Граница. Автомобильный мост.

Карамультук, лучше очень ранним утром (когда еще темно), очередь минимальная либо ее нет вообще. В прошлом году так проехали в первых числах июня.

Олёшенька

крупногабаритный
Подскажите, сколько времени занимает прохождение границы из РФ в Абхазию в разгар сезона - начало. середина августа?

Олёшенька, от многих факторов зависит:дня недели, времени суток. Я перестала проходить пешеходную границу после 2011 года, когда простояли 3,5 часа с 8.30 до 12 в середине августа. Люди в обморок падали. А еще без очереди лезли. Все, теперь только на поезде.

Олёшенька

крупногабаритный
Тушка-кутушка, я не очень понял - если на авто едешь, то твои пассажиры проходят пешком, в какую-то общую очередь? Или вместе с машиной? Или их на поезде проще переправить?

если на авто едешь, то твои пассажиры проходят пешком, в какую-то общую очередь? Или вместе с машиной? Или их на поезде проще переправить?
Если на авто едешь, то пассажиры выходят из машины и проходят паспортный контроль через отдельное КПП, а Вы с машиной - отдельно. А уж как проще, решать Вам.

Олёшенька, постарайтесь ночью на границу попасть. Меньше людей будет. Днем всякие экскурсии на автобусах добавляются.

Олёшенька

крупногабаритный
Олёшенька, постарайтесь ночью на границу попасть. Меньше людей будет. Днем всякие экскурсии на автобусах добавляются.
Еще пока боюсь :oops: по серпантину ехать ночью, может пройдет...с годами...
Спасибо за ответ!
Если на авто едешь, то пассажиры выходят из машины и проходят паспортный контроль через отдельное КПП, а Вы с машиной - отдельно.
Эээээ..Загруз...туговато идет....поробую по другому сформулировать - синхронность прохождения кпп водителем с машиной и пассажиров сильно отличаются по времени? Ждать друг друга долго приходится? Или нет такой проблемы? Вот че хотел узнать, а не
я - то уж решу, я та такой решальщик :)pyan:)...

sharmel

Госпожа модератор
Эээээ.....туговато идет....поробую по другому сформулировать - синхронность прохождения кпп водителем с машиной и пассажиров сильно отличаются по времени? Ждать друг друга долго приходится? Или нет такой проблемы?
по опыту обычно пассажирам приходится ждать машину. Но разницы обычно несущественные были.

knopushka

участник
Олёшенька, так ночью машин меньше. Можно пристоиться за какой-нибудь впереди едущей машинкой и ехать за ней по-тихоньку)))

Н

-Наталия-

Guest
Подскажите, пожалуйста, если мы едем с ребенком, как он пройдет границу только с одним из родителей, если второй в это время будет стоять в очереди машин?

AlexBad

старожил
Подскажите, пожалуйста, если мы едем с ребенком, как он пройдет границу только с одним из родителей, если второй в это время будет стоять в очереди машин?
С одним пройдет. Законом не запрещено.
При следовании несовершеннолетнего российского гражданина через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, предъявлять письменное согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

AlexBad

старожил
Выезд несовершеннолетних российских граждан за рубеж и оформление документов для них регулируют: - Федеральный закон от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации»;
- Постановление Правительства РФ от 12 мая 2003 года № 273 «Об утверждении правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации»;
- Указ Президента РФ от 3 ноября 2006 года № 1226 «О внесении изменений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденное Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 года №1325».
- Приказ ФМС РФ от 03.02.2010 N 26
"Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету"

L

LoD

Guest
по опыту обычно пассажирам приходится ждать машину. Но разницы обычно несущественные были.
Поддержу. Из всех раз, сколько ни проходил границу (разное время суток, разные месяцы), только 1 раз я на авто ждал своих пассажиров (минут 10 к слову)

Е

ЕвгенийК

Guest
День добрый! Подскажите, пожалуйста. Если я - водитель, а собственник ТС - жена (пассажир). Едем вместе. Мне её высаживать для прохождения КПП как пешеход или она имеет право/обязана проходить границу со мной?
Как то не ясен сей момент. Вроде бы она - пассажир, должна отдельно проходить. А раз я не собственник - нужна генералка от неё. а зачем, если едем вместе?
Спасибо заранее.

Сверху