Он есть на фото, как его Вам показать только нормально? Вот так наверное.
byssol, только недавно на увеличенной Вашей миниатюре разглядел обозначенное местоположение перевала Дзоу:
миниатюра
Что ж, по моей фотографии спуск на север, в сторону озера Дзоу, особо проблематичным не выглядит. Особенно при данной снежной обстановке, то есть в начале лета.
Но я бы при спуске к озеру взял бы от перевала левее (по фото), может быть даже несколько приподнялся влево по гребню и уже оттуда начал спуск.
Но это предположительно, на месте, конечно, виднее.
В 2010 году я побывал неподалёку - на соседней к западу седловине.
Эту седловину (отметка по GPS - 2629 м) мне, кстати, тоже указывали как один из вариантов местоположения "перевала Дзоу".
Тогда, в 2010 году, я ходил в "радиалку" от урочища Хорхи на вершину Арбахы (2705 м). При подъёме посетил седловину 2629 м. Попасть к озеру Дзоу не предусматривалось, и я тогда особо не просматривал спуск на северную сторону.
На представленном ниже фото видна южная сторона того перевала, что показал
byssol на миниатюре - обозначено жёлтым овалом.
Судя по всему, путь с юга туда технически не сложный.
Координат данного места у меня нет.
Есть координаты седловины 2629 м:
N - 43 26,278
E - 40 21,357
В 2010 году я о местоположении перевала Дзоу не был информирован - наш маршрут тогда пролегал в стороне, цели и задачи тогдашнего похода были иные.
А так можно было бы перед подъёмом на Арбахы, или после спуска с этой вершины - сходить на соседнюю к востоку седловину, чтобы по GPS зафиксировать отметку "перевал Дзоу".
Фото сделано с вершины г.Арбаика, 11.06.2010.