И снова в джунгли Абхазии...

новичкам тяжело даже просто на Черную Воду пешедралить, а эти маршруты ... уж однозначно с опытом

alexinweb

интересующийся
новичкам тяжело даже просто на Черную Воду пешедралить, а эти маршруты ... уж однозначно с опытом
в физическом плане проблем не должно быть.. а вот с альпинистскими навыками - здесь по нулям. просто никаких

PTG

участник
Судя по описаниям - главное иметь навыки рыбалки :)

А если серьезнее, то из всех трудностей абхазского горного туризма мне представляется основным - пролезание по диким зарослям, буреломам, перемешанными с россыпями разнокалиберных камней, скрытых в высокой и сочной растительности - смеси крапивы, малины и ежевики.... местами с борщевиками, а выше - с рододендронами. И по этой местности надо спускаться, а иногда и подниматься, причем под палящим Солнцем. Альпинизм покажется пляжным отдыхом.

Я правильно угадал? :)

Последнее редактирование:
Ну да. Еще постоянная смена погоды - от жары и обезвоживания до холода и многодневных дождей. Форсирование полноводных рек. Упомянутые джунгли. Каменные обрывы с сыпухами.

PTG

участник
Мы "джунгли" зовем Гобляндией - по первому своему опыту попадания в оные. Тогда очень популярны были мультики про гоблинов, а нам еще вдобавок в джунглях стали попадаться кучи говна с приличное ведро - явно гоблинское :) потом уже поняли, что это медведи...

В прошлом году наелись гобляндии по самое нехочу. В этом - никаких джунглей, только камни, ледники... планировалась еще война с заповедником, но решили её отложить :)

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
крайне интересно пройти по таким местам. причем мне все равно №1 или №2.
Вы новичков берете? если да, то альпинистская подготовка нужна?
Никакого спец снаряжения не нужно, но мальский опыт трекинга в горах обязателен ! Обязательны хорошая обувь, хороший рюкзак. Список есть у меня в Отчетах. Ну и крепкие нервы - чтобы не сойти с ума от красот Природы...:grin:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Судя по описаниям - главное иметь навыки рыбалки :)

А если серьезнее, то из всех трудностей абхазского горного туризма мне представляется основным - пролезание по диким зарослям, буреломам, перемешанными с россыпями разнокалиберных камней, скрытых в высокой и сочной растительности - смеси крапивы, малины и ежевики.... местами с борщевиками, а выше - с рододендронами. И по этой местности надо спускаться, а иногда и подниматься, причем под палящим Солнцем. Альпинизм покажется пляжным отдыхом.

Я правильно угадал? :)
Не угадал. А в точку !

alexinweb

интересующийся
навыки рыбалки есть!:grin: к слову, там неплохая форель должна водиться

по поводу буреломов я представлял себе следование по маршруту, т.е. как минимум какую-то тропу, а не напролом через заросли.

признаться, меня больше волнует
потом уже поняли, что это медведи
если видели, в МВО рядом с ДК медведь в клетке сидит. такого встретить на природе :shock: и, пожалуй, можно начинать вспоминать бесцельно прожитые

PTG

участник
Летом медведю есть чем питаться, кроме ваших косточек. Однако не стоит пытаться контактировать с малышами при случайной встрече - мама всегда где-то рядом. Дождитесь, пока они уйдут. Мне так удавалось, начиная с 1991 г. неподалеку от Псху. В прошлом году на северном склоне ГКХ тоже попали в медвежий рай, даже спали у реки, в которой кто-то из них под утро купался. Ниче, выжили :) На ночь поссали вокруг лагеря, чтоб отбить им охоту. Еще у нас была мелкая собачка - вот она реально боялась.

Тропы захотелось... это хорошее желание.... :)

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
В Маршруте №2 заброска в Псху самолетом не получится. Самолет вылетает туда 9 августа, а я раньше 10-11 августа не смогу. Значит, если будет второй маршрут, то заброска на Пыв на авто.
alexinweb, вы мне сообщите в личку ваш опыт походов и и имеющееся снаряжение. Ссылку на список вам дали ниже в посте № 131

alexinweb

интересующийся
alexinweb, вы мне сообщите в личку ваш опыт походов и и имеющееся снаряжение. Ссылку на список вам дали ниже в посте № 131
прочитал отчеты. сомнений не осталось.
список снаряжения видел, в принципе собрать все что там есть, или почти все, - не проблема.

в лс отписал

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Еще раз напомню, желающим пойти со мной в этот поход.. Маршрут сложный даже не для новичков. Я его строил из расчета, что пойду с "отморозками".т.е. с опытными ходоками, да к тому с уже знакомыми мне. Это не на Мзы сходить и даже не на Псху.
Передумать, сойти с маршрута НЕ возможно. !! Ни сотовой связи ни вертолета не будет.Рюкзак будет за 20 кг. Еды будет минимум. Физической нагрузки максимум. Нельзя бояться джунглей, медведей, молний, бродов, обрывов...
Подумайте еще раз, "а вам это нужно ?"
Это сообщение и будет предупреждением на будущее, если что то пойдет не так...:wink:

Сверху