Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Я

Ясмин

Guest
По поводу цен: видимо маму надули администраторы, поскольку вчера запросила действующий в настоящий момент прайс и там цена та же. Посоветовала маме разобраться с бухгалтерией по этому вопросу, спасибо за совет, Аленушка-66.

По поводу питания: сын написал лаконично: "еда есть хорошая и плохая" ;-)

По поводу бассейна: вода в нем всего 20 градусов, прохладненько, но мои купаются.

Про море обещали сообщить вечером.
Так и море 18-20:wink:
Выложите, пожалуйста, действующий прайс, а то нам на семью в июле хорошая прибавка по ценам Русалтурса получается.

Я

Ясмин

Guest
Насчет бара, обидно, такой калорит был, ммммм. Может все же к разгару сезона что-то решат.

G

Gpchela

Guest
Насчет бара, обидно, такой калорит был, ммммм. Может все же к разгару сезона что-то решат.
Насчет колорита -это очень точное определение!) Это ведь не только сам факт еды, а еще и обстановка. Считаю, замены ему вблизи Питиуса нет((

Елена Евгеньевна, Значит, вспоминаем главные правила столовщика: не есть рубленое мясо и майонезные салаты. Прорвемся!

С бассейном понятно, не греют просто. Надо обращаться к директору.

Gpchela, после бара Питиуса в плане кофепития мне нравилось кафе на берегу в ОПК. Обязательный пункт каждой поездки: кофе и торт Черепешка именно там. Когда-то сказали, что надо - вот и хожу хотя бы раз за заезд. Еще: внутренний бар Литфонда могу порекомендовать. Там кофе нормальный, и к тому же дешевле. И коньячок очень даже.

G

Gpchela

Guest
На счет переиграть: а на что? Теперь в Абхазии ВЕЗДЕ шведский стол. Питиус сдался последним.
Переиграть я имела ввиду на Крым, но билеты куплены уже в Адлер. На ЮБК и природа примерно такая же, но народу, наверное, гораздо больше, что и удерживало от него. Но, зато, нет границы.

С едой все очень грустно. Меня это не так чтобы сильно огорчает, буду есть еще меньше. Дома пытаюсь худеть, от еды почти отвыкла. Так что не проблема.
Дело же не только в количестве и качестве еды. При заказном меню приходишь и спокойно без суеты садишься за свой стол расслабленно, общаешься с соседями и даже, если повезет, подружишься для совместного времяпрепровождения, что немаловажно, когда отдыхаешь один. Такой дух советского санатория.

Я

Ясмин

Guest
Елена Евгеньевна, Значит, вспоминаем главные правила столовщика: не есть рубленое мясо и майонезные салаты. Прорвемся!

С бассейном понятно, не греют просто. Надо обращаться к директору.

Gpchela, после бара Питиуса в плане кофепития мне нравилось кафе на берегу в ОПК. Обязательный пункт каждой поездки: кофе и торт Черепешка именно там. Когда-то сказали, что надо - вот и хожу хотя бы раз за заезд. Еще: внутренний бар Литфонда могу порекомендовать. Там кофе нормальный, и к тому же дешевле. И коньячок очень даже.
За тортиком будем ходить литфонд:))) а кофе я всюду свой вожу свежемолотый, просто в кружке завариваю на завтрак, мне хватает. Просто детям так тот бар нравился: идешь с пляжа, жара, сел там в прохладе: одному тортик, другому мороженое, маме чай и релакс.

Спасибо за прайс, мне такой же предварительно в январе присылали.

Интересно, как там в Пицунде? У нас в Краснодаре просто потоп:(((

G

Gpchela

Guest

Аленушка-66, я не кофеман, у меня больше сожаление о хачапури иногда вечерком ( во вред фигуре) и молочном коктейле между заплывами. А ОПК все-таки далековато.

Gpchela, Хачапури хорошо делают у Валеры. Только большое и заранее надо заказывать. Круглое такое.

На счет Крыма - как раз недавно общалась с одной знакомой, которая каждый год там отдыхает. В прошлом году ее бюджет равнялся трем моим в Абхазии. В основном затраты - еда. Если денег не жалко...Ну а я лучше 3 раза в Абхазию за те же деньги)

G

Gpchela

Guest
Gpchela, Хачапури хорошо делают у Валеры. Только большое и заранее надо заказывать. Круглое такое.

На счет Крыма - как раз недавно общалась с одной знакомой, которая каждый год там отдыхает. В прошлом году ее бюджет равнялся трем моим в Абхазии. В основном затраты - еда. Если денег не жалко...Ну а я лучше 3 раза в Абхазию за те же деньги)
Ну это, наверное, если дикарем (еда), а так мои друзья едут в Кореиз в пансионат (3-х разовое питание)-те же деньги почти, что и в Питиус.И Ваша знакомая, наверное, ездит в пик сезона, а Вы -в более дешевое время.

L

Lesa-elena

Guest
В прайсе могли бы изменить тип питания,чтобы не вводить людей в заблуждение!

L

Lesa-elena

Guest
У кого есть информация напишите,п-та,поподробнее про "шведский стол."

Я

Ясмин

Guest
У кого есть информация напишите,п-та,поподробнее про "шведский стол."
Меня тоже этот вопрос волнует, в прошлом году питанием остались довольны, как раз диета номер 5 , то что надо для моей семьи, поэтому и в этом году остановили выбор на Питиусе, не люблю шведские столы, все время боюсь травануться:str:,

Gpchela, Илюль в Крыму равен июню в Абхазии, так что сезон практически одинаков. Дикарем, ела в общепите. Но даже обычное мороженое на улице там стоит нереальных денег. А в Абхазии рублей 10. Так что разница будет все равно.

Ph-A

старожил
Проблема в том, что уходит дух этого места.
Очень похоже. У нас такое же впечатление.

Знаем. Просто мало, ли ... Валерий для Питиуса очень знаковая фигура.

По поводу цен: видимо маму надули администраторы
Скорее обсчитались. Это у них часто, причем в разные стороны.

Еще: внутренний бар Литфонда могу порекомендовать. Там кофе нормальный
Там кофе на песке?

Просто детям так тот бар нравился: идешь с пляжа, жара, сел там в прохладе: одному тортик, другому мороженое
Поддержу.

Может закрыли, что бы не было конкуренции с баром у пирса?

G

Gpchela

Guest
Вот с этим даже любители Крыма не согласны.
Была в Крыму не раз, не такая там природа
Согласна, в общем -не такая, но тоже климат субтропический и растительность похожая, и пальмы растут и скалы есть и горы.

Ph-A, В баре Литфонда кофе в кофеварке. Как сами варят. Я разницы не ощущаю, но я и не кофеман.

На счет продвижения апацхи тоже подумала. Если закрыть все вокруг - народ пойдет туда. А она принадлежит лично директору. Бар жалко, но мне в апацхе нравилось больше. Я ведь еду на море, и хочу проводить рядом с ним как можно больше времени. К вороне ходила не часто, для меня не большая потеря. Просто красиво там было, атмосферно. Ну и в дождь можно сходить, до апацхи не добежишь.

G

Gpchela

Guest
Ph-A,

Бар жалко, но мне в апацхе нравилось больше. Я ведь еду на море, и хочу проводить рядом с ним как можно больше времени. К вороне ходила не часто, для меня не большая потеря. Просто красиво там было, атмосферно.
А я кроме, как У Вороны нигде не лакомилась, даже не представляю, где что можно отведать,поэтому -потеря.) Но по сравнению со шведским столом она меркнет((

Сверху