neperech, как на счёт деревенского колорита?
Погода располагает к прогулкам и трапезам за уличными столиками.
Изучаем и наслаждаемся расписной деревушкой Обераммергау.
Решила цинично злоупотреблять текстами из инета)
В 17 веке во время эпидемии чумы, унесшей большую часть жителей города, оставшиеся члены общины собрались в местной церкви, дав обет, что если чума отступит, они каждые десять лет будут устраивать мистерию «Страсти Господни», равной которой не будет во всем белом свете. И чудо, чума отступила.
Обераммергау остался до сих пор верен своему обету. Вот уже на протяжении нескольких столетий жители города каждые десять лет устраивают небывалые по красоте и зрелищности спектакли на религиозную тему, а потом следующие десять лет готовятся к новому представлению.
За несколько веков традиция обросла многими требованиями и условностями, превратившись в настоящий фестиваль — «Пассионшпиль». В частности, принимать участие в действии могут только урожденные жители Обераммергау, либо те, кто прожил здесь не менее 20 лет.
С этим представлением связана еще одна особенность деревни — ее расписные дома. Значительная часть домов украшена необычной росписью — в основном это религиозные сюжеты или сюжеты из немецких сказок. Связано это с тем, что мистерия, повествующая о последних днях земной жизни Христа, проходила прямо под открытым небом, а все окружающие здания, жилые дома выполняли функцию декораций. Вот и стали жители расписывать свои дома чем-то вроде церковных фресок. Сюжеты из жизни и истории города, а также из немецких сказок (Бременские музыканты, Красная шапочка и т.д.) появились несколько позже, и рассчитаны они больше на туристов. Кстати, на некоторых зданиях указано, когда они были построены и для кого. Так, например, на одном из домов указана дата 1775 год и написано, что он построен для судьи; есть и портрет хозяина.