, там можно расплатится картой, по крайней мере прошлым летом я расплачивался. Уровень сервиса за частую ниже низкого. Но опять же смотря где и сколько вы платите.
В общем и целом для средне статистического европейца (не из России и в онной не бывавшему) - вполне реально заработать средней тяжести культурный шок, как раз таки от уровня сервиса и разрухи(см. под спойлером). Но если брать соотношение цена\качество лучше вы не найдете.
Про ответы Приз, тыкайте в ник собеседника и отвечайте в форме быстрого ответа внизу страницы, или выделяйте текст который хотите цитировать, появится кнопка цитировать, прямо около выделенного текста, с кнопкой цитата - какой то глюк, совсем мне не понятный.
И если бы не некоторый небольшой инцидент, с наличием желаемых мест то мы бы в этом году с вероятностью в 99,9% приехали на то же место, ибо оно шикарно, но, как говорится, не судьба.
PS: Disclaimer
Всё выше изложенное является сугубо моим ИМХО, основанном на личном опыте, т.е. не априори, никого ни к чему не обязывает, истинной в последней инстанции не является, если вы с ним не согласны - не надо со мной спорить и что то доказывать, это мое мнение и не больше.
спасибо-спасибо) мой европеец по работе бывал в Румынии,вроде пережил и вполне сносно)))
У нас бывал в столицах).а в Эшере есть где кормиться/питаться?
Приз, Тут уж как договоритесь, как правило безмашинных он обычно встречает у Сухум маркета.
В Псоу (сразу после границы) поднимаетесь по ступенькам и попадаете на стоянку там ищите что то похожее на картинку только с надписью СУХУМ
http://img.abhazia.com/?di=AYXM
, это на въезде в Сухум, практически сразу большой магазин там все маршрутки останавливаются.
C Адлера мы ездили и с Аэропорта и с ЖД оба раза брали такси и доезжали почти до КПП. Можно договорится с Асланом, можно взять такси на границе и доехать до дома. Если конечно таксист не страдает топографическим кретинизмом а вы знаете куда ехать).
Можно доехать до рынка в Сухуме и там сесть на маршрутку до Эшеры, Если ехать от Сухум маркета с с Асланом - скорее всего его там ждать придется, но не долго, может приехать не один ) Я цать раз ездил в его багажнике ) .
от жд честно не знаю как добираться, точнее знаю, но только как на машине добраться.
giz, Мы в Сухум-маркете разово снимали 10000 руб. Снимать можно сколько угодно, надо только выбрать "другую сумму" и самостоятельно вбить сколько вам надо.
giz, Мы в Сухум-маркете разово снимали 10000 руб. Снимать можно сколько угодно, надо только выбрать "другую сумму" и самостоятельно вбить сколько вам надо.