И снова в джунгли Абхазии...

PTG

участник
Высота на километр больше, каюсь :) А насчет снега в сентябре, так это - обычный, первый снег. Как сигнал пастухам собираться вниз. Долго он не лежит.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Опять изменения. Не могу я и 8-10 августа выйти. Только позже ито если получится. Наташа тебе в личку напишу причину.

Ббрррр!!! Я б повесилась!!!%)
Это хорошо 3-4 дня. А потом я,например, начинаю ненавидеть всех))) и рычать

Последнее редактирование:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Итак, билеты в Апсны куплены. Можно определяться с датами похода Меня устраивает выход на маршрут 11 августа. Кто хочет в эти даты выйти в горы, посмотрите еще раз мои предлагаемые маршруты ниже. И давайте определяться окончательно. Кто готов 10-14 дней пожить в Раю, откликайтесь!

PTG

участник
Кто готов 10-14 дней пожить в Раю, откликайтесь!
Есть еще рай - Ирахик Это далеко от Абхазии (мир ей!), но недалеко от меня.... можно сказать, что из окна видно. В хорошую погоду. Это - местность близ северного склона Эльбруса Когда я там впервые проходил, более райского места не видел в жизни. Огромные белые палатки, между которыми поставлен бассейн. Рядом на белых пластиковых стульях под шатром сидят люди, взирают на Эльбрус и никуда не спешат. Неподалеку на изумрудной траве пасутся кони. Журчит "серебренный" источник, в котором купаются жаждущие вечной молодости, Поотдаль есть вход в чистилище (пик Калицкого), тишина и спокойствие... никогда и нигде не видел ранее такого компактного РАЯ.

Сейчас уже не то - бываю там часто, нет того ощущения. Да и людей там стало гораздо больше. Для кого-то может и есть рай.... сугубо индивидуальный. Неподалеку есть камень с надписью от 1829г. - когда нибудь и к нему потянутся толпы с баллончиками "здесь был вася"...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
и. Огромные белые палатки, между которыми поставлен бассейн. Рядом на белых пластиковых стульях под шатром сидят люди,
Неее. Для меня Рай - это когда вокруг на десятки километров никаких следов цивилизации.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Набираю команду единомышленников 5-6 человек. Маршруты для хороших ходоков. в самых диких, самых труднодоступных местах Абхазии. Дата выхода 11 августа. Плюс-минус 1 день.

Маршрут № 1:

Гагра - Сухум - Азанта - Келасурская тропа - урощище Апухвара - перевал и гора Дзыхва - урочище Кот Кот - перевал Уим - ледник Химса ( там 1,5 дня и 2 ночи, чтобы облазить все вершины и встретить наверняка при хорошей погоде рассвет и закат, которые там редко бывают из за постоянной облачности) -спуск по реке Псыква (рыбалка на слиянии с Бзыбью)- источник Черная Вода (полудневка)-минералка Шхабзца (полудневка)- тропа вдоль Бзыби (рыбалка на многочисленных бродах вливающихся рек с хребта Ашимхур) -хребет и перевал Гваштхва - поляна Грибза ( рыбалка) - перевал Чамашка - село Псху (магазин, продукты)- хутор Ригза (полудневка) - перевал Холодный, рядом с перевалом Анчхо) - хребет Багри Яшт (с посещением безымянных озер и дольменов) – озеро Рица (либо с Псху на Гадаутский перевал с посещением макушки Турецкой Шапки) - Гагра

Выходит 14 дней без запасных дней на непогоду.

Маршрут №2

С Сухума на самолете в Псху ( или заброска на Пыв, затем пехом через пер. Анчхо- Ригза - Псху - пер.Чамашка - поляна Грибза - хребет Алаштраху - слияние Химсы и Бзыби - "тайный" балаган со всеми удобствами, отдых, рыбалка, 1-2 дня - 2 источника минералки - источник Черная Вода, 1-2 дня -минералка Шхабзца - перевал Аданге - Келасурская тропа - Цабал - Сухум.
Если заброска будет на самолете, то дней отдыха на ЧВ и Шхабзце, рыбалке 3-4.
Итого 12-13 дней без запасных дней.

Набираю команду единомышленников 5-6 человек. Маршруты для хороших ходоков. в самых диких, самых труднодоступных местах Абхазии. Дата выхода 11 августа. Плюс-минус 1 день.

alexinweb

интересующийся
крайне интересно пройти по таким местам. причем мне все равно №1 или №2.
Вы новичков берете? если да, то альпинистская подготовка нужна?

Сверху