М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны 2015

IrSeN

писатель
Свет, мы с Катюшкой ездили через Шаумян. На пятнашке было норм, вообще не парились. 20 минут окна закрыли и всё ок. Теперь вот на пассате как-то ... в нерешительности))

giz

участник
Бутурлиновке-Воробьевке
Ну, не хайвей конечно, но вполне себе достойная, 70-80 км\ч спокойно, трафика почти нет, через староминскую когда шли, дорога была хуже, но тоже норм. Собственно - все объезды подсказали дальнобойщики.
После Ростовской пробки я очень хорошо понял одно, дорога выматывает, долгая дорога сильно выматывает, а стояние в много километровой пробке просто убивает...
Поэтому - лучше вокруг, в объезд, больше км, но ехать а не стоять...
И это мне ещё повезло что жена надоумила заправится перед ростовом, потому что после него заправится было нереально...
Про пассат, по характеристикам я так понял что клиренс 165,
На предыдущей странице есть ролики с шаумяна, записаны с калины хэтч 10 г.в.
Клиренс: 160 мм (185 мм — универсал), хотя морда у хэтча на проставках, но машин там хватало, камри, мазды и т.д.
От нас через шаумян ушел лансер 9 седан.
У меня был только 1 момент когда я чуть не обделался, но благо скорость минмальная была - булыжник объехали и всё норм.

Последнее редактирование:

willy

путешественник
Господа,

1) дорогу между Ростовом и границей Краснодарского края уже почти всю сделали и точно сделают к началу следующего сезона; уже сейчас там пробок нет.
2) ок. 100 км дороги перед Краснодаром сдели в эксплуатацию к 1 сентября 2015 года.

Поэтому от Ростова и до самого перевала - отличная 4-х полосная трасса. Не вздумайте ехать через Староминскую - потеряете время и деньги на топливо.

Далее, кроме вечера пятницы при движении на юг и вечера воскресенья при движении на север нет смысла объезжать Краснодар через Усть-Лабинск. Быстрее получается, если ехать через Горячий Ключ и Хадыженск. Ради интереса я проверил эту дорогу в сентябре на Фабии этой осенью, дорога хорошая.

Во вне купального сезона путь через Джубгу получается быстрее, чем через Шаумянский перевал.

giz

участник
Поэтому от Ростова и до самого перевала - отличная 4-х полосная трасса. Не вздумайте ехать через Староминскую - потеряете время и деньги на топливо.

Далее, кроме вечера пятницы при движении на юг и вечера воскресенья при движении на север нет смысла объезжать Краснодар через Усть-Лабинск. Быстрее получается, если ехать через Горячий Ключ и Хадыженск. Ради интереса я проверил эту дорогу в сентябре на Фабии этой осенью, дорога хорошая.

Во вне купального сезона путь через Джубгу получается быстрее, чем через Шаумянский перевал.
Вы оптимистины, но 40 км пробки из ниоткуда не появляются.
Все описание выше от меня исключительно на личном опыт и в случае когда все кодом стоит, будем надеяться что ваш прогноз исполнится )
Но с нынешним курсом бакса, без ебипта и Турции... А сколько народу будет объезжать узкую м2 через м4....

willy

путешественник
Вы оптимистины, но 40 км пробки из ниоткуда не появляются.
Где Вы попали в 40 км пробку? При движении на юг? на север? За Ростовом? перед Ростовом? За Батайском? перед Батайском?
Там точно было 40 км? Между Ростовом и границей Краснодарского края всего-то 30 км, а в Краснодарском крае уже 2 года как 4 полосы.

giz

участник
Где Вы попали в 40 км пробку?
Простите попутал, в ночь со 2 на 3 августа мы встряли перед РнД, в Богучаре как воткнулись в 12 ночи, так по пол 4 утра и ехали 30-40 км, перед самым ростовом было км 5-7 затрудненного движения, а после РнД Уже дальнобойщики посоветовали объезжать, + знакомые из РнД аналогично говорили, выйдя после Староминской - В рации рассказывали про полную опу в Самарском, до границы дошли норм, до Горячего Ключа шли почти без проблем, в Краснодаре был затык, пока шли с Краснодара до ГК, на навигаторе Джубга краснела на глазах, тогда уже нас отправили через Шаумян. Неоспоримым + маршрута считаю отсутствие за всю дорогу блюстителей порядка, с номерами "из мухосранска" вполне себе актуально. Но, естественно, если не будет пробок пойдем через Джубгу, хотя, надо отдать дань политической ситуации в мире, валютную проституцию рубля, многие поедут отдыхать на наш юг, в Крым и конечно же в Абхазию, в пик сезона (В прошлом году он пришелся как раз на начало августа) вангую что будет задница, Москва - Воронеж, именно через М4 многие будут объезжать кусок М2 именно по М4, это даст пробку перед Воронежем, поробка перед Воронежем, породит традиционную пробку в Лосево, в зависимости от трафика она может растянуться и на 15 и на 30 км, потом вся эта толпа весело ломанется в сторону РнД и дальше, запилив пробку в Самарском, ну а далее Краснодар, Горячий Ключ, Джубга ...
Но, я надеюсь что мои мысли останутся мыслями, и всё будет именно так как вы говорите, но тем не менее для себя я предпочту рассмотреть возможные варианты объездов, собственно мы именно так и ехали этим летом, пара месяцев неспешного штудирования интернетов, выписывание наиболее частых проблемных точек, и варианты их объездов.

giz

участник
Съездили в краснодар, беда короче, в августе будет ахтунг ремонты били и есть, и будут с вероятностью в 100 % так что планируйтео бъезды

как обычно, где в том году не доделали. Теперь еще развязка у Джубги добавилась. Но ее скоро запустят

willy

путешественник
Южнее Ростова, рядом с Самарским уже перестелили оба полотна дороги. Хотя разметка еще не сделана, движения открыто в обоих направлениях. Пробок нет.

vvbelik

Фотолюбитель
Неделю назад там ехал. Дуля, сужение дороги, по одной полосе. Пробки не было как и трафика

Кто недавно ездил? Интересует от Москвы. В Лосево есть пробка? В Ростовской обл. и самом Ростове как? На подъезде к Краснодару есть ремонты, пробки?

vvbelik

Фотолюбитель
От Ростова до кореновска три сужения дороги, в воскресенье днём и вечером пробок не было

Билли Бонс, есть альтернатива - поезд. Пока думаем. Однажды ехали до моря на авто больше 2 суток, так в пробках настоялись, это была просто жесть!

Laktiosa

интересующийся
Лосево сегодня вечером например стоит от пункта оплаты, очень большая пробка. Вчера днем совсем не было пробки. Я живу не далеко и часто там езжу. Вечером там постоянно пробки, особенно в пятницу и субботу. Если машина позволяет, можно объехать по полям слева. Если едете с юга, то проблем нет, там поворот на село Березки, и выезжаете в самом Лосево. А вот на юг проблемно. Главное - не попадать туда вечером. Днем и ночью там нормально.

Мы сами вчера приехали из Краснодара домой, нигде не стояли, повезло. А вот перед Ростовом в сторону юга пробка огромная была. За Богучаром в сторону юга ремонт, сплошная. Мы ехали в 10 вечера, свободно было. ДПС практически под каждым кустом. Скорость, разметку смотрят. Перед Грай-Воронцом Ростовской области стоят камеры, замеряющие среднюю скорость. Радар пикнул один раз и замолчал. В прошлом году штраф приходил.

giz

участник
Билли Бонс, варианты объездов ищут) прошлым летом объезжали через Калач и выходили в Богучар.

Елена Евгеньевна,
Прошлым летом ехали преимущественно вечером - ночером , хорошо попали в Лосево, как объезжали где то выше в теме с картинками есть, и в Богучаре воткнулись в пробку на 40 км, в 00:00, 10 км объехали через Богучар, 30 тыркались, на подходе к Ростову надо было свернуть на Батайск и Азов, сэкономил бы часа 2-3 минимум, в горячем ключе ушли на Апшеронск и Шаумян вышли в Туапсе в около полуночи, в 02:30 на границе в 05:00 в эшере

Последнее редактирование:
Сверху