Нудисткий пляж

Абхазия, как мы уже знаем - страна души. Зафакать время много не надо. И так сохранилась, потомучто война была. Единственный чистый уголок на побережье Кавказа. Мнение только мое. Сори.

nikki

старожил
Вообще, я считаю, что загорать голышом - вполне нормально - это же естественно! Неестетвенно купаться в плавках ;-) С другой стороны, традиции, есть традиции и ходить без верхней одежды не стоит.
В сочи, кстати, местные тоже не любят полуголых в городе - для этогол есть пляж, а у ж раз вошли в город - будьте любезны одеться :)

PS. В ОАЭ, например, во время каких-то священных праздников нельзя пить воду днем. Даже туристам.

SEGO

предусмотрительный
Жаль чтов Абхазии такого закона нет! Хотя я там и без закона вместо воды вино пью!

Согласен с Дмитрием.
Конечно надо уважать традиции, особенности местности, менталитет людей живущих там.
Потому и задал этот вопрос. Думаю, что не страшно, если будет только одно местно, где можно позволить себе раздеться полностью.
Ведь действительно пляж находится рядом с дорогой, с жилыми домами и не всякому приятно будет лицезреть загорающих курортников без всего.

Но всёравно вспоминаю, как с народом плавали голышом днём и ночью. Как девушки в начале для приличия стесняются, а потом сами раздеваются и начинают с нами бултыхаться.
Особенно кайфно ночью было плавать. На улице немного прохладно, а вода тёплая. Поплаваешь, выбигаешь на берег, растираешся полотенцем и жар такой по телу расходится!!! Это не описать!!!

Это я так предвкушаю свою поездку.
Жаль, что многие отказались ехать со мной из-за заявлений президента Грузии :(
Но очень надеюсь буду не один - познакомлюсь с кем-нибудь в Гагре!

A

Anonymous

Guest
Ну, по большому счету я и сама не готова к нудистским пляжам и присутствию при моем загорании других. :)

C

chacha

Guest
Нудистский пляж в Абхазии, эх. Никогда не слышал... А поверить сложно, придется проверять!

chacha, Ну в классическом виде таких пляжей, наверное, нет. Но есть абсолютно безлюдные места, где отдельные любители загорают подобным образом. И даже сбиваются в небольшие стаи)

Юсин папа

родственник
nikolaevmv, Кемпинг - это же Гагра. Гребешок тоже можно сказать Гагра. Другое дело, что толп единомышленников вы там не встретите. Может, один-два одновременно.

N

Nik271

Guest
нудистские пляжи есть

По факту нашел два места таких. Одно в районе дома отдыха Питиус, через него выйти на берег и идти в сторону Пицунды. Двигаться примерно меторов 500-700. Голышом там загорают как я понимаю постоянно, но людей мало на этом пляже. В районе гребешка надо спуститься к морю, и идти к волнорезным ежам. Они находятся по берегу в сторону Гагры. По пути вы увидите дикие пляжи, разделённые бетонными волнорезами. Они будут достаточно пустынными, но не стоит там загорать голышом. Периодически там ходят местные жители, которые просто там ходят без какой либо цели поплавать или ещё что то. И большая вероятность нарваться на конфликт. Идите в береговые ежи, там местных я не встречал и загорал голышом вполне спокойно.

nikolaevmv

интересующийся
Много лет ездил в Абхазию и уже могу сказать, что более-менее организованное скопление нудистов БЫЛО (именно в прошедшем времени) у развалин Дома творчества в Пицунде. Последние три года там уже ничего нет, да и текстиль сильно поджал. На нудизме я бы поставил там точку.

Сверху